Автор Тема: Творог, что можно приготовить из творога?  (Прочитано 58567 раз)

lutika

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 188
  • Благодарностей: 5
    • E-mail
Делимся рецептами блюд из творога.

ТВОРОЖНИКИ ВАНИЛЬНЫЕ

500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2-3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванильного сахара, 1/4 стакана сахарной пудры или 1/3 стакана фруктового сиропа, соль по вкусу.

Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, масло, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать. Просеять в миску с подготовленными продуктами муку, перемешать и выложить на обсыпанную мукой разделочную доску. Тесто еще немного перемешать, скатать его толстой колбаской и нарезать на кусочки желаемой величины. Сформовать из каждого кусочка круглые заготовки, обжарить их на растительном масле, вначале прикрыв крышкой. Поджаренные с одной стороны творожники перевернуть и обжарить вторую сторону. Переложить горячие на блюдо, засыпать сахарной пудрой или полить густым фруктовым сиропом.

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Творог, что можно приготовить из творога?
« Ответ #1 : 12 апреля 2009, 13:18:50 »
Творожно-яблочный пудинг
яблоки - 4 шт.
творог нежирный - 400 г
изюм без косточек - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
корица молотая - 1/4 ч. ложки
крупа манная - 4 ст. ложки
йогурт фруктовый - 1/ 2 стакана
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1/4 ч. ложки

Яблоки очистите от кожицы, мякоть натрите на терке. Творог протрите через сито, смешайте с яблочным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца, манную крупу, сахар, соль и перемешайте.
Массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 15-20 минут при 200 C.
Перед подачей нарежьте пудинг на порции и полейте йогуртом.

sleolog

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 255
  • Благодарностей: 4
    • Мой Солнечнодольск
Re: Творог, что можно приготовить из творога?
« Ответ #2 : 17 апреля 2009, 04:42:22 »
Печенье творожное через мясорубку.
Творог 500 гр.
Маргарин 400гр.
Соль, сода 1ч.л.
Мука сколько вмесится. Месить не круто,что бы к рукам не пристовало.
Выпускать через мясорубку, отрывая нужной длинны, обмакивать одну сторону в сахар и ложить на смазанный протвень. Выпекать на среднем жару,до появления небольшой золотистости. (Если нравится не слишком зажареное печенье, лучше печь примерно минут 15.)
"Возвращайся домой, в Солнечнодольск!"
sunnydolsk.ru

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Творог, что можно приготовить из творога?
« Ответ #3 : 17 апреля 2009, 05:24:56 »
Рецепт печенья из творога
творог - 200 г
маргарин - 250 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
ванилин - 1/6 ч. ложки
сода - 1/4 ч. ложки
лимон - 1/2 шт.
соль по вкусу
Творог, маргарин и яйца разотрите с сахаром. Добавьте муку, соду, ванилин и соль.
Из полученного теста сформуйте шарики, выложите на противень и выпекайте в разогретой до 150–160 °С духовке в течение 30 минут.
Подавайте, оформив лимонной цедрой.
« Последнее редактирование: 17 апреля 2009, 05:31:13 от ned »

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Медово-творожный торт
Раздел: Творожные торты

Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 150г
- сливочное масло (маргарин) - 100г
- сахар - 1/4 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.

для начинки:
- мед - 100г
- творог (свежий) - 400г
- сливочное масло - 50г
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- грецкие орехи - 2-3 шт.
   
Сливочное масло слегка размять, смешать с сахарным песком, яичным желтком и мукой. Хорошо вымесить. Тесто положить в форму для выпечки тортов, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, поместить в духовку и выпекать до полуготовности. Грецкие орехи измельчить. Из белков и сахарной пудры взбить крутую пену.

Подготовить начинку: творог протереть через дуршлаг, добавить 2 желтка, сливочное масло, мед и тщательно размешать.

Когда корж затвердеет, но останется светлым, вынуть его из духовки и охладить. На остывший корж положить начинку, на нее — взбитые белки, сверху посыпать орехами. Торт поместить в горячую духовку и допечь (15—20 мин) до готовности. Затем вынуть и охладить.

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Галушки с творогом
600 гр творога размешать с 3 яйцами, 40 гр сметаны, 60 гр пшеничной муки и 20 гр крахмала. Из полученной массы сформировать круглые шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовые изделия откинуть на сито, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Творог медовый
- творог - 400г
- сахар - 20г
- мед - 60г
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- масло - 60г
- сметана или сливки - 120г.   

Яичные желтки растереть с сахаром и медом, добавить масло, сливки или сметану, протертый творог и все хорошо перемешать и растереть.

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Творожная запеканка
Яйцо   2 шт
Сахар   8 ч л
Творог   2 пачки
Сметана 1 ст
Мука пшеничная 4 ст л
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, 12 стакана сметаны, муку и все тщательно перемешать. Форму смазать маслом, посыпать мукой или сухарями, выложить массу слоем 3-4 см, смазать оставшейся сметаной. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до подрумянивания. Можно украсить любыми ягодами.

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Ватрушки с творогом

Взять для теста 600 г муки, 8 г сухих дрожжей, 1 щепотку соли, масла коровьего и сахару по желанию. Кроме того 100 г кишмиша, 3 ст. отжатого творога, 4 яйца, 1/2 ст. сметаны, 100 г сахару, 100 г коровьего масла.

Творог приготовляется так: творог протирают сквозь решето, смешивают с 3 желтками и 3 взбитыми белками, прибавляют сюда же 1/2 ст. сметаны, 100 г сахара, 130 г масла, все хорошо растирают, и если желают, то прибавляют 100 г кишмишу.

Тесто делается на дрожжах. Не очень тонко раскатать кусок теста величиной в чайное блюдце, наложить на него приготовленный творог, защипать края так, чтобы творог мог держаться открыто, смазать густой сметаной, а потом — оставшимся одним желтком, посыпать сахаром и печь.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Творог, что можно приготовить из творога?
« Ответ #9 : 09 августа 2009, 06:53:52 »
Творог с молоком, цветками одуванчика
- творог 9% - 50г
- молоко - 50г
- одуванчик (желтые лепестки) - 5г
- мед - 5г.
 
В протертый творог добавляют теплое молоко, мед, нарезанные желтые лепестки одуванчика и взбивают смесь в течение 2-3 мин.
 

Константин

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 259
  • Благодарностей: 3
Re: Творог, что можно приготовить из творога?
« Ответ #10 : 09 августа 2009, 22:09:12 »
Творог домашний
- молоко - 4 стакана
- кефир для закваски (или простокваша, сметана) - 50-75г
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю и на нее процедить закисшее молоко. Марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Через 5-6 часов творог готов. Чтобы творог был более сухой, на узелок с ним положите деревянную дощечку, а на нее груз и оставьте на ночь.
 

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Творог, что можно приготовить из творога?
« Ответ #11 : 12 августа 2009, 04:55:52 »
Пирог тыквенный с творогом
для теста:

- мука - 1.5 стакана
- масло сливочное - 200г
- сахар - 4-5 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- немного воды

для начинки:

- тыква - 500г
- ваниль - по вкусу
- сахар - 1 стакан
- сок одного лимона
- творог - 750г
- яйцо - 5 шт.
- крахмал - 2 ст.л.
- тертая цедра 1/2 лимона
- черника - 150г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
 
Приготовьте песочное тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. В это время тыкву очистите, мякоть нарежьте кубиками и отварите 15 минут в 100 г мл воды, добавив 1/2 лимонного сока, ваниль и 50 г сахара. Сделайте из тыквы пюре и охладите. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, смазанную жиром, приподняв края на 3 см. Накройте тесто бумагой, посыпьте бобовыми и выпекать 15 минут при 200 градусов С.

Для начинки перемешайте творог, цедру, 150 г сахара, желтки, крахмал и сок лимона. Белки взбейте в крепкую пену и вместе с тыквенным пюре добавить в творожную массу. Чернику вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить, после выложить ее на испеченный корж. Затем намажьте тыквенно-творожным кремом и запекайте еще 1 час. Готовый пирог охладите в форме, а затем вынуть его. Перед тем, как подавать на стол посыпать сахарной пудрой.
 

Константин

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 259
  • Благодарностей: 3
Re: Творог, что можно приготовить из творога?
« Ответ #12 : 13 августа 2009, 09:15:33 »
Творожные шарики с чесноком
- творог - 250г
- сливочное масло - 50г
- сыр (твердые) - 50г
- майонез - 3 ст.л.
- чеснок -3-4 зубчика
- лимонный сок - 1 ч.л.
- перец, соль, зелень - по вкусу.
 
Добавляют к хорошо размятому творогу 50 г размягченного сливочного масла, 50 г мелко натертого твердого сыра, три столовые ложки майонеза, три-четыре натертых на терке зубка чеснока, рубленую зелень петрушки и укропа, одну чайную ложку лимонного сока, перец и соль по вкусу.

Продукты тщательно перемешивают, формируют из полученной массы шарики величиной с грецкий орех. Тщательно обваливают их в сухарях из ржаного хлеба. К столу шарики подают со свежими зелеными листьями разных видов салата.
 

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Творог, что можно приготовить из творога?
« Ответ #13 : 15 августа 2009, 11:16:04 »
Творожные биточки
- творог - 500г
- манная крупа - 70г
- яйцо - 3 шт.
- жир - 100г
- пшеничный хлеб - 120г
- сметана - 200г
- соль - по вкусу.
 
В протертый творог добавить манную крупу, соль, яичные желтки, хорошо перемешать. Постепенно ввести взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Сформировать биточки. Отварить их в кипящей воде в течение 15 мин. При подаче на биточки положить обжаренный пшеничный хлеб и полить сметаной.
 

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Творог, что можно приготовить из творога?
« Ответ #14 : 15 августа 2009, 23:14:56 »
Творожная запеканка с овощами и фруктами
500 г творога, 7-8 яблок, 250 г изюма, 200 г инжира, 10 яиц, 150 г сливочного масла, 125 г сахара, 600 г манной крупы, 3-4 моркови, 250 г шпината, 15 мл растительного масла, 300 г сметаны.
Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и тушить до готовности в сливочном масле с добавлением небольшого количества воды. Шпинат вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, добавить к моркови, тушить в течение 5 минут. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Инжир выдержать в течение 30 минут в горячей воде, затем мелко нарубить. Яблоки и инжир соединить с овощами и половиной нормы яиц, все тщательно перемешать. Творог протереть, смешать с манной крупой, сахаром, оставшимися яйцами и промытым изюмом. В форму, смазанную маслом, выложить в 4 слоя творожную смесь и фруктово-овощную массу. Верх разровнять, сбрызнуть растительным маслом.
Готовую запеканку подавать со сметаной.