Засолить в бочке вот по данному рецепту можно рыжики, грузди, волнушки, опята.
Для десяти килограммов грибов надо взять 300-400 грамм соли (обыкновенной, не морской).
Можно добавить при засолке следующие пряности: укроп, чеснок, перец, лавровый лист, листья чёрной смородины или хрена, гвоздику, душистый перец. Но вот в рыжики пряности лучше не класть.
Сначала очищаем от мусора грибы, промываем их и замачиваем в холодной воде на двое-трое суток, меняя воду три раза в день.
Потом ножки у грибов лучше удалить, так же как и очистить шляпки от «ресничек» - так грибы получатся вкуснее.
На дно подготовленной для засолки бочки насыпаем слой соли.
Теперь укладываем грибы в подготовленные заранее бочки верхним слоем шляпок вниз, пересыпая солью из следующего расчёта: на десять кг грибов берём 300-400 грамм соли.
Сверху накрываем чистой деревянной крышкой, которая меньше по диаметру бочки, или салфеткой. И ставим груз.
Выносим бочонки с грибами в холодное место. В моем случае подвал.
Рыжики будут готовы уже через 10-12 дней, волнушки засолятся через 1,5-2 месяца, а грузди через - 30 или 40 дней.
Храним грибы тоже в холодном месте, чтобы не испортились или не прокисли.