Автор Тема: Рецепты завтраков  (Прочитано 16044 раз)

lutika

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 188
  • Благодарностей: 5
    • E-mail
Рецепты завтраков
« : 02 апреля 2009, 07:10:48 »
"Амброзия"


шафран, кардамон, гвоздика, корица, лук, бульонный кубик, рис, 600 мл воды.
Это красивое блюдо из риса будет прекрасным гарниром для любого мясного или рыбного блюда.
Залейте 2 столовыми ложками кипятка семена 4 стручков шафрана и оставьте, пока вода не впитается.
В кастрюле на 2 литра разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте в масло пол-ложки кардамона, 4 гвоздики и 5 см палочки корицы, нагревайте 2 минуты. Потом в специи добавьте большую резаную луковицу и жарьте еще 2-3 минуты (до мягкости).

Стакан промытого риса выложите в масло и дайте пропитаться (1-3 минуты).

Бульонный кубик залить 3 стаканами кипящей воды, растворить, перемешать с шафраном и водой, в которой отмокали семена, все вылить на рис. Хорошо помешайте один раз и тушите 10-15 минут.

Блюдо должно быть накрыто крышкой. После тушения рис отстаивают 10 минут. Из готового риса удалите гвоздику и корицу, перемешайте и можете подавать на стол с чем угодно.

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Рецепты завтраков
« Ответ #1 : 12 апреля 2009, 12:32:33 »
Сырные булочки с салатом

тесто заварное - 400 г
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Для салата:
огурец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
зелень петрушки или укропа рубленая - 1 ст. ложка
майонез или сметана - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Как приготовить "Сырные булочки с салатом":
Приготовьте заварное тесто. В конце приготовления добавьте сыр, массу еще раз взбейте.
На смазанный маслом противень выложите ложкой 12 шариков из теста и выпекайте их 15 минут при 200 °С. Булочки охладите и разрежьте пополам.
Для салата огурец и помидор нарежьте тонкими ломтиками, перец — соломкой. Овощи соедините, добавьте зелень, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Булочки наполните салатом и оформите зеленью.
   Быстро,вкусно и питательно.
« Последнее редактирование: 12 апреля 2009, 22:09:07 от alex »

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Рецепты завтраков
« Ответ #2 : 10 июля 2009, 07:19:52 »
Можно залить мюсли горячим молоком + меда немного
Горячие будербродики  - батом мажешь майонезом, на него кусочек калбаски, а сверху сыр и все в микроволновку! Можно сделать заготовку с вечера, а утром только испечь

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Рецепты завтраков
« Ответ #3 : 13 июля 2009, 01:09:41 »
Я сегодня делала на завтрак оладушки с сметаной, можно еще со взбитыми сливками.Вкуснятина. O0

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Рецепты завтраков
« Ответ #4 : 31 июля 2009, 05:32:21 »
Воскресные сосиски
сосиски - 8 шт.; тонкий лист армянского лаваша - 1 шт.; адыгейский сыр - 150г; растительное масло 
 
Лист лаваша нарезаем на 8 полосок шириной 3-4 сантиметра. Сыр режем на 8 приблизительно равных пластиков.
Края сосисок разрезаем на 4 части, крест-накрест.
На край полоски лаваша выкладываем кусочек сыра и сосиску.
Заворачиваем.
Растительное масло наливаем в сковороду на 1 сантиметр. Обжариваем «рулетики» с двух сторон. Выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. Получаются симпатичные вкуснятинки. Корочка румяная и хрустящая. Воскресное сосисочное безобразие.

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Рецепты завтраков
« Ответ #5 : 31 июля 2009, 05:41:04 »
Завтрак для любимого.

Копченый лосось с омлетом:


1. Растопить масло в маленькой кастрюльке, пока оно не запенится. Отдельно взбить яйца и добавить в кастрюлю. Готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока омлет не схватится, но останется сочным. Яйца будут продолжать готовится даже когда огонь выключен.

2. Намазать тосты маслом. Приправить омлет и положить на хлеб. Сверху положить лосось и подавать с лимонными дольками.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Рецепты завтраков
« Ответ #6 : 31 июля 2009, 05:43:00 »
Каша к завтраку с апельсином
- апельсин (большой) - 2 шт.
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 1.3 стакана
- молоко - 2 стакана
- изюм (без косточек) - 0.3 стакана
- мед (прозрачный) - 1 ст.л.

 
Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру этого апельсина на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Добавить изюм и мед.

Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подать к столу.
 

Константин

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 259
  • Благодарностей: 3
Re: Рецепты завтраков
« Ответ #7 : 31 июля 2009, 09:12:51 »
Хм. самое простое-яишница с луком, томатами, колбасой и сыром
Режем луковицу, обжариваем до золотистого цвета, заливаем 4 яицами, сверху порезанные дольками помидоры и колбаску, жарим почти до готовности, кладем сверху сыр и жарим до расплавления сыра. Приятного аппетита

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Рецепты завтраков
« Ответ #8 : 01 августа 2009, 02:26:56 »
обжаренный бутерброд
 
Картофель и морковь перетереть на крупной терке, лук мелко порезать.
В полученный "фарш" добавить яйцо и колбаску (если есть),посолить, поперчить.
Батон порезать ломтиками и сверху намазать слоем "фарша", а дальше бутерброды обжариваются на сковородке с одной стороны.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Рецепты завтраков
« Ответ #9 : 01 августа 2009, 04:04:49 »
А по-мое самая лучшая яичница - с кабачком. сначала кабачок до подрумянивания, кусочки небольшие, затем добавляем яйца. солим и т.д. Мне нравится такая)

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Рецепты завтраков
« Ответ #10 : 02 августа 2009, 01:54:06 »
Творожники с картофелем

Картофель очистить от кожуры. Не разрезая картофель, сварить его в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или друшлаг и дать воде стечь. Переложить картофель в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом. К картофелю прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Всю массу хорошо размешать. Картофельно-творожную массу выложить на стол. Сделать из массы небольшие лепешки. Лепешки обвалять в муке. Лепешки, с обеих сторон, поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол творожники подать горячими с холодной сметаной.

На 500 г творога - 800 г картофеля, 1 сырое яйцо, 3 столовые ложки сахару, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3 столовые ложки масла.

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Рецепты завтраков
« Ответ #11 : 02 августа 2009, 08:48:02 »
Рогалики с ветчиной
200 г слоеного теста
200 г ветчины
10 мл растительного масла
Ветчину нарезать ломтиками.
Тесто раскатать, разрезать на 2-4 части, на каждую положить ветчину, свернуть, сформовать рогалики.
Изделия выложить на смазанный растительным маслом противень.

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Рецепты завтраков
« Ответ #12 : 02 августа 2009, 09:28:20 »
Фаршированные бублики
Замешиваем фарш как на катлеты. В бублики, размоченные молоком накладываем подготовленный фарш и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Рецепты завтраков
« Ответ #13 : 02 августа 2009, 20:56:26 »
Есть еще деревенское блюдо - тюря. В глубокую тарелку наливаем молока, потом туда крошим крупными кусками белый хлеб. В принципе вкус нормальный :)

Константин

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 259
  • Благодарностей: 3
Re: Рецепты завтраков
« Ответ #14 : 02 августа 2009, 21:19:02 »
Гренки из манной крупы
- манная крупа - 30г
- молоко - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 10г
- сыр - 10г.
В негустую кашу вмешать половину сырого желтка. Вылить ее на блюдо, смоченное водой, остудить. Вырезать стаканом кружки. Аккуратно уложить их на противень, смазанный маслом.

Посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Можно обжарить гренки на сковороде в масле.