Скажу честно, на курсы вождения я ходил, но за экзамены заплатил по 30 баксов (за 2 экзамена - теория и практика).
На теории посидел формально потыкал ответы на вопросы, а вождение - сказали ты уже сдал )))))
Было это в 2003 году, когда я еще был студентом.
Фактически я права купил! Ездить научился я уже потом. Т.к. именно вождению учишься заново, не после сдачи экзаменов, а когда начинаешь систематически ездить на своем авто!
Ответил в опросе "Зависит от ситуации", ибо знаю по собственному опыту, автошколе толком не учат вождению! Более того многие люди самостоятельно освоили вождение и без всяких автошкол, но они в обязе должны туда ходить, чтоб сдать экзамены! У нас (Украина) - без взятки экзамены по вождению и с 10-го раза и не сдашь )))) (можешь и с первого за взятку не сдать, т.к. как вся группа сдать экзамены не может, поэтому за мзду гарантируют сдачу со второго раза; мы в группе спички тянули, кто из нас сдаст за бабло со второго раза)
Плюс при сдачи теории есть хитроумные программы: если ты даже все правильно ответил, то в некоторых вопросов идет изменения условий задачи и ответ уже становится автоматически не правильным!
Так что хоть зубри все ПДД на зубок, а самому сдать, ну просто не реально!