Автор Тема: рецепты консервирования и заготовок  (Прочитано 15541 раз)

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: рецепты консервирования и заготовок
« Ответ #45 : 11 июля 2012, 04:32:14 »
Ваш рецепт похож на мой. В банку кладу огурцы, чеснок, корни хрена, ветки зрелого укропа и 1 ч.л. горчичного порошка. Заливаю холодной водой. На 1.5 литра воды -3 ст.л. соли .Закрываю пластиковой крышкой и в погреб. Через месяц огурцы готовы и хрустят до следующего урожая.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: рецепты консервирования и заготовок
« Ответ #46 : 11 июля 2012, 08:37:45 »
galka36Соли не много? По моему рецепту огурцы готовы через пять дней.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: рецепты консервирования и заготовок
« Ответ #47 : 11 июля 2012, 09:23:36 »
Нет, не много. Пробовала класть 2 ложки с в горкой, но не понравилось. теперь кладу 3 ложки. Готовятся 1 месяц.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: рецепты консервирования и заготовок
« Ответ #48 : 12 июля 2012, 02:29:07 »
В принципе морозильная камера победила все консервации кроме огурцов.
Огурчики незаменимы. Будем искать рецепт консервирования помидоров, чтобы они оставались тугими.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Осенние заготовки.
« Ответ #49 : 12 июля 2012, 02:32:47 »
А чем собственно осенние заготовки отличаются от летних? К осени все заготовки уже окончены.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Осенние заготовки.
« Ответ #50 : 12 июля 2012, 03:39:48 »
Наверно мало чем отличаются. Заготавливаем по мере поступления продуктов. летом ягоды, осенью больше овощи.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: рецепты консервирования и заготовок
« Ответ #51 : 12 июля 2012, 03:41:51 »
Обязательно в этом году опробую. В сухую стерильную банку положить помидоры, насухо вытертые. налить ложку чистого спирта и поджечь. сразу закатать. говорят что так они хранятся несколько месяцев.

Викусик

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2000
  • Благодарностей: 6
Re: Осенние заготовки.
« Ответ #52 : 14 июля 2012, 06:35:04 »
кто знает какой-нибудь вкусненький рецепт помидоров в желе? а то их в инете много, а вот вкусный бы кто знал...

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Осенние заготовки.
« Ответ #53 : 17 июля 2012, 09:52:27 »
Ингредиенты для "Помидоры в желе (консервирование)"

    Помидор
    Вода — 1.5 л
    Сахар — 150 г
    Соль — 50 г
    Желатин — 30 г
    Специи
    Лавровый лист — 1 шт
    Укроп — 1 шт
    Перец черный (горошком) — 5 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Петрушка
    Лук репчатый
    Уксусная эссенция — 1/2 ч. л.

1. Желатин подготовить, как указано на упаковке.
2. Плотные твердые маленькие помидоры можно консервировать целыми.
3. В стерилизованные банки  (650 г) на дно уложить венчик укропа, лавровый лист, лук, нарезанный чеснок, и петрушку, перец.
4. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам или на 4 части и уложить в банки. Если помидорки разного цвета, то результат получится очень симпатичным.
5. Приготовим маринад:
Набухший желатин выложить в кастрюлю и нагреть, чтобы растворился.
Затем  влить 1, 5 л  воды, добавить сахар, соль и уксус и довести до кипения.
6. Залить помидоры и стерилизовать 20 минут.
7. Закатать банки, поставить на крышку и оставить так, пока не остынут.
8. Хранить в холодном месте.
9. Перед подачей на стол обязательно убрать банку в холодильник, чтобы желе застыло.

Поморочка

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 8
  • Благодарностей: 0
Re: Осенние заготовки.
« Ответ #54 : 14 августа 2012, 12:15:08 »
 испробованный рецепт

Лечо


1.5 кг моркови
1.5 кг помидоров
1.5 кг лука
3 кг болгарского перца
1 стакан раст.масла
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
1 ч.л. уксуса

Вскипятить 1 стакан раст.масла с 1 стаканом сахара,2 ст.л. соли,1 ч.л. уксуса(разведённый в 0.5 стакана воды).
Через каждые 15 минут закидываем порцию овощей:
морковь,помидоры и лук,перец.
Протушить 30-40 ещё всё вместе.
Разложить в горячем виде по банкам.
Стерилизовать 10 мин и закатать.


ksesha4ka

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1853
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: Осенние заготовки.
« Ответ #55 : 08 ноября 2012, 04:26:12 »
Ой, а как вы яблоки замораживаете? Я хотела в этом году их заморозить, но мне сказали, что они там не хранятся.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Осенние заготовки.
« Ответ #56 : 08 ноября 2012, 09:21:02 »
Я замораживаю яблоки. режу на куски и в пакеты в морозилку. Зимой очень хорошо на компоты  с сухофруктами идут, на начинку для пирогов.

ksesha4ka

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1853
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: Осенние заготовки.
« Ответ #57 : 14 ноября 2012, 10:51:24 »
А кто знает, как можно лимоны сохранить? Если их с сахаром смешать (ломтики лимона), они будут хотя бы месяц лежать.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Осенние заготовки.
« Ответ #58 : 14 ноября 2012, 11:07:55 »
у меня свекровь варенье из лимонов варит. Могу завтра рецепт спросить. Мне нравится такое варенье.

ksesha4ka

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1853
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: Осенние заготовки.
« Ответ #59 : 14 ноября 2012, 11:42:41 »
Было бы здорово. А то не всегда в магазине нормальные лимоны. Зимой хочется с чаем.