Автор Тема: Грибы. Делимся мнениями и рецептами  (Прочитано 21335 раз)

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #15 : 26 августа 2009, 08:41:19 »
Пудинг из маслят
- маслята - 300г
- сухари - 300г
- молоко - по вкусу
- сливочное масло
- яйцо (желток) - 1 шт.
- пшеничная мука - 100г
- соль, перец - по вкусу
- яйцо (белок) - 2 шт.
- топленое масло - по вкусу.
Маслята сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, подсушить и мелко нарезать. Сухари залить кипящим молоком. Когда смесь остынет, хорошенько ее разболтать, добавить сливочное масло, растертое с желтком, грибы, соль, перец, 100 граммов пшеничной муки. Взбить в крутую пену 2 белка и соединить, осторожно перемешивая, с массой. Запечь в форме, смазанной жиром. Перед подачей пудинг полить топленым маслом.

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #16 : 01 сентября 2009, 02:04:43 »
Грибы с сыром и орехами
- грибы свежие (шампиньоны) - 250г
- очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана
- сыр тертый -100г
- сухари измельченные - 3 ст.л.
Грибы очистить, промыть, отрезать ножки (шляпки положить отдельно), положить в кастрюлю, добавив немного воды и томить на небольшом огне до тех пор, пока ножки не станут мягкими. После этого добавить сыр, истолченные орехи и измельченные сухари. Все тщательно перемешать. Полученную массу выложить на шляпки грибов и присыпать оставшимися орехами и сухарями. На дно противня уложить бумажную салфетку, а на нее выложить грибные шляпки и поставить в предварительно нагретую духовку для запекания.

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #17 : 01 сентября 2009, 10:09:39 »
Салат с вешенкой и картофелем
- вешенки (соленые, мариновынные или отварные) - 300г
- картофель (отварной) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соленый или маринованный огурец - 1 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу
- горчица - по вкусу.
Все красиво нарезать дольками, смешать, добавить соль, сахар, горчицу.

KarpovSergei

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 12
  • Благодарностей: 0
  • [url=http://expressorder.ru]автозапчасти для американских автомобилей [/url]
Грибы Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #18 : 21 сентября 2009, 16:48:38 »
Жуть как люблю грибы,есть рецептик:
Грибы с вином и сметаной
- грибы свежие - 500г
- вино полусухое - 1/5 стакана
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- сыр - 20г
- соль - по вкусу
- перец молотый черный - 1/4 ч.л.
- перец молотый красный - 1/8 ч.л.
Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем грибы в течение 5 минут. Добавить вино и держать на сильном огне несколько минут.
Затем убавить огонь, приправить солью, черным и красным перцем, перемешать добавить сметану и тертый сыр и мешать до тех пор, пока смесь не загустеет.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #19 : 22 ноября 2009, 07:58:34 »
Салат грибной с квашеной капустой и огурцами

- грузди - 270г
- огурец соленый - 270г
- лук репчатый - 170г
- капуста квашеная (белокочанная) - 200г
- подсолнечное масло - 100г.   

Грибы соленые отделяют от рассола, промывают, нарезают ломтиками. Соленые огурцы, очищенные от кожицы, нарезают ломтиками, лук репчатый шинкуют. Капусту квашеную перебирают (промывают, если она очень кислая) отжимают и мелко нарезают. Все компоненты соединяют, заправляют растительным маслом и перемешивают.

slastena

  • Новобранец
  • Сообщений: 3
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #20 : 23 ноября 2009, 21:28:37 »
Сырный суп с шампиньонами
Состав
вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень
Приготовление
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #21 : 25 ноября 2011, 06:47:09 »
Ем шампиньоны сырыми. Мне и шампиньонам нравится. Они даже хрустят от удовольствия. К такому интересному состоянию переходил постепенно, в этом состоял эксперимент. А теперь в салаты шапминьоны только сырыми. Обращаю внимание - только шампиньоны.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #22 : 25 ноября 2011, 07:52:06 »
Я тоже видела как поедают шампиньоны в сыром виде полив лимонным соком, я не рискнула. А вы их покупаете или сами собираете?

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #23 : 25 ноября 2011, 10:05:28 »
Покупаю шампиньоны в магазине. На всякий случай чек сохраняю.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #24 : 25 ноября 2011, 21:57:44 »
Однажды только покупала в магазине и не понравились, аромат не тот. Не сравнить с собранными в лесу.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #25 : 26 ноября 2011, 04:25:15 »
В лесу шампиньоны? Я видел их толко на старых теплицах. На искусственном грунте. Конечно, лесные будут гораздо вкуснее.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #26 : 26 ноября 2011, 05:50:26 »
Ну не только в лесу, на полянках конечно, начинаются уже в конце июня. Мы в этом году их столько набрали, жуть.А запах когда варишь сладкий-сладкий.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #27 : 26 ноября 2011, 06:49:28 »
Никогда не видел шампинньоны на полянке. Разве такое бывает? Просто сказка.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #28 : 26 ноября 2011, 07:45:52 »
Ну а как же они расту то по вашему в дикой природе. где полянка там и шампиньон.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #29 : 26 ноября 2011, 11:23:10 »
Везде ищу лисички, когда вижу сразу покупаю. Но почему-то их стало мало в продаже, а лес далеко, да и нет их там.
Лисички, единственній гриб, в котором не живут паразиті.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.