Автор Тема: Грибы. Делимся мнениями и рецептами  (Прочитано 21361 раз)

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #75 : 09 декабря 2011, 10:16:06 »
Я тоже сразу на сковородку. Наливаю чуть воды, а как выкипит масло, зачем сто раз варить.

ksesha4ka

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1853
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #76 : 09 декабря 2011, 10:53:05 »
Я тоже сразу на сковородку. Наливаю чуть воды, а как выкипит масло, зачем сто раз варить.
а мы и когда свежие грибы жарим, все равно сперва отвариваем) но после именно жарим, а не тушим

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #77 : 09 декабря 2011, 11:04:13 »
А я тоже не тушу, когда вода выкипит то масло наливаю и жарю.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #78 : 10 декабря 2011, 22:32:01 »
Сколько времени надо жарить грибы?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

ksesha4ka

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1853
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #79 : 10 декабря 2011, 23:34:11 »
Сколько времени надо жарить грибы?
если они отварены сперва, то 15 минут

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #80 : 11 декабря 2011, 01:40:47 »
При жарке грибы уменьшаются, их на сковородке почти не видно. Наверное мы их пережариваем. Наблюдал как белорусы без отваривания жарят белые грибы и через 5 минут едят. Так можно хоть укусить гриб, он в размерах не успевает уменьшиться. И живые все белорусы.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

ksesha4ka

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1853
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #81 : 11 декабря 2011, 11:56:58 »
При жарке грибы уменьшаются, их на сковородке почти не видно. Наверное мы их пережариваем. Наблюдал как белорусы без отваривания жарят белые грибы и через 5 минут едят. Так можно хоть укусить гриб, он в размерах не успевает уменьшиться. И живые все белорусы.
я бы наверно не рискнула
да, грибочку уменьшаются ужасно, даже в тарелке их потом не найти

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #82 : 11 декабря 2011, 22:44:51 »
Как сегодня понимаю, имеет значение какой гриб жарить. Грузди кто-нибудь жарил?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #83 : 12 декабря 2011, 05:51:49 »
бывало, что жарили грузди. Получаются хрустящие, но на мой взгляд соленые привычнее.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #84 : 16 декабря 2011, 07:42:08 »
Заслуживает внимание, всё-таки гречка:
Запеканка гречневая с грибами
крупа гречневая 1 стакан, грибы 500 г, сметана 1 стакан, масло сливочное З ст.ложки, лук репчатый 1 головка, яйцо 1 шт., соль, перец черный молотый.
Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Мелко рубленный лук и нарезанные грибы обжарьте на масле. Соедините кашу, грибы, половину нормы сметаны, взбитое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте 10–15 минут. Подавайте со сметаной.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #85 : 14 января 2012, 23:40:00 »
Что-то грибы подорожали на мноно, у нас на треть. Даже после нового старого года не падает цена.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #86 : 15 января 2012, 00:59:18 »
А меня в этом плане бесит то, что ВЕШЕНКИ, которая всегда были НАМНОГО дешевле ШАМПИНЬОНОВ, теперь почти что сравнялись с ними в цене.:tickedoff:
Мое отношение-это результат твоего поведения...

marina2109

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 369
  • Благодарностей: 1
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #87 : 15 января 2012, 01:14:04 »
Я грибы не очень люблю, а муж обожает. Иногда балую его картошечкой с грибами, жульенами и грибным супом) И даже ходила с ним в лес за грибами из солидарности и уважения)) Потом крутили банки...

DAC_1

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1794
  • Благодарностей: 12
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #88 : 15 января 2012, 01:18:02 »
ИМХО, самый универсальный гриб - сыроежка. Солить, жарить, тушить - и попадаются часто (хотя их и различают более десятка видов). Но они очень хрупкие и ломкие. Если их после очистки обдать кипятком - они становятся эластичными и их удобно резать.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #89 : 15 января 2012, 01:38:27 »
А что такое жульен? Очень часто слышу в последнее время
Мое отношение-это результат твоего поведения...