Автор Тема: Плохо ли было в СССР?  (Прочитано 113672 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Плохо ли было в СССР?
« Ответ #330 : 06 мая 2010, 09:03:52 »
Позвольте у Вас спросить: а где он был???
Да вообще-то еще в марте 1917 г. отрекся от престола. Так что валить на него уже было бесполезно.

За Николку и его режим народу надоело воевать! Поэтому войну и просрали (извиняюсь за выражение)

Ну вот вы уже близки к истине. Так что не экономика в этом виновата в первую очередь а режим.

Какие эксперты???
Как какие? На захотели вы читать статистические выкладки по 1913 г. которые я вам предложил а зря. Статистика очень подробная. И научных работ именно по этому периоду очень много. И еще раз повторяю : ваш кумир Сталин тоже стремился повторить успех дореволюционной России и постоянно на 1913 год равнялся. Почему интересно?  ???
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #331 : 06 мая 2010, 09:09:18 »
Да вообще-то еще в марте 1917 г. отрекся от престола. Так что валить на него уже было бесполезно.
А до марта 1917 года - кто царювал????  :2funny:

Ну вот вы уже близки к истине. Так что не экономика в этом виновата в первую очередь а режим.
Николай - я никогда не отрицал, что советский режим надо было реформировать и постоянно говорил, что коммунизм это утопия!  Или Вы слышите, только то, что Вы хотите слышать???  ;)

Как какие? На захотели вы читать статистические выкладки по 1913 г. которые я вам предложил а зря. Статистика очень подробная. И научных работ именно по этому периоду очень много. И еще раз повторяю : ваш кумир Сталин тоже стремился повторить успех дореволюционной России и постоянно на 1913 год равнялся. Почему интересно?  ???
Еще раз повторяю вопрос: если все было "бенч" почему произошла мы прострали 1-ую мировую и почему произошла революция 1917 года????
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #332 : 06 мая 2010, 09:17:00 »
А до марта 1917 года - кто царювал????  :2funny:
Да большевики как бы уже больше Временное правительство критиковали чем царя, который ушел в небытие.

Еще раз повторяю вопрос: если все было "бенч" почему произошла мы прострали 1-ую мировую и почему произошла революция 1917 года????
Я не говорю, что все было так уж супер но прогресс был налицо и это видимо отрицают только на нашем форуме.  :) Я уже сказал, что народ просто не хотел поддерживать войну, которая для него была чужой.
 Ошибка царского режима была в том, что экономические успехи не подкреплялись политическими реформами. Если бы это было то ситуация могла бы сложиться совсем по-другому.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #333 : 06 мая 2010, 09:26:18 »
Да большевики как бы уже больше Временное правительство критиковали чем царя, который ушел в небытие.
А детонатором всего этого кто был??? Не режим Николки 2???

Я не говорю, что все было так уж супер
Алилуя  :angel:

но прогресс был налицо и это видимо отрицают только на нашем форуме.  :)
Может и был, но народ его не чувствовал!!!

Я уже сказал, что народ просто не хотел поддерживать войну, которая для него была чужой.
Народу настопиз...л царский режим, он не хотел за царя кровь проливать! А за Сталина и СССР - проливал!!!

Ошибка царского режима была в том, что экономические успехи не подкреплялись политическими реформами. Если бы это было то ситуация могла бы сложиться совсем по-другому.
Ошибка царского режима была в том, что народ в России был при царе, как быдло!!!! Вот это быдло поднялось и втоптало в грязь Николку и всю его семейку и его режим!! И мне его и семью его - не жаль абсолютно!!!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #334 : 06 мая 2010, 09:33:24 »
Может и был, но народ его не чувствовал!!!
Я бы так не сказал. Чувствовал и довольно серьезно. Мы уже приводили данные по зарплатам и уровню жизни в России. Все шло постепенно.

Народу настопиз...л царский режим, он не хотел за царя кровь проливать! А за Сталина и СССР - проливал!!!
Это были совсем разные войны. 1-я мировая была абстрактной для большинства народа и многие даже не понимали за что собственно она идет. Зачем она нужна? Во 2-ю мировую враг пришел к нам в дом и народ встал на его защиту. Замечу : не на защиту Сталина а на защиту своей Родины, своей земли.

Ошибка царского режима была в том, что народ в России был при царе, как быдло!!!! Вот это быдло поднялось и втоптало в грязь Николку и всю его семейку и его режим!! И мне его и семью его - не жаль абсолютно!!!
Да царь по сравнению с большевиками - создателями "великой державы" в этом плане ребенок. Да такого отношения к народу как быдлу к примеру во время военного коммунизма, продразверсток и коллективизаций наверное не было ни в одно стране мира. 

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #335 : 06 мая 2010, 10:02:12 »
Я бы так не сказал. Чувствовал и довольно серьезно. Мы уже приводили данные по зарплатам и уровню жизни в России. Все шло постепенно.
Данные вырванные из контекста. Ка и сейчас средняя зарплата по Украине нормальная, но больше половины людей ее не получают.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #336 : 06 мая 2010, 10:17:43 »
Из какого контекста? Конечно в стране были и бедные и богатые и разрыв между ними был серьезный. Но в целом страна развивалась и я думаю, что уровень жизни рос бы постепенно. Или было лучше когда большевики спровоцировали гражданскую войну и вогнали страну в нищету?

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #337 : 06 мая 2010, 11:27:54 »
Из какого контекста? Конечно в стране были и бедные и богатые и разрыв между ними был серьезный. Но в целом страна развивалась и я думаю, что уровень жизни рос бы постепенно. Или было лучше когда большевики спровоцировали гражданскую войну и вогнали страну в нищету?
1914 года уровень жизни падать начал вообще то :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #338 : 06 мая 2010, 11:40:26 »
Ну конечно. Когда все на войну начало работать, миллионы крестьян оторвали от мирного труда.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #339 : 07 мая 2010, 00:03:21 »
Ну конечно. Когда все на войну начало работать, миллионы крестьян оторвали от мирного труда.
как то у Вас за что не возьми - все крестьяне :) Где они крестьяне были во время революции то. :) Помещиков грабить побежали, да майно по домам рассовывать с превеликим энтузиазмом.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #340 : 07 мая 2010, 00:14:54 »
А зачем России вообще нужна была эта Первая мировая????

Да где же народ чувствовал, если смел царский режим в пух и прах!!!

Это были совсем разные войны. 1-я мировая была абстрактной для большинства народа и многие даже не понимали за что собственно она идет. Зачем она нужна? Во 2-ю мировую враг пришел к нам в дом и народ встал на его защиту. Замечу : не на защиту Сталина а на защиту своей Родины, своей земли.
Да ладно - в первую мировую - прусы не пришли на наши земли????

Да царь по сравнению с большевиками - создателями "великой державы" в этом плане ребенок. Да такого отношения к народу как быдлу к примеру во время военного коммунизма, продразверсток и коллективизаций наверное не было ни в одно стране мира. 
Николай АУУУУУУУУУУУУУУУ!!!

Царь-батюшка в России когда крепостное право отменил. Да в Европе лет как 100 минимум уже не было крепостного права!!! И то отменил, т.к. оно тормозило экономическому прогрессу!!! Вернее когда это уже не просто очевидно, а стало просто через край!!!

И после этого говорите, что русские цари по сравнению со Стальном младенцы ))))))  :2funny:

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #341 : 07 мая 2010, 00:30:47 »
как то у Вас за что не возьми - все крестьяне :) Где они крестьяне были во время революции то. :) Помещиков грабить побежали, да майно по домам рассовывать с превеликим энтузиазмом.
Ну так крестьяне на тот момент составляли абсолютное большинство населения всей России. Или вы будете утверждать, что Ленин или Сталин с Троцким - это "трудовой народ"?  ;D

А зачем России вообще нужна была эта Первая мировая????
Империалистические понты да и все. Да его договоренности с другими странами, которые нужно было выполнять. да и себе хотелось немного урвать : контроль над Балканами и Проливами, Западную Украину.

Да где же народ чувствовал, если смел царский режим в пух и прах!!!
Ситуация в экономике усугубила война а в 1913 г. перед ее началом перспективы были немного другие.

Да ладно - в первую мировую - прусы не пришли на наши земли????
Да преимущественно топтались на их территории.

Николай АУУУУУУУУУУУУУУУ!!!

Царь-батюшка в России когда крепостное право отменил. Да в Европе лет как 100 минимум уже не было крепостного права!!! И то отменил, т.к. оно тормозило экономическому прогрессу!!! Вернее когда это уже не просто очевидно, а стало просто через край!!!

И после этого говорите, что русские цари по сравнению со Стальном младенцы ))))))  :2funny:
Я вообще не сторонник Российской империи но сравнения все же вы никак не поймете. Мы говорим о начала 20 века и крепостного права тогда не было и в помине. Но а то новое крепостное право, которое принесли крестьянам большевики было намного круче.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #342 : 07 мая 2010, 02:04:25 »
Империалистические понты да и все. Да его договоренности с другими странами, которые нужно было выполнять. да и себе хотелось немного урвать : контроль над Балканами и Проливами, Западную Украину.
Во-во, что понты - так это точно!! Как говориться: бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе!!! Николка если бы в этой войне не принял участие - то большевики в ближайшие лет 50 - точно к власти не пришли, а если бы поднял бы еще и экономику России, то большевики точно никогда бы к власти не пришли!!!

Ситуация в экономике усугубила война а в 1913 г. перед ее началом перспективы были немного другие.  
Ну так кто в этом виноват??? Разве не царь??? Который бездумно затеял войну, не думая о ее последствиях!!!

Да преимущественно топтались на их территории.
Да потому что большевики к валсти пришли и заключили вынужденное позорное соглашение!

Я вообще не сторонник Российской империи но сравнения все же вы никак не поймете. Мы говорим о начала 20 века и крепостного права тогда не было и в помине. Но а то новое крепостное право, которое принесли крестьянам большевики было намного круче.
Согласен, что насильническая коллективизация был не лучший вариант, но... большевики тогда были в сложно ситуации и тем более они строили новое еще никому неизвестное государство. На ошибках - все учатся!!!  В насильнической коллективизации - я Сталинский режим осуждаю с одной стороны, с другой стороны - Сталин быстрыми темпами за счет села из аграрной России, сделал государство готовое ко Второй мировой войне!

Можно было к этому подойти и более гуманно - путем НЭПа, но это было рискованно! И Сталин решил не рисковать, а быстрыми темпами развивать страну!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #343 : 07 мая 2010, 03:53:49 »
Во-во, что понты - так это точно!! Как говориться: бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе!!! Николка если бы в этой войне не принял участие - то большевики в ближайшие лет 50 - точно к власти не пришли, а если бы поднял бы еще и экономику России, то большевики точно никогда бы к власти не пришли!!!
 Ну так кто в этом виноват??? Разве не царь??? Который бездумно затеял войну, не думая о ее последствиях!!!

Я войну эту не оправдываю. Она народам империи была реально не нужна. Но все же у России были обязательства перед союзниками и все они были завязаны между собой. Так что пришлось ввязаться. Да и свои интересы как я уже говорил у России были немалые.
 Когда войны начинают то о последствиях думают меньше всего. Думают о предстоящей победе.

Да потому что большевики к валсти пришли и заключили вынужденное позорное соглашение!
Большевики таким образом просто отработали деньги. При этом сыграв на самой болезненной струне народа об окончании войны.

Согласен, что насильническая коллективизация был не лучший вариант, но... большевики тогда были в сложно ситуации и тем более они строили новое еще никому неизвестное государство. На ошибках - все учатся!!!  В насильнической коллективизации - я Сталинский режим осуждаю с одной стороны, с другой стороны - Сталин быстрыми темпами за счет села из аграрной России, сделал государство готовое ко Второй мировой войне!

Можно было к этому подойти и более гуманно - путем НЭПа, но это было рискованно! И Сталин решил не рисковать, а быстрыми темпами развивать страну!
Да они и сами не понимали, что они строят.
 Нэп это был единственный и нормальный путь и никакого риска в нем не было. Просто сущность тоталитарного режима не терпит никакой свободы, в том числе экономической.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #344 : 07 мая 2010, 04:11:01 »
Я войну эту не оправдываю. Она народам империи была реально не нужна. Но все же у России были обязательства перед союзниками и все они были завязаны между собой. Так что пришлось ввязаться. Да и свои интересы как я уже говорил у России были немалые.
Да при чем здесь союзники??? Кто-то России силком в эту войну втаскивал???  Какие были последствия, если бы мы отказались принимать в ней участие???
Когда войны начинают то о последствиях думают меньше всего. Думают о предстоящей победе.  
А вот это мне странно слышать от Вас, как от историка?? Нормальные лидеры государства и военачальники всегда думают о последствиях войны и прежде, чем ее начать все  хорошо взвешивают!!! Это еще раз говорит о том какой Николка был недальновидный лидер!!!

Большевики таким образом просто отработали деньги. При этом сыграв на самой болезненной струне народа об окончании войны.  
Деньги деньгами, а реалии были на тот момент таковы, что Россия больше не могла принимать участие в той войне и виноват в этом был царь - Мыкола Другый (мать его!!)  :tickedoff:

Да они и сами не понимали, что они строят.
 Нэп это был единственный и нормальный путь и никакого риска в нем не было. Просто сущность тоталитарного режима не терпит никакой свободы, в том числе экономической.
Они то как раз и понимали, что строят, просто в том то и дело тоталитаризм и НЭП - это были несовместимые вещи!