Автор Тема: Степан Бандера.  (Прочитано 139636 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Степан Бандера.
« Ответ #75 : 06 мая 2010, 10:10:21 »
Наткнулся на эту тему и хочу напомнить, что такая уже довольно давно существует здесь : http://zforum.net/index.php?topic=4317.60
 Так что эту нужно закрыть не потому что мне не нравится то, что здесь уже сказано. Очень интересно было бы подискутировать далее.  ;)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #76 : 06 мая 2010, 10:21:10 »
Наткнулся на эту тему и хочу напомнить, что такая уже довольно давно существует здесь : http://zforum.net/index.php?topic=4317.60
 Так что эту нужно закрыть не потому что мне не нравится то, что здесь уже сказано. Очень интересно было бы подискутировать далее.  ;)
Согласен с Вами!! Завтра я тот топик досконально изучу и вступлю в дискуссию ;)
Ждите!!!!  :knuppel2:

Тока ПРОСЬБА к МОДЕРУ данного раздела: мона первый пост этой темы перенести в тот топик, чтоб я не дублировал и не переливал из пустого в порожнее! Заранее СПАСИБО!!!

Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #77 : 06 мая 2010, 10:24:03 »
Ждем-с. Потираю руки от предчувствия будущей дискуссии.  ;D

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #78 : 06 мая 2010, 23:28:25 »
Так кто он на самом деле? Герой, предатель или просто человек, который боролся за идею?
Свое мнение о нем я выразил в этом топике (пост № 1)  - http://zforum.net/index.php?topic=6547.0
Повторяться не очень то хочется!

Я против его героизации, я хочу разобраться в сути происходивших тогда событий, так сказать расставить все по местам...а не вешать ярлыки "герой" или "предатель". И меня удивляет то, что само слова Бандера в России сразу же вызывает негативную реакцию...
Николай - а какая цена той независимости, которой он хотел добиться??? Служение немцам - фашистам, создание двух СС-вских батальона  ("Нихтигаль" и "СС-Галичина"), которые действовали такими же методами, как и немцы???

Николай - Вы Сталина клянете, что он был нелюдь! Так давайте быть тогда объективными оценке его действий: разве деяния Бандеры совместно с фашистами, не делают его соучастником нацистках преступлений???  

1. С. Бандера созглавлял одно из течений в ОУН, которое выступало за опору на внутренние силы в борьбе за независимось Украины...В то время как 2-е крыло во главе с А. Мельником четко ориентировалось на Германию. Так что не нужно путать 2 эти течения, потому что они даже враждовали между собой...

Ну да, ну да, а что Вы - на это скажите:

По информации ряда источников в начале 1941 года C. Бандера проводит ряд встреч с руководством немецкой военной разведки, результатом которых становится начало формирования батальонов «Нахтигаль» (ряд источников среди названий этого подразделения упоминают "Украинский легион им. С. Бандеры) и «Роланд», весной 1941 года ОУН-Р получает от абвера 2,5 млн марок для ведения подрывной борьбы в СССР.

Как следует из воспоминаний Я. Стецько, Бандера при посредничестве Рихарда Ярого незадолго до войны тайно встречался с адмиралом Канарисом, руководителем абвера. В ходе встречи Бандера, по словам Стецько, «очень чётко и ясно представил украинские позиции, найдя определённое понимание… у адмирала, который обещал поддержку украинской политической концепции, полагая, что лишь при её осуществлении возможна победа немцев над Россией». Сам Бандера указывал, что на встрече с Канарисом в основном обсуждались условия обучения украинских добровольческих подразделений при вермахте. Одновременно с этим ОУН-Р начинает формирование «походных групп» в задачи которых, помимо прочего входило организация власти ОУН-Р в городах «освобождённых от советской власти».

2. С. Бандера с 1941 по 1944 г. находился в немецком концлагере в качестве заключенного, а не надзирателя... ;) И почему он туда попал?

В апреле 1941 года Революционный провод ОУН созвал в Кракове «свой» II-й Великий Сбор украинских националистов, где главой ОУН был избран Степан Бандера, а его заместителем — Ярослав Стецько. Проведённый в 1939 году в Риме аналогичный Сбор был признан недействительным, а А. Мельник назван диверсантом. Этот сбор фактически «легализировал» существование двух антагонистических организаций схожей направленности с разными лидерами и программами.

Организационным приветствием члена ОУН было принято Нацистское приветствие со словами «Слава Украине», ответ: «Героям Слава» также допускалась сокращённая версия — «Слава»-«Слава». Были приняты цвета флага ОУН под руководством С. Бандеры — чёрный и красный.

В решениях съезда говорилось: «Евреи в СССР являются преданнейшей опорой господствующего большевистского режима и авангардом московского империализма на Украине. Противоеврейские настроения украинских масс использует московско-большевистское правительство, чтобы отвлечь их внимание от действительной причины бед и чтобы во время восстания направить их на еврейские погромы. Организация Украинских Националистов борется с евреями как с опорой московско-большевистского режима, одновременно осведомляя народные массы, что Москва — это главный враг».

В базовом документе ОУН(б) принятой после Съезда — инструкции «Борьба и деятельность ОУН во время войны» указывалось: «Во времена хаоса и смуты можно позволить себе ликвидацию нежелательных польских, московских и жидовских деятелей, особенно сторонников большевистско-московского империализма; национальные меньшинства делятся на: а) лояльные нам, собственно члены всё ещё угнетённых народов; б) враждебные нам — москали, поляки и жиды. а) имеют одинаковые права с украинцами…, б) уничтожать в борьбе, в частности тех, которые будут защищать режим: переселять в их земли, уничтожать, главным образом интеллигенцию, которую нельзя допускать ни в какие руководящие органы, вообще сделать невозможным „производство” интеллигенции, доступ к школам и т. п. Руководителей уничтожать… Ассимиляция жидов исключается».

23 июня 1941 года ОУН(б) направляет свою версию меморандума в Рейхсканцелярию, ОУН(м) сделает это 3 июля.

После вступления немецких войск на советскую территорию, 25 июня 1941 года Я. Стецько в своём письме-отчёте С. Бандере писал: «создаём милицию, которая поможет убирать евреев».

В тылах передовых частей немецких войск С. Бандера и Ярослав Стецько с группой сторонников 29 июня прибыли во Львов, где Бандера был задержан и возвращён в Краков, а Стецько на следующий день созвал «Украинские национальные сборы», провозгласившие 30 июня 1941 года «Украинское государство» которое будет вместе с Великой Германией устанавливать новый порядок по всему миру во главе с «вождём украинского народа Степаном Бандерой».

Действуя активно, сторонники ОУН (б) провозглашали этот акт в районных и областных центрах Западной Украины занятых немецкими войсками. Ими формировались украинская милиция и органы управления, активно сотрудничавшие с прибывшими туда немецкими административно-карательным структурами. Поскольку немецкая сторона ожидала выступлений в тылу РККА на Восточной Украине, аналогичных тем, что произошли на Западной, никаких активных действий против инициативных не применялось. Начавшееся вооружённое противостояние между сторонниками Мельника и Бандеры выразилось в том, Бандера был помещён под домашний арест в Кракове ещё 5 июля, а 6-го его отправили в Берлин. Там от него потребовали прекратить действия против группы Мельника и отозвать «Акт 30 июня 1941 года». 14 июля он был освобождён, но вскоре опять взят под домашний арест. В то же время Стецько пребывал в Берлине с 9 июля (после покушения на него во Львове) и рассылал меморандумы в разные немецкие инстанции. Пока «глава правительства Украинского государства» и «вождь украинского народа» находились в Берлине, обязанности «главы Украинского государства» во Львове исполнял Лев Ребет.

С 20(по другими источникам 25) июля 1941 года Бандера и Стецько находились под домашним арестом в Берлине. Арест не мешал им заниматься руководством ОУН — к ним прибывали люди с информацией из Украины, а они направляли обратно письма и указания. 3 августа оба «арестанта» направляют свои письма Гитлеру в связи с присоединением Галиции к Генерал-Губернаторству.

3. Нет ни одного документа, который бы подтверждал какие-либо договоренности о сотрудничестве между ОУН (б) (бандеровцы) с нацистами... Контакты (вернее зондаж) были до конца июня 1941 г., но после этого прекратились, руководство ОУН было арестовано немцами, многие члены организации были расстреляны... Почему так? Если они почти нацисты, как утверждают многие в России? Несвязуха получается...
Несвязухи нет, просто для Гитлера славяне были недочеловеки, и он решил, что не стоит особо c украинскими националистами церемониться, тем более в 1941 году победы рейха были довольно значительны и Гитлер и не думал, что так все потом повернется!

4. УПА, которая действовала с 1942 г. вместе с ОУН с самого начала была ориентирована на борьбу с немецкой оккупцией...
Какая-то часть УПА и была ориентирована, но не Бандера, который всячески помогал немцам, для Незалежности Украины! Вопрос только от кого?? Менять шило на мыло: большевиков на нацистов??? Для меня это вообще не приемлемо!!!

А что это за источник? Интересно. ^-^

Источник - Википедия. А Викепедия обобщила данные из:

↑ Berkhoff, K.C. and M. Carynnyk 'The Organization of Ukrainian Nationalists and Its Attitude toward Germans and Jews: Iaroslav Stets’ko’s 1941 Zhyttiepys' in: Harvard Ukrainian Studies, vol. 23 (1999), nr. 3/4, pp. 149—184.
↑ 1 2 Організація українських націоналістів і Українська повстанська армія..Інститут історії НАН України.2004р Організація українських націоналістів і Українська повстанська армія, стр.338 (укр.)
↑ Нариси з історії політичного терору і тероризму в Україні XIX—XX ст. Інститут історії України НАН України, 2002 раздел XI стр. 556—560
↑ Нариси з історії політичного терору і тероризму в Україні XIX—XX ст. Інститут історії України НАН України, 2002 раздел XI стр. 561
↑ Петро Мірчук Нарис історії ОУН, Том 1, частина V
↑ Нариси з історії політичного терору і тероризму в Україні XIX—XX ст. Інститут історії України НАН України, 2002 раздел XI стр. 566
↑ IMT vol 3. p. 21 holocaust-history.org/works/imt/03/htm/t021.htm
↑ Martin Broszat’s Nationalsozialistische Polenpolitik 1939—1945 (Stuttgart, 1961).
↑ IMT vol 2. p. 478 holocaust-history.org/works/imt/02/htm/t478.htm
↑ IMT vol 2. p. 448 holocaust-history.org/works/imt/02/htm/t448.htm
↑ текст zustrich.quebec-ukraine.com/lib/knysh/knysh_part03.htm
↑ Дмитро Вєдєнєєв, Володимир Єгоров МЕЧ І ТРИЗУБ. НОТАТКИ ДО ІСТОРІЇ СЛУЖБИ БЕЗПЕКИ ОРГАНІЗАЦІЇ УКРАЇНСЬКИХ НАЦІОНАЛІСТІВ издание «З архівів ВУЧК-ГПУ-НКВД-КГБ», № 1-2(6-7) 1998..
↑ Зиновій КНИШ «РОЗБРАТ» Спогади і матеріали до розколу в ОУН у 1940—1941 роках. zustrich.quebec-ukraine.com/lib/knysh_prolog.html
↑ Лев РЕБЕТ «Світла і тіні ОУН» Спогади Голови Крайової екзекутиви ОУН у 1935—1939 роках. zustrich.quebec-ukraine.com/lib/lev_rebet.htm
↑ Нариси з історії політичного терору і тероризму в Україні XIX—XX ст. Інститут історії України НАН України, 2002 Раздел Место терроризма в освободительной борьбе УВО/ОУН
↑ Організація українських націоналістів і Українська повстанська армія. Інститут історії НАН України.2004р Раздел 1 Тактика и стратегия ОУН на начальном этапе ВМВ
↑ Організація українських націоналістів і Українська повстанська армія. Інститут історії НАН України.2004р Організація українських націоналістів і Українська повстанська армія, Раздел 1 history.org.ua/LiberUA/Book/Upa/1.pdf стр. 17-30
↑ ОУН в 1941 році: документи: В 2-х ч Ін-т історії України НАН України К. 2006 ISBN 966-02-2535-0
↑ Я. Стецько 30 июня 1941 г.. — Торонто: 1967. — С. 203.
↑ Постанови ІІ. Великого Збору квітня 1941 року IV Окремі постанови 2.ОУН уживає свойого окремого організаціного прапору червоної та чорної краски. 3.Організаційний привіт має форму піднесення випростованої правої руки в право-скіс вище висоти вершка голови. Обовязуючи слова повного привіту: «Слава Україні» — відповідь -«Героям слава». Допускається скороченн привіту — «Слава»- «Слава».
↑ Постанови ІІ Великого Збору Організації українських націоналістів (фотокопии). — с.23-24 rid.org.ua/ukr/index.php?option=com_content&task=view&id=84&Itemid=31
↑ «Москва и жидовство — главные враги Украины»
↑ ОУН в 1941 році: документи: В 2-х ч Ін-т історії України НАН України К. 2006 ISBN 966-02-2535-0 стр.420
↑ Berkhoff, K.C. and M. Carynnyk 'The Organization of Ukrainian Nationalists and Its Attitude toward Germans and Jews: Iaroslav Stets’ko’s 1941 Zhyttiepys' in: Harvard Ukrainian Studies, vol. 23 (1999), nr. 3/4, pp. 149—184 .
↑ zustrich.quebec-ukraine.com/lib/bulba/bulba_278saksen.htm
↑ Я. Стецько. 30 июня 1941 г. — Торонто, 1967.
↑ ukrstor.com/ukrstor/maslovskij-5.4.html 5.4 Перебування бандерівців у Заксенхаузені"
↑ Skorzeny O. Meine Kommandounternehmen: Krieg ohne Fronten. — Wiesbaden, Munchen: Limes-Verlag. 1975).
↑ 1 2 «Убийца, разоруженный любовью», peoples.ru (Проверено 27 сентября 2009)
↑ Последний председатель КГБ Владимир КРЮЧКОВ: Если бы НЛО существовали, мне бы об этом доложили
↑ Роман Шухевич у документах радянських органів державної безпеки (1940—1950) — К.: ПП Сергійчук М. І., 2007. — Т.1. ISBN 978—966-2911-12-1 Т.2 — ISBN 978—966-2911-13-8
↑ Franziska Bruder: >>Der Gerechtigkeit zu dienen<<. Die ukrainischen Nationalisten als Zeugen im Auschwitz-Prozess. в: Irmtrud Wojak/Susanne Meinl: Im Labyrinth der Schuld. Täter — Opfer — Ankläger. Frankfurt/New York 2003, с. 142 zaxid.net/article/32864/
↑ 'Я знаю, что сложу голову…'
↑ lwow.com.pl/semper/kronika4-2004.html
↑ 1 2 «Львовская милиция охраняет памятник Бандере», for-ua.com (Проверено 27 сентября 2009)
↑ Степан Бандера вошел в 3-ку Великих Украинцев
↑ Указ Ющенко публично обнародован в печати 22 января, в день соборности Украины.
↑ president.gov.ua/documents/10353.html/ УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 46/2010
↑ «Заява Київської міської організації КУН». 24 января 2010
↑ Официальный сайт Всеукраинского объединения «Свобода» Визнавши Бандеру, Президент Ющенко зобов’язаний визнати бандерівців (28.01.2010).
↑ «Регионалы»: присвоение Бандере звания Героя ведет к расколу Украины,
↑ «Переговоры о поддержке во втором туре..» Интервью с Петром Симоненко. «2000» № 4(495), 29 января 2010, стр. А7 (Проверено 31 января 2010)
↑ Президиум Верховного Совета Автономной Республики Крым Заявление Президиума Верховной Рады АРК в связи с присвоением звания Героя Украины Степану Бандере (28.01.2010).
↑ «Бютовскому губернатору выразили недоверие». «Время регионов Харьковщины» № 6(209)-2010, стр.2 (Проверено 14 февраля 2010)
↑ 1 2 «Словакия обвинила Украину в провокации». Агентство «Росбалт-Украина», 23 января 2010 (Проверено 23 января 2010)
↑ УНИАН Правозащитники в Чехии одобряют присвоение Бандере звания Героя (24.01.2010).
↑ «Россия назвала позорным присвоение Бандере Героя Украины», 22.01.2010, 16:56, Ukranews (Проверено 23 января 2010)
↑ РИА Новости, Леонид Свиридов Бандеровский указ Ющенко - жест единения с террористом - Лешек Миллер (23.01.2010).
↑ «Качиньский осудил присвоение Бандере звания Героя Украины». Лента.ру, 05.02.2010, 00:37
↑ Центр Симона Визенталя WIESENTHAL CENTER BLASTS UKRAINIAN HONOR FOR NAZI COLLABORATOR (англ.) (28.01.2010). (Проверено 31 января 2010)
↑ «Парламент Крыма обжаловал в суде присвоение Бандере Героя Украины». 17 февраля 2010, 17:43, РИА «Новости» Украина
↑ Оригинал текста п.19 резолюции Европарламента: «Deeply deplores the decision by the outgoing President of Ukraine, Viktor Yushchenko, posthumously to award Stepan Bandera, a leader of the Organisation of Ukrainian Nationalists (OUN) which collaborated with Nazi Germany, the title of 'National Hero of Ukraine'; hopes, in this regard, that the new Ukrainian leadership will reconsider such decisions and will maintain its commitment to European values.» [1] (Проверено 5 марта 2010)
↑ Европа надеется, что Янукович отменит «Бандеру-героя» (Проверено 5 марта 2010)
↑ Янукович заберет у Бандеры «Героя» ко Дню Победы
↑ Донецкий окружной суд отменил указ Ющенко о присвоении Бандере звания Героя Украины // Интерфакс, 2 апреля 2010
↑ obkom.net.ua/news/2010-04-10/2101.shtml Конституционный Суд не стал заниматься Бандерой // Униан, 10 апреля 2010
↑ Ющенко обжаловал решение суда об отмене «героизации» Бандеры // КИЕВ, 12 апр — РИА Новости.
↑ Бандера и Шухевич стали почетными гражданами Тернополя

----------------------------------------------------------------------

И последние Николай:

Европарламент в резолюции по Украине, принятой в феврале 2010, «глубоко сожалеет о решении уходящего в отставку президента Украины Виктора Ющенко посмертно наградить Степана Бандеру, лидера Организации украинских националистов (ОУН), которая сотрудничала с нацистской Германией, званием „Национального Героя Украины“; в связи с чем надеется, что новое украинское руководство пересмотрит такое решение, будучи приверженным европейским ценностям»,

Это все таже Вика!!!

Ну и кто после этого Бандера - по-Вашему???
« Последнее редактирование: 11 мая 2010, 11:25:10 от alex »

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #79 : 07 мая 2010, 00:22:04 »
 Начнем с того а что вы slyjebniu читали по этой проблеме кроме Википедии? Какие монографии, документы? Википедия это тенденциозный источник. Почему-то вы привели цитаты из русской ее версии а не из украинской потому что они отличаются.  ;)
 Я Бандеру не идеализирую и понимаю одно : он искал разные возможности для реализации своей идеи. Но он все же более выступал за опору на свои внутренние силы. То что он имел контакты с немцами еще ничего не говорит. Как тогда оценивать Сталина который с нацистами договора о дружбе и сотрудничестве подписывал да тосты в честь Гитлера поднимал? Может его тоже нацистом назвать?   ???

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #80 : 07 мая 2010, 00:39:50 »
Начнем с того а что вы slyjebniu читали по этой проблеме кроме Википедии? Какие монографии, документы? Википедия это тенденциозный источник. Почему-то вы привели цитаты из русской ее версии а не из украинской потому что они отличаются.  
Честно говоря я и не знал, что есть укр. версия Википедии  :) Мне ближе русский язык и я для себя преимущественно читаю на русском!
Далее - я не проф историк и читаю разную литературу и смотрю разные передачи и не зацикливаюсь на фамилиях авторов этих книг и передач, а анализирую изложенные в них факты. Факты изложенные в Википедии в отвечают моим внутренним убеждениям, которые у меня сложились на основании иных источников инфы о Бандере! Более того Википедия - это обобщающий источник, в котором есть ссылки на первоисточники (выше я их приводил)

Я Бандеру не идеализирую и понимаю одно : он искал разные возможности для реализации своей идеи. Но он все же более выступал за опору на свои внутренние силы. То что он имел контакты с немцами еще ничего не говорит. Как тогда оценивать Сталина который с нацистами договора о дружбе и сотрудничестве подписывал да тосты в честь Гитлера поднимал? Может его тоже нацистом назвать?   ???
Сталин - не нацист, а тиран!

А вот Гитлер был натуральным нацистом. И Бандера ему помогал уничтожать евреев!!! Об этом свидетельствуют лозунги съездов УПА в 1941 году + два украинских отряда - Нахтигаль и СС Галичина (или их не было????)

Более того, Бандера признан преступником Европарламентом!!! Т.к. он пособничал фашистам!!! Какие доказательства Вам еще нужны??? Или Европа заинтересована в наведении поклепа на Бандеру???
« Последнее редактирование: 07 мая 2010, 00:41:38 от slyjebniu »

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #81 : 07 мая 2010, 00:46:12 »
Ну вот можете ознакомится с украинской версией : http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD_%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0
 Сравнить так сказать.
 Мне просто интересно как вести с вами дискуссию : на уровне да Бандера фашист как безосновательно кричат сейчас многие, кто мало что о нем вообще знает или на уровне событий и документов? А не советских мифов.
 Так что давайте без штампов. Бандера до июня 1941 г. имел контакты с немцами но в начале июля 1941 г. был арестован немцами же. Почему? Почему в концлагерях у немцев же погибли два его брата?

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #82 : 07 мая 2010, 01:05:33 »
Ну вот можете ознакомится с украинской версией : http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD_%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0
 Сравнить так сказать.
Мда - разница есть и большая!!! Но в этом я и не сомневался. Судя по всему это очерк щирого патриота истории Украины! Там вообще практически нет инфы об участии Бандеры в 2-ой мировой! И Бандера - ягненок, который вообще  немцами не сотрудничал!

Мне просто интересно как вести с вами дискуссию : на уровне да Бандера фашист как безосновательно кричат сейчас многие, кто мало что о нем вообще знает или на уровне событий и документов? А не советских мифов.
Скажите - какие мифы??? Кто такой вооще Бандера, чтоб о нем мифы раздувать??? Какой в этом смысл???

Так что давайте без штампов. Бандера до июня 1941 г. имел контакты с немцами но в начале июля 1941 г. был арестован немцами же. Почему? Почему в концлагерях у немцев же погибли два его брата?
Да потому что Немцам была чужда идея свободной Украины. Они вообще не могли взять в домек, как это недочелоек (согласно идеологии немцев) смеет им вообще диктовать условия!!!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #83 : 07 мая 2010, 01:12:19 »
Мда - разница есть и большая!!! Но в этом я и не сомневался. Судя по всему это очерк щирого патриота истории Украины! Там вообще практически нет инфы об участии Бандеры в 2-ой мировой! И Бандера - ягненок, который вообще  немцами не сотрудничал!
А какое участие Бандеры во 2-й мировой? Когда он был в концлагере с 1941 по 1944 год?

Скажите - какие мифы??? Кто такой вооще Бандера, чтоб о нем мифы раздувать??? Какой в этом смысл???
Да в советские времена много сказок настрочили. Нужно же было как-то оправдать наличие до начала 50-х годов вооруженного сопротивления в Западной Украине. Так что не скажите.

Да потому что Немцам была чужда идея свободной Украины. Они вообще не могли взять в домек, как это недочелоек (согласно идеологии немцев) смеет им вообще диктовать условия!!!
Ну вот уже хорошая мысль. :) Идея независимости Украины немцам действительно не была нужна и теперь логически подумайте по пути ли было Бандере с ними если он сам был сторонником создания независимого государства?

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #84 : 07 мая 2010, 01:32:23 »
А какое участие Бандеры во 2-й мировой? Когда он был в концлагере с 1941 по 1944 год?
Да на начальном этапе войны он достаточно накуралесил!!!

Да в советские времена много сказок настрочили. Нужно же было как-то оправдать наличие до начала 50-х годов вооруженного сопротивления в Западной Украине. Так что не скажите.
При чем здесь Бандера до 50-ых годов вооруженного сопротивления на Западной Украине???
Бандера только относился  к УПА и как последняя сволочь сотрудничал сначала с немцами!!!

Ну вот уже хорошая мысль. :) Идея независимости Украины немцам действительно не была нужна и теперь логически подумайте по пути ли было Бандере с ними если он сам был сторонником создания независимого государства?
В том то и дело наши укр. националиста объсняют сотрудничество Бандеры с немцами, как вынужденный шаг, чтоб обрести Незалежность. Тока вот логике у наших нацмэнов нет: как Бандера собирался потом от немцев избавиться???

А ответ один, немцы сначала использовали Бандеру, а потом он перестал быть им нужен и они его в лагеря отправили!!!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #85 : 07 мая 2010, 03:33:47 »
Да на начальном этапе войны он достаточно накуралесил!!!
А что он был чем-то обязан Сталину и советской власти? Он был волен в выборе с кем идти на контак а с кем нет.

При чем здесь Бандера до 50-ых годов вооруженного сопротивления на Западной Украине???
Бандера только относился  к УПА и как последняя сволочь сотрудничал сначала с немцами!!!
А почему же всех участников движения УПА называли бандеровцами? Вы не задумывались. Все равно он оставался духовным лидером этого движения хотя и находился не в Украине.

В том то и дело наши укр. националиста объсняют сотрудничество Бандеры с немцами, как вынужденный шаг, чтоб обрести Незалежность. Тока вот логике у наших нацмэнов нет: как Бандера собирался потом от немцев избавиться???
А ответ один, немцы сначала использовали Бандеру, а потом он перестал быть им нужен и они его в лагеря отправили!!!
Да, это был вынужденный шаг и к к 1941 г. немцы вроде бы ничего плохого украинскому народу не сделали в отличие от Сталина. Да, когда уже поняли, что нацистам плевать на независимость и для них Украина это просто "жизненное пространство" пришло понимание своей ошибки. И поняли это Бандера и многие в ОУН уже в 1941 г., когда многих членов организации арестовали и даже расстреляли.
 И много наиспользовали 22 июня по 5 июля 1941 года? 

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #86 : 07 мая 2010, 04:01:35 »
А что он был чем-то обязан Сталину и советской власти? Он был волен в выборе с кем идти на контак а с кем нет.
Ну хрен редьки не слаще )))))))))))))))) Тока нацисты в поряде хлеще были коммунистов!!

А почему же всех участников движения УПА называли бандеровцами? Вы не задумывались. Все равно он оставался духовным лидером этого движения хотя и находился не в Украине.
Ну это уже потом пошла подмена понятий ;) хотя и сейчас некоторые многие из ОУН  не чем не лучше нациков!

Да, это был вынужденный шаг и к к 1941 г. немцы вроде бы ничего плохого украинскому народу не сделали в отличие от Сталина. Да, когда уже поняли, что нацистам плевать на независимость и для них Украина это просто "жизненное пространство" пришло понимание своей ошибки. И поняли это Бандера и многие в ОУН уже в 1941 г., когда многих членов организации арестовали и даже расстреляли.
 И много наиспользовали 22 июня по 5 июля 1941 года?  
Мда....... а то Бандера был наивный дурачок и не видел, что Гитлер чудил в Европе??? И свято верил, что немцы помогут сделать "Незалежну" Украину!!!!  :2funny: Николай - Вы в это верите?  :o

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #87 : 07 мая 2010, 04:10:50 »
Ну хрен редьки не слаще )))))))))))))))) Тока нацисты в поряде хлеще были коммунистов!!
Да очень были друг на друга похожи и те и те...

Ну это уже потом пошла подмена понятий ;) хотя и сейчас некоторые многие из ОУН  не чем не лучше нациков!
Да нет, это не подмена понятий. Именно с его именем и связывали в Союзе УПА. Или вы еще скажете, что КГБ Бандеру случайно ликвидировало.

Мда....... а то Бандера был наивный дурачок и не видел, что Гитлер чудил в Европе??? И свято верил, что немцы помогут сделать "Незалежну" Украину!!!!  :2funny: Николай - Вы в это верите?  :o
Я не верю но вы видимо не в курсе того, что в окружении Гитлера были люди, к примеру А. Розенберг, которые на полном серьезе рассматривали создание ряда государств на территории Союза и убеждали в этом немецкого фюрера.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #88 : 07 мая 2010, 04:27:45 »
Да очень были друг на друга похожи и те и те...
Да ну.... похожи-то похожи, но методы у нациков были намного жестче, да и иделогия в корне была другая. А в тоталитарных режимах что главное??? Идеология!!!  А у нациков была вооще отмороженная напрочь идеология: все народы было, а они сверх люди и мать их, истинные арийцы

Да нет, это не подмена понятий. Именно с его именем и связывали в Союзе УПА. Или вы еще скажете, что КГБ Бандеру случайно ликвидировало.
Подмена понятий - я имел ввиду: коммунисты специально все УПА стали равнять с Бандерой, чтоб искоренить их движение!
КГБ грохнуло Бандеру, чтоб ему жизнь медом не казалась и за преступления совершенные против советского (в том числе и украинского) народа!!!
Хотя официально ГБ-сты отрицают свою причастность к его ликвидации  :2funny:

Я не верю но вы видимо не в курсе того, что в окружении Гитлера были люди, к примеру А. Розенберг, которые на полном серьезе рассматривали создание ряда государств на территории Союза и убеждали в этом немецкого фюрера.
Еще раз говорю, Бандере было по барабану с кем воевать против СССР. Просто он не думал, что нацики его вот так сразу кинут через "Х.."
И Нахтегаль, СС Галичина - это все детища Бандеры. Или этих батальонов не было???
А полиция на оккупированных территориях - кто ее сначала организовал??? Бандера !! При это он знал, что немцы - это натуральные ублюдки похлеще большевиков!!!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #89 : 07 мая 2010, 04:41:21 »
Да ну.... похожи-то похожи, но методы у нациков были намного жестче, да и иделогия в корне была другая. А в тоталитарных режимах что главное??? Идеология!!!  А у нациков была вооще отмороженная напрочь идеология: все народы было, а они сверх люди и мать их, истинные арийцы
Нацисты своих намерений не скрывали ну а что толку, что большевики своим коммунизмом людям мозги пудрили. Мол, не хотите жить хорошо так мы вас заставим.  :)

Подмена понятий - я имел ввиду: коммунисты специально все УПА стали равнять с Бандерой, чтоб искоренить их движение!
КГБ грохнуло Бандеру, чтоб ему жизнь медом не казалась и за преступления совершенные против советского (в том числе и украинского) народа!!!
Хотя официально ГБ-сты отрицают свою причастность к его ликвидации  :2funny:
А думаете, в Союзе народ разбирался во всех тонкостях? Ему говорили на белое черное и наоборот и он верил.
 да уже давно ни для кого не секрет, кто и как убил Бандеру. Почитаете материалы суда над его убийцей Сташинским. Все четко известно : кто разработал убийство, даже устройство орудия убийства, изготовленное в лаборатории КГБ.

Еще раз говорю, Бандере было по барабану с кем воевать против СССР. Просто он не думал, что нацики его вот так сразу кинут через "Х.."
И Нахтегаль, СС Галичина - это все детища Бандеры. Или этих батальонов не было???
А полиция на оккупированных территориях - кто ее сначала организовал??? Бандера !! При это он знал, что немцы - это натуральные ублюдки похлеще большевиков!!!
Ну так а куда входили украинские земли как не в СССР?
 СС Галичина возникла намного позже и Бандера к ней никакого отношения не имеет как и к формированию полиции. Не нужно приводить ложные слухи.