Автор Тема: ФАНАМ брауза ОПЕРА  (Прочитано 13037 раз)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
ФАНАМ брауза ОПЕРА
« : 06 февраля 2008, 07:30:00 »
СДЕСЬ будем писать кто что знает нового о даном браузе, также релизы новых версий....
Вобщем всё-всё....поехали!!!!

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Re: ФАНАМ брауза ОПЕРА
« Ответ #1 : 08 февраля 2008, 10:57:08 »
Ну наверное самая хорошая новость для владельцев мобильных телефонов: для свободного скачивания доступна новая версия браузера Opera Mini 4 Beta (Dimension). Новая Опера представляет собой браузер с полностью переработанным дизайном и позволит просматривать веб-странички с не меньшим комфортом, чем на обычном ПК.Разработчики утверждают, что новый браузер способен работать в два раза быстрее других; кроме того, в Opera Mini 4 Beta была реализована весьма полезная функция «зума». Принцип его работы таков: сначала загружается уменьшенная копия всей странички, затем с помощью кнопок выбирается нужный фрагмент и увеличивается до нужного размера.
Загрузить Opera Mini 4 Beta можно по адресу operamini.com/beta.
« Последнее редактирование: 10 февраля 2008, 15:48:02 от alex »

corsar

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #2 : 08 февраля 2008, 13:46:50 »
Не удержусь от высказывания)))))
На ПК использую Мозиллу, но вот в мобильном мире аналогов ОПЕРы не существует, сам постоянно пользуюсь данной программой и очень доволен разработчиками. 4 версия действительно открывает новые возможности мобильного интернета.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #3 : 09 февраля 2008, 22:11:54 »
Не удержусь от высказывания)))))
На ПК использую Мозиллу, но вот в мобильном мире аналогов ОПЕРы не существует, сам постоянно пользуюсь данной программой и очень доволен разработчиками. 4 версия действительно открывает новые возможности мобильного интернета.
Опера харашо не только на мобиле....обычная версия Оперы под комп - тоже держыт первенство!!! Те кто её попробовал, навсегда забываю о ИЕ, или Мазиле!!!

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #4 : 09 февраля 2008, 23:09:20 »
Опера харашо не только на мобиле....обычная версия Оперы под комп - тоже держыт первенство!!! Те кто её попробовал, навсегда забываю о ИЕ, или Мазиле!!!

Спорить ну буду, с ИЕ сравнивать не чего, но вот насчёт ЛИСЫ я не согласен. Пользовался и оперой и другими браузерами, но для ПК у меня выбор только один - МОЗИЛЛА.
PS Я не развиваю тему что лучше, а что хуже, просто этой мой выбор.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #5 : 09 февраля 2008, 23:45:37 »
А я все-таки придерживаюсь того мнения, что на компе лучше иметь два браузера. С моей переменчивостью во вкусах это будет оптимальным решением. Опера и лиса - по характеристикам примерно одинаковы, а посему поставить версии и того, и другого - и жить спокойно.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #6 : 11 февраля 2008, 01:04:39 »
А я все-таки придерживаюсь того мнения, что на компе лучше иметь два браузера. С моей переменчивостью во вкусах это будет оптимальным решением. Опера и лиса - по характеристикам примерно одинаковы, а посему поставить версии и того, и другого - и жить спокойно.
Ну не знаю зачем держать на компе 2 брауза, если Опера со всем прекрасно справляется одна.... ???

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #7 : 12 февраля 2008, 23:16:19 »
ну незнаю мне например Опера не очень нравится потому что она не исправляет грамматические ошибки например + на некоторых форумах не могу с нее постить.

а вы эту новость знали ?

13 декабря 2007 г. компания Opera Software подала жалобу в Европейскую Комиссию, чтобы принудить компанию Microsoft сделать существенные изменения в браузере Internet Explorer.
Как Вы знаете, Опера является сторонником открытых веб-стандартов и того, что у пользователей Интернета должен быть собственный выбор в том, каким образом они получают доступ к Интернету и используются им. Кроме того, мы считаем, что веб-разработчики должны иметь возможность раскрыть свой творческий потенциал и писать код для сети, а не для отдельных платформ или браузеров.
Интернет развивается быстрее, чем когда-либо прежде. Надеемся, что инновации будут продолжаться беспрепятственно, но, к сожалению, мы оказались в ситуации против сил, которые предпочитают контролировать Интернет, нежели помогать ему достичь своего потенциала.
Мы просили Европейскую Комиссию сделать две вещи:
   1. Обяжите Microsoft убрать Internet Explorer из комплекта Windows, либо добавьте альтернативные браузеры, предустановленные на компьютере.
   2. Потребуйте, чтобы Microsoft следовала основополагающим и открытым веб-стандартами.
Если Вы веб-разработчик, то, безусловно, знаете об ограничениях Internet Explorer, и его ошибках с реализацией веб-технологий (XHTML, CSS и DOM). Дело в том, что с его долей на рынке, составляющей около 80%, разработчики вынуждены использовать на своих сайтах дополнительный код, чтобы обойти ограничения и ошибки в Internet Explorer.
В течение последних 11 лет Microsoft использовала свое доминирующее положение на рынке, чтобы управлять выбором пользователей, и тем самым закрыла дорогу для интернет-инноваций. Связывая свой браузер Internet Explorer с Windows, Microsoft вынудила разработчиков предпочесть патентованные технологии открытым веб-стандартам.
Интернет стал необходимым в нашей повседневной жизни. Мы не можем позволить одной компании, Microsoft, контролировать свои инновации. Это - борьба по защите будущего сети Интернет.
Я надеюсь, что как разработчики и пользователи сети Вы все окажете поддержку по этому делу. Это не Opera против Microsoft, скорее продолжение инновационной деятельности в Интернете против Microsoft.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #8 : 13 февраля 2008, 09:27:51 »
А чего - правильно!!! я хотьт сейчас готов подписатся под словами "Опера за справедливость"..."Експлорер далой с Винды"......

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #9 : 13 февраля 2008, 10:46:42 »
Если Майкрософт такой гигант рынка, то пусть не боится честной конкуренции. А пока он в открытую использует свои преимущества, навязывая юзерам свой браузер. Пора уже поделить рынок, да и 80% - это слишком много. Их кстати уже прижимали из антимонопольного комитета.

corsar

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #10 : 13 февраля 2008, 11:55:40 »
Как пользователь мозиллы и не любитель ИЕ я всё понимаю, но не могу понять просьбу убрать ИЕ из "винды". Что значит обяжите убрать из комплекта, на каких основаниях??? Ведь компания выпускает и то и то, и это личное дело производителя что должно входить а что нет. Насчёт открытости полностью солидарен, это давно стоило бы сделать и тогда пользователи ИЕ не искали бы сторонних браузеров.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #11 : 14 февраля 2008, 20:02:24 »
Если компания, производитель ОПЕРА боится, что кто-то случайно будет пользоваться ИЕ, то пусть сделает свою операционную систему для браузера, а потом сама решает, добавлять в нее свой браузер или нет... ???
Есть новости о последнем релизе

Opera Software выпустила новый тестовый релиз версии популярного веб-браузера. Opera является неплохой альтернативой таким программам, как Internet Explorer и Netscape Navigator, но в отличие от своих конкурентов имеет целый ряд положительных отличий: занимает меньше места, быстрее работает, обладает приятным интерфейсом и возможностью смены скинов, поддерживает технологии MDI/SDI, имеет дополнительные возможности по обработке веб-страниц, работы с закладками и т.д.

Скачать Opera 9.50a build 9562+русификатор можно здесь

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #12 : 15 февраля 2008, 04:37:13 »
А мне вот интересно и я хотел бы у ФАНАТОВ ОПЕРЫ спросить.
Как настроить ее так чтобы она поддерживала переводчик и проверяла орфографию как мозила?
 Если есть такие функции я перейду на Оперу..

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #13 : 15 февраля 2008, 05:02:06 »
А мне вот интересно и я хотел бы у ФАНАТОВ ОПЕРЫ спросить.
Как настроить ее так чтобы она поддерживала переводчик и проверяла орфографию как мозила?
 Если есть такие функции я перейду на Оперу..
А какой именно тых хош переводчик чтоб подержывала Опера??

Вот сдесь почитай о проверке орфографии (внизу!)
http://lexi.ucoz.ru/index/0-5

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #14 : 15 февраля 2008, 05:09:49 »
Спасибо за ссылочку , сейчас попробуем, конечно я не очень доверяю MS Office в орфографии (очень мало знакомых слов, и не все понимает) , но проверим..