Автор Тема: рецепты консервирования и заготовок  (Прочитано 15047 раз)

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Осенние заготовки.
« Ответ #60 : 14 ноября 2012, 23:26:12 »
В общем на 1 кг сахара она берет 1-2 лимона. 1,. Надо сварить сахарный сироп. В сахар добавить 1-2 стакана воды, чтобы варенье  было по-жиже. Сироп вскипятить. лимоны прокрутить мясорубкой, добавить в сироп и вскипятить опять. Все.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Осенние заготовки.
« Ответ #61 : 27 октября 2015, 17:32:59 »
Засолить в бочке вот по данному рецепту можно рыжики, грузди, волнушки, опята.

Для десяти килограммов грибов надо взять 300-400 грамм соли (обыкновенной, не морской).

Можно добавить при засолке следующие пряности: укроп, чеснок, перец, лавровый лист, листья чёрной смородины или хрена, гвоздику, душистый перец. Но вот в рыжики пряности лучше не класть.
Сначала очищаем от мусора грибы, промываем их и замачиваем в холодной воде на двое-трое суток, меняя воду три раза в день.

Потом ножки у грибов лучше удалить, так же как и очистить шляпки от «ресничек» - так грибы получатся вкуснее.
На дно подготовленной для засолки бочки насыпаем слой соли.
Теперь укладываем грибы в подготовленные заранее бочки верхним слоем шляпок вниз, пересыпая солью из следующего расчёта: на десять кг грибов берём 300-400 грамм соли.
Сверху накрываем чистой деревянной крышкой, которая меньше по диаметру бочки, или салфеткой. И ставим груз.

Выносим бочонки с грибами в холодное место. В моем случае подвал.
Рыжики будут готовы уже через 10-12 дней, волнушки засолятся через 1,5-2 месяца, а грузди через - 30 или 40 дней.
Храним грибы тоже в холодном месте, чтобы не испортились или не прокисли.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: рецепты консервирования и заготовок
« Ответ #62 : 27 октября 2015, 17:49:11 »
Соленые помидоры с добавление горчицы
— соотношение необходимых продуктов:
Помидоры — 8 кг
Листья черной смородины (я без них, вместо нее укроп, но у кого есть стоит добавить)
Воды — 5л
Душистый перец молотый — 0.5 чайной ложки
 Сухая горчица — 12 чайных ложек
Соль — 0.5 стакана
Лавровый лист — 7 листочков
 Красный горький перец молотый — 0.5 чайной ложки
 Засолка помидор
1. Для засолки берем крепкие, не перезрелые помидоры, моем, укладываем в емкость для засолки.
 2. При укладке не забываем каждый слой помидор укрыть слоем смородиновых листьев
3. Готовим рассол для наших соленых помидор: Доводим до кипения воду, добавляем соль, даем остыть К остывшему рассолу добавляем горчицу, размешиваем и даем отстояться. Заливаем помидоры только после того, как рассол приобретет абсолютную прозрачность (будет слегка желтоватым)
4. Заливаем помидоры, под гнет — и в прохладное помещение. Отличные соленые помидоры — прекрасная закуска!

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: рецепты консервирования и заготовок
« Ответ #63 : 07 февраля 2016, 00:30:23 »
Мой рецепт для любителей горького стручкового перца.
На 1 кг перца (лучше брать зелёный, т.к. у красного или желтого грубоватая кожица) нужно 1 пучок кинзы, 10 зубчиков чеснок, соль и сахар по вкусу, 1-2 чайных ложки хмели-сунели, уксус, растительное масло.
Перец режем кусочками 4-5 см длиной, чеснок пластинками, кинзу не мелко и не крупно. В сотейник или казан наливаем масло, когда масло хорошо разогреется, закладываем перец. Жарим его до готовности, засыпаем резаные чеснок и кинзу, добавляем соль, сахар и хмели-сунели, хорошо перемешиваем, добавляем уксус и плотно накрываем крышкой минут на 5-6. Можно подождать, пока остынет, и приступать к поеданию, а можно горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать и ждать зимы.
Указанное количество как раз заполнит одну литровую банку.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать