Сурков-да, есть немного. "сукин сын... но свой сукин сын". Сердюков-сокол, птица боевая, но приученная к клобучку (Клобучок – специальный колпачок, закрывающий глаза сокола). Дворкович-индиго, очень мне импонирует уже хотя бы за пронзительно умные глаза, форму черепа и лысину в свои молодые годы. Кудрин-ходячий калькулятор, который всё как нужно прокалькулирует в требуемый Премьером момент. Интересно? Тогда огласите весь список! На бесконечность я не претендую, но чем успею-поделюсь.
Сурков: не знаю, чей именно этот "сукин сын", получеченец-полуеврей как главный идеолог нынешней РФ, н-да...
Сердюков: он же "маршал Табуреткин", "взвейтесь соколы орлами". Все больше вспоминается анекдот: "Зубков был слабый министр, даже зятя от армии не отмазал".
Дворкович: "вьюнош с пламенным взором". Из последних инициатив, особенно полюбившихся народу: "зачем платить стипендию студентам?" Действительно, зачем - пусть сами платят за возможность учиться.
Кудрин: он же "лучший министр финансов в мире" по версии МВФ и ВБ. Как говорится, "скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты".
Ну кто там еще из "славной когорты"? Нургалиев, Левитин, Козак, Христенко, Сечин, Собянин, Грызлов, Фурсенко, Кадыров...