Автор Тема: Русский язык в Украине  (Прочитано 104330 раз)

zerfrogg

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Мистика , ужасы, вампиры. Книги .....
Re: Русский язык в Украине
« Ответ #420 : 25 мая 2010, 05:10:14 »
Вряд-ли такое в Украине будет возможно , я имею в виду про второй государственный. Очень многое надо будет пройти , да ипалок столько понаставят. Хотя де-факто он уже второй !!
перейди на Линукс - не хрен плать бабло Биллу Гейтсу !!!!

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #421 : 25 мая 2010, 05:37:13 »
Вряд-ли такое в Украине будет возможно , я имею в виду про второй государственный. Очень многое надо будет пройти , да ипалок столько понаставят. Хотя де-факто он уже второй !!
Что де-факто - то понятно  ;) Вот тока от нацменов надо застраховаться и сделать это де-юре! Бо кто его знает какой идиот после Яныка придет, может, Ющ 2  :2funny:
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #422 : 25 мая 2010, 10:22:24 »
Мир и покой в Украине зависит от нас самих - от украинцев, и сильная Россия здесь не причем!!!
Тем более я бы не сказал, что Россия такая уж сильная: наши и ваши граждане в одном дерьме сидят! на одном уровне по коррупции в мире находимся!
Cогласен.  O0 Золотые слова. Мы и только мы должны решать свои проблемы а не "сильные" Россия или еще кто там? Тем более, что самой России очень много нужно времени, чтобы ее считали сильной.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #423 : 25 мая 2010, 11:02:13 »
Золотые слова.
Вот видите Николай - я тоже патриот Украины, как и Вы, но только говорю я по-русски! Главное не языки, главное наше мышление!  А языки дают нам возможность его выражать и консолидировать! Русский и украинский - не такие разные, чтоб мы друг друга не понимали. Поэтому надо друг друга взаимоуважать, не делать из языков проблему и ввести русский вторым гос. языком, чтоб не было больше поводов у политиков спекулировать на национальной идеи и языках!  :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #424 : 25 мая 2010, 11:06:52 »
Так спекулируют на языковой проблеме как раз силы считающие себя пророссийскими.  ::)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #425 : 25 мая 2010, 11:14:25 »
Так спекулируют на языковой проблеме как раз силы считающие себя пророссийскими.  ::)
Мда... а Ющ не спекулировал национальной идей? Не он ли стал вставлять палки в колеса русскоязычным! Че-то при Кучме я не слышал, чтоб так уж сильно поднимали вопрос о статусе русского языка! Вот из-за таких нацменов как Ющ и надо русский сделать вторым гос. языком, чтоб русскоязычных граждан не ущемляли, как при Юще! Еще раз говорю: Янык не вечный, мало ли после него какой националистический придурок приедет!!!  :tickedoff:

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #426 : 25 мая 2010, 11:17:46 »
А что национальная идея в Украине это уже кощунство?  :o Или русскоязычные не граждане Украины? У нас же не культивировался лозунг "Украина для украинцев". Русские имеют нормальные возможности для развития, в том числе и в языковом плане.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #427 : 25 мая 2010, 11:23:13 »
А что национальная идея в Украине это уже кощунство?  :o
Ни в коем случае! Я этого не говорил! Но я считаю кощунством, когда за счет национальной идеи идет ущемление прав и интересов русскоязычного населения!

Или русскоязычные не граждане Украины?
Вот именно, что граждане, которые составляют половину населения Украины! И считаю, что мы (русскоязычные) имеем право на русский - как второй гос. язык!

У нас же не культивировался лозунг "Украина для украинцев"
Поправил Ющ еще 5 лет - так бы оно и было!  :'(

Русские имеют нормальные возможности для развития, в том числе и в языковом плане.
Ну при Януковиче - да, но если придет еще раз такой урод, как Ющ, то опять будут ущемления! Поэтому и говорю, что надо закрепить статус рус. языка, как второго гос.!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #428 : 25 мая 2010, 11:35:03 »
Ни в коем случае! Я этого не говорил! Но я считаю кощунством, когда за счет национальной идеи идет ущемление прав и интересов русскоязычного населения!
Ну дык этого никогда и не было. Национальная идея не была бы такой острой если бы именно Россия несколько сотен лет не проводила бы русификацию.

Вот именно, что граждане, которые составляют половину населения Украины! И считаю, что мы (русскоязычные) имеем право на русский - как второй гос. язык!
Я говорю о русских а не о русскоязычных или суржикоязычных.  ::)

Поправил Ющ еще 5 лет - так бы оно и было!  :'(
Оснований к этом не было.

Ну при Януковиче - да, но если придет еще раз такой урод, как Ющ, то опять будут ущемления! Поэтому и говорю, что надо закрепить статус рус. языка, как второго гос.!
А где же тогда хоть какие-то потуги в направлении признания русских 2-м официальным со стороны "любителя русского языка" Януковича?  ::)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #429 : 25 мая 2010, 11:48:13 »
Ну дык этого никогда и не было. Национальная идея не была бы такой острой если бы именно Россия несколько сотен лет не проводила бы русификацию.
Ну то что было, уже не вычеркнешь! Просто Ющ стал действовать методам насаждения! Вам из Донецка и я из Крыма уже приводили примеры ущемления русскоязычных и насаждения укр. языка!

Я говорю о русских а не о русскоязычных или суржикоязычных.  ::)
А в чем разница между русским и русскоязычным?  ???

Оснований к этом не было.
Я так не думаю!

А где же тогда хоть какие-то потуги в направлении признания русских 2-м официальным со стороны "любителя русского языка" Януковича?  ::)
Муфлон он Гамбурский - вот он кто!!! Спасибо хоть на том, что хоть ущемлять права русскоязычных перестали! Плюс хочет ввести изменения в ЗУ "О языках", где хочет закрепить русский язык, на котором может вестись судопроизводство! Сейчас нужно вести на укр, а если чел не понимает, то нужен переводчик ))))))

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #430 : 25 мая 2010, 11:54:57 »
Ну то что было, уже не вычеркнешь! Просто Ющ стал действовать методам насаждения! Вам из Донецка и я из Крыма уже приводили примеры ущемления русскоязычных и насаждения укр. языка!
Да полно вам рыдать о насаждении.  ;D Как Сталин мочил людей так это вам "борьба за великую страну" а как чинушу заставить бумажки на гос. языке писать да ребенка в школе для общего развития несколько языков выучить так это насилие?  ::)

А в чем разница между русским и русскоязычным?  ???
Этнически русский это одно а человек забывший свои корни и не знающих своего языка это другое.

Муфлон он Гамбурский - вот он кто!!! Спасибо хоть на том, что хоть ущемлять права русскоязычных перестали! Плюс хочет ввести изменения в ЗУ "О языках", где хочет закрепить русский язык, на котором может вестись судопроизводство! Сейчас нужно вести на укр, а если чел не понимает, то нужен переводчик ))))))
Человек не понимает? А что люди у нас в Украине в замкнутом пространстве живут? Развиваться нужно и не стоять на месте. Языки учить. Еще никому от этого никогда плохо не было.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #431 : 25 мая 2010, 12:02:19 »
Да полно вам рыдать о насаждении.  ;D
А кто рыдает?   :( Я просто констатирую факты!!

Как Сталин мочил людей так это вам "борьба за великую страну" а как чинушу заставить бумажки на гос. языке писать да ребенка в школе для общего развития несколько языков выучить так это насилие?  ::)
А шо нет?  :o Да полно Вам Сталина вспоминать, тема не о нем! Тема о языках и косвенно о дерьмократе Юще, который открыто насаждал русскоязычным украинский язык!

Этнически русский это одно а человек забывший свои корни и не знающих своего языка это другое.
Ну я этнический русский, но гражданин и патриот Украины и шо дальше?   :coolsmiley:

Человек не понимает? А что люди у нас в Украине в замкнутом пространстве живут? Развиваться нужно и не стоять на месте. Языки учить. Еще никому от этого никогда плохо не было.
Да людям сейчас не до языков, им бы себя и свою семью прокормить!
И надо уважать половину населения страны и их пожелания по поводу русского языка!!!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #432 : 25 мая 2010, 12:05:10 »
Сначала нужно научится уважать страну в которой мы с вами живем. И не качать права а задуматься над тем, что в другой любой стране это вряд ли было бы возможно.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #433 : 27 мая 2010, 12:18:41 »
Николай,а вы на каком языке больше общаетесь?Только честно ответьте. ;)
В вопросах совести закон большинства не действует.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #434 : 27 мая 2010, 22:11:10 »
Сначала нужно научится уважать страну в которой мы с вами живем. И не качать права а задуматься над тем, что в другой любой стране это вряд ли было бы возможно.
Я то страну Украину уважаю, а вот наши политики ее уважают???
А кто права качает! Люди наоборот отстаивают свои права на языковое общение!

УРРРРРРРРРАААААААААААААААА!!

Вчера в Крыму русский язык провозглашен РЕГИОНАЛЬНЫМ языком!!!

Крым признал русский язык региональным

26 мая 2010 | 19:34
Крымский парламент принял постановление "О реализации конституционных гарантий на свободное использование русского языка в Автономной республике Крым и содействие выполнению обязательств Украины по реализации норм европейской хартии региональных языков или языков меньшинств".
За принятие данного документа в среду на пленарном заседании проголосовало 75 народных депутатов при 1 против, из 94 принявших участие в голосовании.
Как указывается в документе, в последние годы в Украине резко активизировалась кампания по вытеснению русского языка в сферах образования, культуры, информации, судопроизводства и делопроизводства и принятия подзаконных актов, противоречащих украинскому и международному законодательству, что привело к дестабилизации общественно-политической обстановки в Крыму, обострению языковой и этнополитической ситуации, ограничению прав русских и русскоязычных граждан.
По мнению крымских депутатов, данные факты свидетельствуют о необходимости принятия определенных мер по защите прав и обеспечения интересов русскоязычной части населения без ущемления прав украиноязычной части населения, а также других национальных меньшинств, проживающих на территории автономной республики Крым.
В данном документе крымский парламент постановил: "Основываясь на Конституции Украины и Крыма, а также на законе Украины от 15 мая 2003 года о ратификации европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, что в автономной республике Крым русский язык как язык большинства населения и приемлемый для межнационального общения используется во всех сферах общественной жизни и является региональным языком".
Кроме того, парламент автономии обратился в Верховную раду Украины с предложением имплементации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств в полном объеме.
Также крымский парламент постановил осуществлять меры, предусмотренные европейской хартией региональных языков по использованию русского языка как регионального в работе Верховного совета Крыма.
Кроме того, депутаты постановили образовать временную комиссию по вопросам содействия использования норм европейского законодательства и поручили ей на основании изучения языковой ситуации разработать и внести на рассмотрение Верховного совета Крыма мероприятия по развитию использованию и защите русского языка в Крыму, в которых будет необходимо предусмотреть реализацию положений статей 8-14 европейской хартии региональных языков.
//podrobnosti.ua/society/2010/05/26/688900.html

Вы знаете Николай, если бы Ющ вел такую языковую политику, как сейчас Янукович, то вопрос о статусе русского языка, как второго государственного - уже бы давно канул в историю!