Автор Тема: Мучительный кашель  (Прочитано 39364 раз)

DAC_1

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Мучительный кашель
« Ответ #75 : 06 ноября 2011, 03:31:42 »
вы коделак попробуйте- он на травках, ничего вредного в нем нет, а приступы кашял очень хорошо уберает
Сомнительно, что оно совсем безвредно. Все КОД-препараты - коделак, кодтерпин и т.п. содержат наркотическое вещество кодеин. Оно притупляет рефлекторный кашель. Сейчас Минздрав РФ борется за то, чтобы все лекарства с кодеином отпускались только по рецептам. Сейчас среди нарков немало умельцев, оптом скупающих кодеинсодержащие таблетки и делающих из них наркотики.
А из природных препаратов в коделаке используется тот же корень солодки.

Пилюлька

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #76 : 06 ноября 2011, 05:40:41 »
вы коделак попробуйте- он на травках, ничего вредного в нем нет, а приступы кашял очень хорошо уберает
Сомнительно, что оно совсем безвредно. Все КОД-препараты - коделак, кодтерпин и т.п. содержат наркотическое вещество кодеин. Оно притупляет рефлекторный кашель. Сейчас Минздрав РФ борется за то, чтобы все лекарства с кодеином отпускались только по рецептам. Сейчас среди нарков немало умельцев, оптом скупающих кодеинсодержащие таблетки и делающих из них наркотики.
Тоже слышала в адрес коделака нелестные отзывы по поводу его безопасности...

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #77 : 07 ноября 2011, 01:00:28 »
На крайний случай, мучительный кашель сам проходит в сосновом бору.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

DAC_1

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #78 : 07 ноября 2011, 03:55:25 »
Озон в сосновом бору - прелесть. В таких местах часто устраивают туберкулёзные санатории - и не даром.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #79 : 07 ноября 2011, 05:37:07 »
А после сосновых ингаляций ещё цукатты из молодых сосновых шишек. Чего только не сделаешь для детей.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Мазайка

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Любящая жена и заботливая мама! :)
« Ответ #80 : 09 ноября 2011, 04:32:22 »
Лучше посетить доктора - он послушает и назначит правильное лечение! Ну а чеснок, мед можно принимать и до похода к врачу - хуже, думаю, точно не сделают! ;)
Сайт для девушек Женщина Звезда
http://dietka.1bbs.info/index.php
Диеты, худеем вместе, дети, семь

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #81 : 09 ноября 2011, 19:29:23 »
Сильно я сомневаюсь в наших докторах. Боль они могут снять - один укольчик. А вот кашель посложнее. Наговорят кучу банальностей и будь здоров. Кашель надо самим родителям лечить и больше народными средствами. На врачей надежды нет никакой.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #82 : 09 ноября 2011, 22:09:50 »
Когда сын маленький еще был часто бегала к врачу по поводу всего, а потом перестала. Сама научилась лечить и кашель и простуду. Так многие  родители.

DAC_1

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #83 : 11 ноября 2011, 00:49:23 »
Неплохое лекарство от кашля Аскорил. Особенно по соотношению цена-качество. Это сладкий сироп с бромгексином, довольно быстро выводит мокроту из лёгких.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #84 : 29 декабря 2011, 22:36:23 »

содержит кодеина 0,008 г, травы термопсиса в порошке 0,02 г, натрия гидрокарбоната 0,2 г, корня солодки в порошке 0,2 г; - это состав коделака....при сильном изнуряющем кашле (у меня такой бывал, что уснуть не возможно) он очень здорово помогает. главное принимать не больше 2-3 дней (приступы убрать и все - а дальше отхаркивающими препаратами лечить). а по поводу наркоманов - так они и из цитрамона скоро наркоту себе делать буду - ничего с этим не поделаешь....дай им бог здоровья... :2funny: :2funny:

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #85 : 14 января 2012, 07:45:53 »
Хочу посоветовать один проверенный рецепт от кашля.
Пропорции пишу для ребенка. Для взрослого норму просто увеличиваем в 2 или в 3 раза.

1 ст.л. мёда,
1 ст.л. Яблочного уксуса,
и мука-примерно столько же, на глаз.

Из всего этого слепить лепешку, муки брать так, чтоб руками просто лепилось, не много. Лепешку прилепляем(как бы приклеиваем) на спину между лопаток. Сверху кусочек целофана и замотать пеленкой. ТАК СПИМ ВСЮ НОЧЬ. Утром снимаем, спину просто вытираем. И делаем это несколько ночей подряд. Обычно через 3 ночи такой лепешки наступает улучшение
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #86 : 14 января 2012, 11:21:49 »
У меня дочка аллергик. Ей обычный мед нельзя. И то мы нашли мед с белой акации, который не вызывает аллергию. И теперь я смело ей делаю эту лепешку с этим медом
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #87 : 22 января 2012, 00:58:15 »
на прошлой неделе все мои поболели, все  уже давно откашлялось, а горло чешется, все равно бухыкают, и видимо коделак нас уже не берет (не помогает, хотя раньше помогал). купили синекод - тоже не помогает.знакомая посоветовала одно средство (самое обидное, что я такое знаю и пользовалась, но как то не во время о нем забыла) коктейль - в молоке растопить маленький кусочек козьего жира. Выпили коктейль на ночь - и ночь прошла спокойно, никто не кашлял. на следующий день 3 раза пили, раздражение в горле убрали. правда если в легких что-то осталось - нужно после этого обязательно отхаркивающее что-то пить несколько дней. лой он только першение в горле убирает.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #88 : 22 января 2012, 05:42:08 »
Откуда достали козий жир?

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #89 : 22 января 2012, 05:46:12 »
лет 5 назад была в гостях на Украине,там и дали (а я его еще и брать не хотела, зачем он мне нужен) сказали - пригодится....реально пригодился...