Автор Тема: Рецепты тортов и рулетов  (Прочитано 10063 раз)

Jane

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Jane
Re: Рецепты тортов и рулетов
« Ответ #30 : 18 Ноябрь 2012, 13:24:31 »
Торт "Пьяная вишня"
Инредиенты:
для теста: 0,5 банки сгущенного молока, 2 яйца, 100 грамм мягкого сливочного масла, 6 столовых ложек муки, 1 чайная ложка соды гашенная уксусом, 2 столовые ложки какао.
для крема: 200 грамм обезжиренного творога, 250 мл сливок 33% жирности, 150 грамм сахара.
для торта: замороженная вишня - упаковка 500 грамм, вино или коньяк, 3 столовые ложки сахара, 2 киви, 1 плитка молочного шоколада, грецкие орехи, фундук.
Делаем тесто: в мягкое масло добавляем сгущённое молоко и 2 яйца.
Всё взбиваем миксером или блендером.
Затем добавляем муку, соду, гашенную уксусом и какао и снова всё взбиваем. Тесто по консистенции должно быть как сметана.
Наливаем в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах. Проверяем готовность зубочисткой.
В то время как готовится наш корж, мы замачиваем вишню в 70 граммах вина и добавляем 3 столовые ложки сахара.
Делаем крем: взбиваем сливки с творогом, добавляем сахар до густой консистенции.
Корж готов, остужаем и начинаем собирать торт воедино.
На корж выкладываем вишню, и немного поливаем сиропом, оставшимся после вишни.
Затем посыпаем перемолотыми орехами: фундуком и грецким.
Затем выкладываем крем.
Перемалываем шоколад. И выкладываем его на торт.
Украшаем киви.
Торт получился мягким, хорошо пропитанным, вкусным.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012, 11:58:10 от Jane »

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #31 : 19 Ноябрь 2012, 05:08:14 »
А кто-нибудь из форумчанок делает тортики в сахарной мастике или из маршмеллоу?

Jane

• Сержант
  • *
  • Jane
« Ответ #32 : 20 Ноябрь 2012, 12:03:40 »
Я пробовала, сделать мастику не так сложно: нужно взять маршмеллоу, положить в тарелку и туда же чуть-чуть сливочного масла и поставиь в микроволновку на 1-1,5 минуты или до момента когда зефир увеличится в 3 раза. Затем вытащить, перемешать ложкой, если нужны будут другие цвета, добавить красители. А потом добавлять сахарную пудру до того момента, чтобы к рукам не липла мастика. И раскатывать как обычное тесто, только вместо муки испрользовать сахарную пудру.
Сам процесс приготовления мастики не сложный, а долго всё вылепливать: фигурки, цветочки - ну, это уже дело фантазии.
В конце нужно помазать водкой смешанной с мёдом - чтобы торт блестел.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #33 : 21 Ноябрь 2012, 03:16:46 »
Хочу на день рождения сестренке сделать тортик с мастикой, интересно медовый со сметанным кремом пойдет? Я вот читала, что крема надо делать жесткие и что бы торт не пропитывался сильно, иначе мастика расползется.

Jane

• Сержант
  • *
  • Jane
« Ответ #34 : 22 Ноябрь 2012, 12:53:03 »
Он может пропитаться, но верхний корж сверху нельзя мазать сметанным кремом, чтобы мастика не расползлась, а внутри можно.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #35 : 23 Ноябрь 2012, 00:42:29 »
Маршмеллоу я не видела, внимания не обращала, а вот с сахарной наверно справлюсь. Для начала пойдет и медовый торт.

Марьяшка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #36 : 19 Декабрь 2012, 10:48:28 »
А у меня вот такой рецепт мастики.
 2 стол.л. хол. воды
 1,5 ч.л.желатина
 1,5 ст.л. жидкой глюкозы
 2 ч.л. глицерина
 600 гр сахарной пудры
берем кастрюльку(нержавейка) насыпаем желатин и заливаем 2 лож хол воды-стоит пока вся вода не впитаеться-10-15 мин,(глюкозу заменяем медом!)+мед и ставим на водяную баню на 2-3 мин-пока все не расплавится, добавляем глицерин и начинаем сыпать пудру-ВАЖНО!-пудра должна быть просеяна через очень мелкое сито!!! замешиваем мягкое тесточко-будет слегка прилипать к рукам...по идее пудра должна оставаться...это тесточко рвем на кусочки и в морозилку на ночь достаете тесто и слегка мнете в руках-при этом оно должно оставаться холодным-раскатываем-лепим...руки можно окунать в оставшуюсчя пудру...но можно и в крахмал-только важно знать-что после крахмала лепесточки плохо пристают друг другу-тогда место склеивания надо кисточкой мочить сладкой водой...

Stasia

• Рядовой
  • *
« Ответ #37 : 20 Май 2013, 00:32:29 »
Яблочный торт.
 Ингредиенты
1 стакан муки ,1 стакан манки, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды.
 Приготовление
 Все 4  компонента тщательно смешиваем, формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой яблоки - 1,5кг. Перед обсыпкой, их очищаем от кожуры и трем на крупной терке, затем в форму заполняем тонкими слоями, слой сухой смеси, слой тертых яблок. Яблоки должны быть слоем в сантиметр,а сухая смесь такой толщины, что бы яблоки не просвечивались. Начинаем и заканчиваем, слоем сухой смеси. Сверху, тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла, и в духовку на часик.  ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. Оптимальный вариант ,вечером печем - утром едим!  Торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре. Яблоки лучше брать сочные....
« Последнее редактирование: 20 Май 2013, 00:40:20 от Stasia »

svyazistochka

• Рядовой
  • *
« Ответ #38 : 08 Апрель 2015, 19:10:31 »
Готовлю коржи на торт по такому рецепту:
2 ст. кефира
2 яйца
1 ст. сахара
3-4 ст. л. какао
мука
сода, уксус.
И вымешиваю тесто как густую сметану, пеку в духовке, потом разрезаю и смазываю кремом

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #39 : 23 Октябрь 2015, 18:43:41 »
А я коржи всегда покупаю, но начинку сама делаю.
Последний рецепт, найденный на просторах интернета.
Ингредиенты:
320г творог
175г слив. масло
90г сахарная пудра
65г сгущенного молока
1 пакетик - ванильный сахар (я честно, просто ванилин закинула)
1ст.л. коньяка (у меня был хенесси Х.О и я меньше его туда добавила, боялась им все перебить)

Размягченное сливочное масло вбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку,тщательно взбивая на максимальной скорости.Так же небольшими порциями добавить творог (если творог крупинками,то лучше протереть его через сито),в конце добавить коньяк. Хорошо взбить.