Автор Тема: Русский язык в Украине  (Прочитано 103650 раз)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Re: Русский язык в Украине
« Ответ #135 : 05 мая 2009, 11:17:38 »
Мы уже как-то снова не столько о языке, сколько о демократии и свободе слова.
Программы Савика нужны - с успехом создают иллюзию демократии, то есть формируют положительный образ власти, которую не критикует только немой или ленивый. Впрочем, ей (власти) от этого не холодно и не горячо...
А примеры закрытых программ приводить не буду - это местные региональные, поэтому в масштабах страны не имели широкой известности. С меня достаточно и того, что их до сих пор помнят и любят, а рейтинг изгнанных журналистов много выше тех приспособленцев, кому сейчас предоставлен эфир...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #136 : 05 мая 2009, 11:55:57 »
 Если политикам не холодно и не жарко, то почему же в России закрыли даже сатирические программы, в которых можно было смеятся над политиками, несмотря на высоту их постов... Куклы к примеру... Чего боится власть?
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #137 : 05 мая 2009, 12:03:29 »
Власть боится тупых насмешек. И в этом есть своя логика - чем более положителен имидж власти, тем больше доверие народа, избирателей...
Впрочем, к русскому языку в Украине это не имеет никакого отношения... ;)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #138 : 05 мая 2009, 13:15:03 »
Выбирая между ЕБН с возможностью смеяться над его резиновой куклой, и ВВП - без оной, я, пожалуй, остановлюсь на втором. Или в более широком смысле, иметь над собой неадекватного руководителя и открыто смеяться над ним вряд ли лучше адекватного начальника, сторонника жесткой дисциплины.

Думаю, когда-нибудь и на Украине поймут, что возможность лицезреть экзерсизы Шустера и Шенедеровича - не самое главное в жизни. Кстати, Шустер на мове общается?  :)

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #139 : 05 мая 2009, 23:55:30 »
Гражданин Италии может себе позволить общаться в эфире на наиболее удобном для себя языке, русском... :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #140 : 06 мая 2009, 00:06:31 »
 Извините за оффтоп, но не могу не ответить.
 SergeR, дело в том. что право даже смеятся над политиками - это проявление демократии, посмотрите как к этому относятся на Западе... А если политику не нравится когда над ним смеются, то значит он чего-то боится... Вспмните, как за политические анекдоты в советские времена можно было даже угодить в тюрьму... И это не сказки... Любой политик персона публичная и должен спокойно воспринимать критику и даже насмешки. Это должно только мобилизовать его на устранение своих ошибок... Так что серьезная и жесткая дисциплина часто ведет к маразму и история это доказывает... ;)
 Ну по Шустеру прошлись уже вдоль и поперек, но несмотря на все он делает нужное дело...

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #141 : 06 мая 2009, 00:17:42 »
К еще большему маразму ведет ситуация, когда власть, по прихоти судьбы, достается природным идиотам (это обо всех украинских политиках). И эти идиоты берут на себя право распоряжаться языковыми вопросами в многонациональной стране. Вот тогда и "имеем то, что имеем" (перевод любимой фразы украинских политиков)... :coolsmiley:

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #142 : 06 мая 2009, 00:32:05 »
 Вообще-то этих правителей избирал народ. или вы возьмете обвинять народ в идиотизме...  ;) Будут выборы и можно поменять одних идиотов на других.. :) А не так как в некоторых странах... ;)
 Был Янукович (проросийский политик, вы же наверное за него голосовали...) и что? Почему он вместе с Ку-чмом не ввели 2-й государственный? Что или кто им мешал? Весь парламент у них был под контролем...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #143 : 06 мая 2009, 01:03:34 »
Суть демократии - выбрать из двух (нескольких) внешне различающихся статистов одного. Или вы искренне верите в "народное волеизъявление"?  :coolsmiley:

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #144 : 07 мая 2009, 03:16:22 »
Я не голосую за идиотов, особо за тех, кто только обещает. Так что, выводы о моих электоральных предпочтениях, весьма натянуты и не соответсвуют действительности.
В том то и дело, что можно только менять идиотов, но от перемены мест слагаемых, как известно, сумма не меняется.
Среди современных украинских политиков сейчас нет такого лидера, который устроит и запад, и юго-восток, и центр Украины. Поэтому говорить о том, что какие-то выборы смогут что-то изменить просто смешно.
Вы ведь лично, не поддерживаете два гос. языка? Вам и так уютно и удобно? А остальные?.. Да кого это волнует?..  :-\

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #145 : 07 мая 2009, 03:36:25 »
 Я вообще считаю, что как только начнут решаться социально-экономические проблемы тема языка отпадет сама собой...

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #146 : 07 мая 2009, 06:21:36 »
А я считаю, что социально-экономические проблемы не будут решаться, к сожалению, никогда. Наши политики поставили перед собой всем давно известные "разделяй и властвуй". А сами, в то время пока делят Украину на пояса, с успехом набивают собственные карманы. У них нет времени и желания заниматься нуждами избирателей и языковыми вопросами. Просто не до того...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #147 : 07 мая 2009, 06:31:21 »
 Сейчас конечно не время для особого оптимизма, но все же рыночная экономика имеет свойство возрождаться, и живем мы сейчас лучше, если сравнивать с началом 90-х гг. Так что хоть и небольшие но изменения есть...
 А язык - это в первую очередь средство общения и вас никто не заставит разговаривать на том языке, на котором вы не хотите. Не правда ли?  ;)

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #148 : 07 мая 2009, 06:42:43 »
camelia, несколько страниц назад я пытался Вас убедить в том, что Вы только что написали

Nikolay, все проблемы решатся сами собой, как только власть имущие перестанут мешать
А пока что наши политики действуют слишком по-советски - дабы отвлечь народ от проблем насущных, рисуют проблемы глобальные
Хотя справедливости ради стоит отметить, что в России такой подход еще больше бросается в глаза - к примеру, этой зимой каждый пенсионер в Питере с точностью до кубометра знал, сколько Украина "своровала" газа... но никто мне внятно не обьяснил, почему проезд в общественном транспорте в 2-3 раза дороже нашего...
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #149 : 07 мая 2009, 06:46:14 »
Меня нет. Но для того, чтобы не забывать родной язык, нужно быть мной. А это дано не каждому.  :coolsmiley:
Нашу молодежь пытаются сделать украинцами и заставить забыть о своем языке, изучая только национальный. А что получаем в итоге? Тотальную безграмотность и незнание ни русского, ни украинского. Кстати, интернет яркий тому пример...

2 quaker.
Спасибо, но меня не нужно убеждать в очевидном. Как раз и не писала о политиках, считая, что это известно всем...
« Последнее редактирование: 07 мая 2009, 06:48:46 от camelia »