ну незнаю мне например Опера не очень нравится потому что она не исправляет грамматические ошибки например + на некоторых форумах не могу с нее постить.
а вы эту новость знали ?
13 декабря 2007 г. компания Opera Software подала жалобу в Европейскую Комиссию, чтобы принудить компанию Microsoft сделать существенные изменения в браузере Internet Explorer.
Как Вы знаете, Опера является сторонником открытых веб-стандартов и того, что у пользователей Интернета должен быть собственный выбор в том, каким образом они получают доступ к Интернету и используются им. Кроме того, мы считаем, что веб-разработчики должны иметь возможность раскрыть свой творческий потенциал и писать код для сети, а не для отдельных платформ или браузеров.
Интернет развивается быстрее, чем когда-либо прежде. Надеемся, что инновации будут продолжаться беспрепятственно, но, к сожалению, мы оказались в ситуации против сил, которые предпочитают контролировать Интернет, нежели помогать ему достичь своего потенциала.
Мы просили Европейскую Комиссию сделать две вещи:
1. Обяжите Microsoft убрать Internet Explorer из комплекта Windows, либо добавьте альтернативные браузеры, предустановленные на компьютере.
2. Потребуйте, чтобы Microsoft следовала основополагающим и открытым веб-стандартами.
Если Вы веб-разработчик, то, безусловно, знаете об ограничениях Internet Explorer, и его ошибках с реализацией веб-технологий (XHTML, CSS и DOM). Дело в том, что с его долей на рынке, составляющей около 80%, разработчики вынуждены использовать на своих сайтах дополнительный код, чтобы обойти ограничения и ошибки в Internet Explorer.
В течение последних 11 лет Microsoft использовала свое доминирующее положение на рынке, чтобы управлять выбором пользователей, и тем самым закрыла дорогу для интернет-инноваций. Связывая свой браузер Internet Explorer с Windows, Microsoft вынудила разработчиков предпочесть патентованные технологии открытым веб-стандартам.
Интернет стал необходимым в нашей повседневной жизни. Мы не можем позволить одной компании, Microsoft, контролировать свои инновации. Это - борьба по защите будущего сети Интернет.
Я надеюсь, что как разработчики и пользователи сети Вы все окажете поддержку по этому делу. Это не Opera против Microsoft, скорее продолжение инновационной деятельности в Интернете против Microsoft.