Автор Тема: Различные простые и понятные рецепты(для мужчин)  (Прочитано 22822 раз)

Nina

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 124
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Специально для вас!!!!
Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой...

corsar

  • Ст.сержант
  • *
  • Сообщений: 607
  • Благодарностей: 5
Nina теперь ждём наполнения, данного раздела ;) ;) ;) :) простым и понятным.


Nina

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 124
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Суп гречичный   

Ингредиенты:
1/2 стакана гречневой крупы,
4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
10 ст. ложек соевого соуса (Сэн Сой Классический Укроп),
1 пучок зелени укропа,
1 лавровый лист,
2 л воды,
1 ст. ложка растительного масла для пассеровки.

В кастрюлю с водой положить гречку и варить около 10 минут. Затем ввести картофель, порезанный кубиками. Спассеровать тертую на крупной терке или порезанную кубиками морковь и мелко порезанный лук. Добавить в суп. Положить лавровый лист, приправить соевым соусом. Варить пять минут. Готовый суп посыпать рубленым укропом.
Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой...

Nina

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 124
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Солянка ооочень вкусная! 

Ингредиенты:
4-7 шт картофеля
1 луковица
1 морковь
2-3 вида колбасы (копченостей, мяса, сосисок)
1 банка помидоров в собственном соку
1 банка или 250 гр соленых огурцов
1 банка Оливок (Маслин) без косточек (можно с лимоном)
0,5 лимона
зелень и приправы из кубиков по вкусу

Ставим варить картофель. В это время делаем зажарку: лук обжариваем до полуготовности, добавляем 2-3 вида мяса (я делаю из всех колбас и сосикок, что есть в холодильнике) нарезанные соломкой. Жарим. Затем добавляем помидоры в собственном соку, предварительно снимаю кожицу с них. Прямо вилкой или лопаткой давим их в сковородке (чтобы на кашицу было похоже), туда же выливаем оставшийся томатный сок из банки тушим это все! Если картофель уже почти сварился, добавляем всю зажарку в кастрюлю. Варим 5-7 минут. Нарезаем Огурцы как угодно, добавляем также в кастрюлю и варим. Затем сразу добавляем оливки (кто любит маслины). Секрет "ядрености" супчика в добавлении маринада от оливок (немного!) и иногда от маринованых огурцов (немного!), когда нет соленых. 5 минут и все готово, лимон можно порезать долькаим и подавать в тарелку или бросить в катсрюлю! Моим очень нравится, я варю в самой большой кастрюле на неделю, а съедаем за 2 дня! Приятного аппетита!
Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой...

Nina

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 124
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Гречневая каша   

В кипящую воду добавить жир, соль, всыпать промытую и подсушенную крупу и, помешивая, довести до кипения.

Обычно из расчета на 150-200 г крупы (ядрицы) берется 15 г жира, соль по вкусу. Когда вода впитается в крупу, под кастрюлю подложить подставку, чтобы каша не пригорела. Закрыть кастрюлю, уменьшить огонь и варить до готовности.

В течение варки 1-2 раза проверить большой вилкой, не приклеивается ли каша ко дну кастрюли.
Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой...

Nina

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 124
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Мясо в пиве  
На дно большой кастрюли налить немного подсолнечного масла. Берем с полкилограмма (можно и больше) мяса, режем крупными кубиками - и в кастрюлю. Немного посолить и поперчить. Штуки четыре крупные луковицы режем, полукольцами, выкладываем поверх мяса. Киллограмм-полтора мелкой картошки, целой, ощищенной - следующим слоем. Немного посолить. Следующий слой - штуки четыре крупных помидоров, крупно порезанных, опять посолить! Добавить несколько раздавленных зубчиков чеснока. Сверху много зелени и несколько штучек перца горошком. Все это дело залить бутылкой пива (лучше хорошего). Кастрюлю поставить на очень медленный огонь на два часа!!!
Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой...

Nina

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 124
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Жареные помидорчики с яйцами   
На сковородке обжарить лук, добавить дольку чеснока после вывалить 2-3 помидорки,нарезанные на дольки.обжарить до готовности. Посыпать овощным кубиком,перцем. Сверху залить яйцами 4шт. Также посыпать кубиком, тертым сыром. Украсить свежей зеленью. В такую яишницу можно добавлять грибы, грудинку, сосиски.
Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой...

Nina

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 124
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Омлет

Ингредиенты:
1 луковица,
2 болгарских перца,
3 помидоры,
2 яйца,
2 кусочка хлеба.

Обжарить лук,перец, помидор (предварительно отделеный от кожуры) посолить, поперчить по вкусу. Добавить в соус взбитые яица и помешивая мин.1,5 обжарить чтобы масса была жидкой яица должны чуть-чуть схватится. Сделать тостер или хлеб можно обжарить на оливковом масле сверху положить яишницу и посыпать свежей зеленью.
Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой...

Nina

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 124
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Свинина с плавленным сыром   

Ингредиенты:
800 г нежирной свинины
200 г плавленных сырков
1 стакан молока
соль,
перец по вкусу

Нарезанную и слегка отбитую свинину уложить на дно смазанной маслом керамической посуды, посолить, поперчить, залить молоком и поставить в нагретую духовку, переключив на 150 градусов. Через 1 час добавить плавленный сыр, нарезанный тонкими ломтиками и запекать до готовности мяса.
Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой...

Nina

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 124
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Говядина с грибами за 15 минут/

Ингредиенты:
лук,
говядина,
мускатный орех,
приправа для шашлыка,
шампиньоны,
майонез,
кинза

Поджарим лук на подсолнечном масле до светлокоричневого цвета. Мясо (любое можно, но говядина особенно вкусно) нарезаем тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше, и к луку. Периодически мешаем. Пока оно пускает сок - солим (можно приправой или бульоном, особенно люблю грибным), не жалея-приправки разные, какие есть-для шашлыка, или для гриля, мускатный орех молотый (обязательно, запах и привкус обалденный). Как только мясо поменяло цвет (т.е. не красное, а посветлело и пустило сок), помешали, банку резаных шампиньонов, и ложки 4 майонеза, 2-3 минуты, и все готово. Если есть зелень - кинза, к примеру, добавьте, еще вкусней будет. Мясо получается нежнейшее, и весь процесс от начала чистки лука занимает 15 минут.
Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой...

Nina

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 124
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Омлет по-арабски   

Ингредиенты:
6 помидоров,
2 средних луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 стручка зеленого сладкого перца,
4 ст л растительного масла,
6 яиц,
2 ст л сливок (можно заменить сгущенным молоком без сахара),
0,5 ч л приправ по вкусу,
1 щепотка острого красного перца,
соль – по вкусу.

Помидоры на 20-30 секунд опускаем в кипяток, затем, перекладываем в холодную воду. Снимаем кожу. Разрезаем на 4 части, удаляем семена. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Очищенный чеснок мелко рубим. Перец разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. Лук и перец 3 минуты тушим на медленном огне. Добавляем к ним чеснок и помидоры и тушим еще около 1 минуты. Яйца взбиваем с молоком, добавляем приправы, острый перец и соль. Поливаем овощи. Готовим до загустения.
Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой...

Nina

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 124
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Свинина по-мужски     
1 кг свиной вырезки
очищенной от пленок и жил
300 г репчатого лука
3 зеленых яблока
1 стручок сладкого перца
1 стакан вермута
200 г чернослива
соль, черный молотый перец
тмин
1/2 лимона
500 г стручковой фасоли
200 г мелкого картофеля
300 г помидоров
оливковое масло
100 г сметаны или майонеза

Свинину нарежьте на толстые ломти поперек волокон, отбейте и поперчите с двух сторон. Лук нарежьте полукольцами, яблоки - ломтиками, а перцы соломкой. В миске приготовьте маринад из вермута, соли, перца, тмина и у лимона (вместе с корочкой) и держите отбивные в этом маринаде не менее 3 часов. Чернослив замочите в холодной воде. Стручки фасоли отварите в чуть подсоленной воде с добавлением сахара. Противень смажьте оливковым маслом, разложите на нем отбивные так, чтобы между ними оставалось некоторое пространство. Смажьте мясо сметаной, посолите и положите на каждую отбивную кольца лука и перца. Запекайте в духовке около 30 минут, затем положите на противень на свободные места кружочки помидоров, ломтики яблок и картофель, залейте все тем маринадом, в котором вымачивалось мясо, положите чернослив и запекайте все это в духовке на маленьком огне до появления румяной корочки. Подавайте на большом блюде, положив в середину отбивные, а по краям выложив тушеные овощи и стручковую фасоль.
Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой...

Nina

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 124
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Яичница с беконом
бекон 4-6 шт.
репчатый лук 1 шт.
яйца 1 шт.
маринованные помидорки черри 3 шт.

Бекон нарезать тонкими ломтиками. Взять сухую сковороду, выложить на нее бекон и поджарить до золотистой корочки, выложить на тарелку. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, снять на тарелку. На этом же масле приготовить яичницу. На блюдо выложить яичницу, на нее ломтики бекона и обжаренный лук. Подавать с маринованными помидорами и зеленью.
Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой...

Nina

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 124
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Омлет в слоеном тесте с креветками
слоеное тесто 1 пласт
креветки очищенные 200 г
помидоры 4 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
яйца 4 шт.
сметана 4 ст. л.
соль, перец, зелень по вкусу

Слоеное тесто раскатать. Вырезать круг по форме, остатки теста оставить для бортиков. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, приделать бортики, достаточно высокие, чтобы омлет не смог вытечь. ДЛя омлета в миске взбить яйца и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Помидоры и репчатый лук нарезать кружочками. На тесто выложить кружочки помидоров, на помидоры кружочки лука, а сверху разместить креветки. Аккуратно залить омлетом, посыпать зеленью и поставить в духовку. Выпекать при 180-200 градусах до готовности, около 20-30 минут. За 10 минут до окончания, вытащить омлет, посыпать тертым сыром и опять поставить в духовку.
Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой...

Nina

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 124
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Тещин язык (старалась)
баклажаны 3 шт
масло растительное
мясистые томаты 4-5 шт.
чеснок 2-3 зубчика
репчатый лук 2 шт.
зеелнь укропа

Баклажаны помыть, промакнуть через полотенце, нарезать на тонкие дольки и замочить в холодной, подсоленной воде на 30 минут. В это время с томатов снять шкурку, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть масло, выложить томаты и лук и тушить все около 20 минут. Чеснок мелко нарезать и соеденить с томатной пастой. Баклажаны вытащить из воды, вытереть полотенцем, посолить и обжаривать на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. На большое блюдо выложить язычки баклажанов, на каждый нанести томатно-чесночную пасту. Сверху при желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Я люблю есть это блюдо холодным, полив немного майонезом. Пальчики оближешь, чего и вам жнелаю!
Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой...