Автор Тема: Моральная сторона вопроса участия России в войне в Осетии  (Прочитано 27540 раз)

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
Я,конечно дико извиняюсь.Но для России было бы лучше,больше уделять внимание внутренней политике,чем распыляться на всё постсоветское пространство.Пословица:"Насильно мил не будешь",в самый раз подходит,к нынешней ситуации.
В вопросах совести закон большинства не действует.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Ну так особо и не распыляются. Согласитесь, что натовская база в 10 минутах вертолетного лета от резиденции президента РФ под Сочи в случае успешной реализации планов Саакашвили - это не совсем уж "далекие дела".

investigator

• Маршал
  • *
Ну так особо и не распыляются. Согласитесь, что натовская база в 10 минутах вертолетного лета от резиденции президента РФ под Сочи в случае успешной реализации планов Саакашвили - это не совсем уж "далекие дела".
Не спорю,а кого винить,кроме себя?Беззубая политика администрации Б.Ельцина.Если бы мозги "варили",Крым сейчас входил бы в состав России.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Наверное, не только Крым бы...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
 Господа, меня удивляет как вы все так поделили. Крым и так далее... А у меня к вам вопрос : а не много ли Россия и так территории на нашем шарике отхватила? Но все мало и мало. Не забывайте, что гонка за расширением территорий погубила не одну империю, в том числе и СССР... Наводите порядок на своей территории... ;) :)
  investigator - вам сказал спасибо за сообщение № 60 за "насильно мил не будешь"... Если таким трезвым был бы подход у российских политиков... ;)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

investigator

• Маршал
  • *
Лично я,ничего не делю.Но если бы стал вопрос о Крыме,Кравчук не стал бы противиться.Также,как и Ельцин,мог в придачу,ещё что нибудь подарить.
Nikolay и вам спасибо!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Раз "отхватила" и удержала в условиях, в которых многие другие народы просто исчезли с карты мира, значит не были предки ни последними дураками, ни пропойцами, как это часто пытаются представить. Скорее наоборот.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Лично я,ничего не делю.Но если бы стал вопрос о Крыме,Кравчук не стал бы противиться.Также,как и Ельцин,мог в придачу,ещё что нибудь подарить.
Nikolay и вам спасибо!
Ну если бы мы все начали делить в 1991 г., то до чего бы могло дело дойти. Прям не знаю... ??? Нужно было сохранить статус кво...
Раз "отхватила" и удержала в условиях, в которых многие другие народы просто исчезли с карты мира, значит не были предки ни последними дураками, ни пропойцами, как это часто пытаются представить. Скорее наоборот.
Ну отхватить часто бывает проще чем удержать... В 1917-м не удержали таки и развал начался, и "собирание земель-2" по-ленински оказалось очень кровавым...

investigator

• Маршал
  • *
Собирание земель,обычно бывает "кровавым".Так сложилось исторически,во всём мире.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
 Ну я думаю следует отделять завоевания от собирания земель. Завоевание преследует цель простого увеличения территории государства, в то время как собирание (без кавычек, как я употреблял по отношению к ленинскому) предполагает объедиенение территорий населенных представителями одной этнической группы, но в силу причин "разорваных на части" между другими государствами...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Сдается мне, если бы не было "собирания земель", то вместо русского народа мы имели бы штук 20 этнических групп. Первый вариант мне как-то ближе.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
 Русский народ - это русский народ, и вы прекрасно знаете, где его коренная этническая территориия. А остальное все - это завоевания... ;)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Просветите про "коренную этническую территорию". Боюсь, что если "отмотать события" на пару тысяч лет назад, она окажется примерно там, что сегодня называется Украиной  :coolsmiley:

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Да что вы? А разве русские произошли не от великой арийской цивилизации, давшей жизнь всему живому на земле?.. :D
Так что, напротив, нужно радоваться, что Украина не занимается собиранием исконных территорий... :2funny:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
"- Может ли слон съесть тонну бананов?
- Легко, только кто ему их даст".

Это про собирание по-украински  :)