Автор Тема: Грибы. Делимся мнениями и рецептами  (Прочитано 21359 раз)

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Re: Грибы. Делимся мнениями и рецептами
« Ответ #60 : 01 декабря 2011, 03:51:22 »
Мои специально ездят в Подмосковье за опятами и белыми грибами.Ещё частенько привозят подберёзовики и подосиновики.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #61 : 01 декабря 2011, 09:37:56 »
Поскольку гриб так или иначе не мог ускользнуть от внимания человека и пригоден к употреблению после простейшей тепловой обработки, наши предки быстро оценили этот дар природы. По крайней мере, грибные блюда прослеживаются в очень старых письменных источниках.
В России грибы стали традиционным компонентом рациона. Особенно это касается питания в посты, когда порой нельзя употребить не только мясо, но и рыбу, а в особо строгих постах исключался даже молоко. Монастырская кухня, например, включает в себя множество блюд из грибов различной степени «скоромности» — от запеченных в сметане до постной похлебки. Говорят, до революции на одного жителя России приходилось в год 50 кг грибов.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #62 : 01 декабря 2011, 22:22:55 »
Мои специально ездят в Подмосковье за опятами и белыми грибами.Ещё частенько привозят подберёзовики и подосиновики.
наши грибы которые мы собираем обычно летом лисички и шампиньоны, а осенью опята, подосиновики с подберезовиками, грузди сухие и лесные, рядовки, свинушки, рыжики, валуи и маслята.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #63 : 02 декабря 2011, 00:19:29 »
У меня был спор, что лучше, гриб или яблоко? Т.е., что вы купите сначала, а что потом? Резюме было простое, пусть и того и другого будет по мешку.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

masa222

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #64 : 02 декабря 2011, 00:51:09 »
Обожаю грибы в любом виде,но к сожалению не умею их собирать,приходиться всегда покупать(((((((((((или в гостях наедаться)))))

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #65 : 02 декабря 2011, 00:54:26 »
Обожаю грибы в любом виде,но к сожалению не умею их собирать,приходиться всегда покупать(((((((((((или в гостях наедаться)))))

Сегодня существуют море энциклопедий и даже специальных памяток так сказать для грибников так что не бойтесь ходить по грибы и по ягоды! O0

masa222

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #66 : 02 декабря 2011, 01:05:31 »

Сегодня существуют море энциклопедий и даже специальных памяток так сказать для грибников так что не бойтесь ходить по грибы и по ягоды! O0

Так знать бы еще места :(а то приду в лес,а толку-то

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #67 : 02 декабря 2011, 01:11:10 »
Ну так такие вещи как поход за грибами надо осуществлять с друзьями и со знакомыми и обязательно что бы кто то знал те места куда идти и мог подсказать как и что!

masa222

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #68 : 02 декабря 2011, 01:16:30 »
Ну так такие вещи как поход за грибами надо осуществлять с друзьями и со знакомыми и обязательно что бы кто то знал те места куда идти и мог подсказать как и что!

В том то и проблема,вся родня,такие же как я))))))))

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #69 : 02 декабря 2011, 03:16:19 »
Не столько важно еще места грибные, сколько важна погода. Иногда в грибные места идешь, а там ни одного гриба нет, потому что засуха была.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #70 : 02 декабря 2011, 05:21:11 »
По энциклопедии никогда не буду есть собранные грибы. Доверяю только совету друга. Пусть покажет, я посмотрю на неизвестный мне гриб. Тогда знакомство состоялось.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #71 : 02 декабря 2011, 07:25:22 »
Я тоже никогда не смотрю энциклопедии. По их иллюстрациям никогда ни один гриб не узнаешь. я доверяю только себе.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #72 : 08 декабря 2011, 12:30:26 »
Ох, грибочки. Ну во-первых, мы грибочки сушим и замораживаем (отварили и в морозилку)
Так вот из сушеных мы делаем чаще всего фаршированные яйца. Варим яйца, режем пополам, вытаскиваем аккуратно желток (например из 10 яйц получается 20 половинок). Желток кладем в отдельную тарелочку, добавляем масло сливочное, соль, перчик и отвареные сушеные грибы (их режем помельче, можно через мясорубку). Это перемешиваем, начиняем половинки наши и поливаем майонезом с чесноком.
Из заморозок мы варим суп, жарим. А недавно я придумала еще и блины делать с начинкой из грибов с курицей. Обжариваем наши грибочки с луком, смешиваем с запеченной курицей и заправляем майонезом. Должно быть густо, но кашеообразно. Кладем в блин и закручиваем трубочкой. Вкуснота. Так же я эту начинку использовала для канеллони.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #73 : 09 декабря 2011, 08:19:50 »
А мы иногда и не варим, а прям так и замораживаем. опята и шампиньоны например.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #74 : 09 декабря 2011, 08:57:04 »
А мы иногда и не варим, а прям так и замораживаем. опята и шампиньоны например.
а мы варим, а потом вытаскиваем и сразу на сковородку