Вот вспомнила про своего попугая и в очередной раз поймала себя на мысли, какие же они все-таки милые, эти звери)) И смешные)
Итак, по мере поступления воспоминаний:
У моей подруги живет кот. Василий. Сириец по происхождению. Зверь диковинно отважный

Этот многокилограммовый котяра... боится гостей, призывно пищит, чтобы ему открыли дверь в туалет, в панике жмется к двери подъезда, если его решат все-таки раз за пять лет выгулять, отчаянно тараща при этом глаза. На кошек внимания не обращает давно, его муза - это куриная голова и ножка, кои он лябит развешивать по стенам (как - фиг знает, но периодчески шматок курицы элегантно располагается на уровне вашего носа на обоях). Боится голубей! Когда он лежит на подоконнике, а за стеклом садятся голуби, он от них прячется)) Уникум! Чтобы его сдвинуть с газеты, вам придется одеть брезентовые перчатки): прессу он обожает, особенно свежую).
Наш попугай). Птичка-невеличка, по характеру боец

, весь в меня. Обожает садиться на клавиатуру, когда хозяин печатает, бегает по кнопочкам и кусает за пальцы) Когда пальцы конкретно покусаны и ему дают по носу, он сразу затихает. Иногда после этого смертельно обижается и улетает в свою клетку. А на следующий день что? Правильно, он снова трусцой обследует клавиатуру

.
Кстати пол мы его так и не определили) Я утверждаю, что это девочка, но этот чертяка то и дело меняет цвет надклювника) Так что - трансвистит. Любит бегать от собаки и с торжествующим видом грызть перед ней свои сухари. Возмущается и отворачивается от нас, если его игнорируют. После этого на подчаса обеспечено вполне понятное бормотанье, то бишь явная попугаячья ругань. Научился парадировать скулеж собаки. Это было последней каплей) Пес скулит постоянно, его приучили и он думает, что все дозволено. А когда он наконец замолкает - подвывает попугай(иха).
Как мысля придет, отпишусь еще). А что забавного вытворяют ваши питомцы

?