Автор Тема: Различные простые и понятные рецепты(для мужчин)  (Прочитано 23416 раз)

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
огласите весь список пожалуйста

Насчёт еды, я не привередлив, поэтому если у Вас есть разнообразные рецепты (только по проще), то просим сюда)))))
Я думаю ни кто против не будет...

Nina

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
А ты не умеешь готовить, чтони-будь экзотическое?
А ЧТО ПОД ЭКЗОТИЧЕСКИМ ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ???
Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой...

SanchezBoy

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Первый "Уличный форум". http://streetforum.ru/
Что-нибудь не традиционное и из европейской кухни.
Заходите ко мне на сайт о моём крае, где родился http://naladoge.ru/ . И кликните пожалуйста по гуглу. :)

Nina

• Ефрейтор
  • *
типа плова и каурдака?

Nina

• Ефрейтор
  • *

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ      

Ингредиенты:   Картофель - 300 г
Мясо - 50 г
Зеленый лук - 20 г
Чеснок - 10 г
Соевый соус - 15 г
Растительное масло (обычно кунжутное, хорошо заменяется оливковым; если нет, то любым, но уже без запаха) - 10 г
Подсоленный кунжут - 5 г

Картофель почистить, нарезать круглыми ломтиками, мясо измельчить, обжарить на масле, добавить хорошо измельченные лук и чеснок, соевый соус, и продолжать жарить. Когда мясо будет почти готово, положить картофель, жарить на медленном огне, следя, чтобы картофель не подгорел. Когда он будет готов, добавить кунжут, тщательно перемешать и разложить по тарелкам.

Nina

• Ефрейтор
  • *
ЛАПША ПО-КОРЕЙСКИ (куксу)      
Ингредиенты:   Мясо 300 гр, лук репчатый 100 гр, масло растительное 50 гр, перец молотый черный 10 гр, соевый соус 50 гр.

Готовую сухую лапшу варить 5-10 минут . Промыть холодной водой, затем откинуть на дуршлаг , подождать пока стечет вода.

Мясо и лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле , добавить чеснок , молотый черный перец , соевый соус и тушить до готовности.

Приготовить яичные блинчики. Взять 5 яиц, взбить их до однородной массы , добавить прокаленное растительное масло, посолить по вкусу. Блинчики выпекать на сковороде , затем нарезать соломкой .

Перед подачей лапшу разогреть в кипятке . Положить в посуду , затем положить салат из редьки и салат из капусты, тушеное мясо и сверху нашинкованный яичный блинчик. Все это залить горячим бульоном.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Nina я вижу вы так нас уважаете...что аж научите готовить..

А я скажу что тот мужик который не знает как приготовить хороший романтический ужин просто не знает что такое ВКУСНО..

Nina

• Ефрейтор
  • *
Nina я вижу вы так нас уважаете...что аж научите готовить..

А я скажу что тот мужик который не знает как приготовить хороший романтический ужин просто не знает что такое ВКУСНО..
а из каких блюд должен быть романтический ужин то?

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
можно конечно сделать из фруктов салат фруктовый. Легко (чтобы не сказать
дешево), и сердито.

1 большое яблоко (лучше с красной кожурой,
чтобы покрасивее было);
1 апельсин;
1 киви;
1 банан;
Сахар, сок 1/2 лимона.

Фрукты порезать кубиками. Полить соком
лимона. Посыпать сахаром и аккуратно
перемешать. До подачи на стол поставить в
холодильник.

Если серьезно, еще один рецепт...
И уже не дешево :)

Рыба белая, соус Рататуй.

рыба с белым плотным мясом, почти любая, филе, но С КОЖЕЙ - перечисляю в порядке по предпочтительности - палтус, сиг, судак, кр. камбала, морской окунь, хек, треска

томаты свежие - 3 - 5 шт.
перцы сладкие ака "болгарские" - 3 - 5 шт.
лук репчатый, лучше бы красный - 1 - 2 шт.
сельдерей стеблевой - 1 - 2 стебля (или пучок петрушки)
чеснок - 3 - 5 зубцов
масло оливковое (ЭВ) 4 - 6 столовых ложек, можно больше
сок и цедра одного лимона или аналогичное кол - во винного уксуса (но уж точно не простого белого)
вино 100 - 150 мл
соль, САХАР, перец черный и красный, майоран (орегано) , тимьян
по желанию - каперсы, немного уксуса бальзамическего или вустерский соус

Овощи небрежно нарезать и смешать с растолченными пряностями - травами - чесноком и ол. маслом. Добавить соль - сахар.
Выложить на противень ровным слоем. Залить лимонным соком и вином. Овощи должны остаться выше уровня жидкости.
Минут 20 - 25 запекать при 175С (никакой фольги).
Поверх овощей выложить (не вдавливать! )нарезанное крупными порционными кусками филе рыбы - кожей наверх - плотью вниз. Рыбой желательно прикрыть все овощи. Кожу рыбы сбрызнуть оливковым маслом (еще лучше промазать специальной кисточкой).
Запекать еще минут 20 - 25 - 30.Опять без фольги.
Хитрость в том, что сверху рыба печется, но кожа ее защищает, а снизу рыба на пару - винном - травном - пряном - овощном.

Блюдо это хорошо тем, что может быть извлечено из духовки минут аж за 30 до подачи и покрыто слоем фольги, под которой рыба будет хорошо доходить на пару.
Перед подачей рыбу надо бы выложить на отдельное блюдо, овощи из слить в отдельную емкость и обработать ручным блендером до однородности.
Образовавшийся соус разлить по тарелкам, сверху выложить порционные куски рыбы, понадеявшись, что кожу (запекшуюся, кстати, до состояния хрустящей корочки, едоки как нибудь сами догадаются снять).
Гарнир - хороший пшеничный хлеб. Запивать белым сухим.

Такая вот романтика - и сытно, и "провокационно", и кирпичом на дно желудка не падает

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
а я рыбу не люблю

Я тоже не скажу что любитель рыбы, но есть такие сорта рыбы, которые при правильной готовке обладают прекрасным нежным вкусом. Сейчас не скажу как это готовиться и из чего, но поверьте это нечто.

SanchezBoy

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Первый "Уличный форум". http://streetforum.ru/
А я люблю рыбу, если она без костей. А то не приятно, когда кости проглатывешь, и опасно.
Заходите ко мне на сайт о моём крае, где родился http://naladoge.ru/ . И кликните пожалуйста по гуглу. :)

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Я люблю рыбу, но ее нужно уметь готовить! Рецептом поделиться не могу, т.к. простых незнаю, а вот сложный подумаю!
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Vikkuschka

• Рядовой
  • *
    • сайт для девушек
Салат "Сладкая креветка"
огурцы - 1 шт., креветки отварные - 250 г, апельсины - 1 шт., майонез, соль - по желанию

Очистить от кожуры апельсин, разделить на дольки, порезать небольшими кусочками, порезать огурец, добавить креветки, майонез, все перемешать. Если нужно, то можно добавить по вкусу соль.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
прикольный салат нужно попробовать ..
А ты пробовала....
С чем его можно кушать в месте с чем он пойдет например..

Vikkuschka

• Рядовой
  • *
    • сайт для девушек
Салат русский
капуста 300 г
морковь 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
отварное мясо 200 г
клюква для украшения
свежая зелень петрушки
помидоры 2 шт.
свежие огурцы 2 шт.
растительное масло
виноградный уксус
соль, перец по вкусу

Приготовление блюда: 

Капусту вымыть, удалить верхние листья, тонко нашинковать. Вскипятить воду, ошпарить капусту, воду слить, капусту остудить. Натереть на крупной терке морковь и выложить в капусту. Овощи посолить и слегка примять руками, чтобы они дали сок и стали мягкими, но оставались при этом хрустящими. Сок слить. Огурцы нарезать соломкой и выложить в емкость. Нарезать ломтиками томаты и выложить в салатницу. Овощи слегка присолить и сдобрить черным перцем, перемешать. Салат заправить виноградным уксусом и растительным маслом. Перемешать. Мясо нарезать соломкой и выложить к остальным ингредиентам. Переложить готовый салат в красивое блюдо, украсить ягодами клюквы и свежей зеленью.