Ну а вообще какие у вас есть основания не доверять документам? Вы исследовали их происхождение, их возраст, структуру, написание? Мы говорим абстракциями. А документы тем временем говорят сами за себя.
Нет, я просто знаю, как они фальсифицируются, поэтому всегда критически отношусь к документам. К словам - тем более.
Просто еще раз говорю: по тому, что есть сейчас в архивах, можно выстроить лишь свою субъективную точку зрения, но не объективную.
Унижение было на бытовом уровне и то не во всех штатах. Законодательно права негров закреплялись уже давно. Возьмем хотя бы поправки к конституции США :
Поправка XV (1870г.) запрещает ограничивать право голоса граждан по признаку расы, цвета кожи либо в связи с прежним нахождением в рабстве.
Государство способствовало унижению на бытовом уровне своим бездействием. Да было право голоса, но только в 21 веке пришел к власти первый черный президент. Во всех остальных сферах жизни в белые притесняли черных, аж до прихода Кеннеди. Только после его прихода государство стало пытаться защитить чернокожих.
А смутные времена это что вообще такое и не люди ли их сами создают? Или большевики к ним вообще не причастны были?
Частично причастны. Я их не инициализирую, просто говорю, что однозначно говорить, что большевики козлы, м..даки и вообще сплошные уроды - это не правильно, на мой взгляд.