Автор Тема: Кому выгодно искажение информации об Украине?  (Прочитано 138632 раз)

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
Ну не получается у этих укропов. завидовать молча! ;D
В вопросах совести закон большинства не действует.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
наткнулся на прошлогодние предсказания запутинцев - ни одно не сбылось ;D

Петя Порошенко объявит у вас всеобщую мобилизацию в ближайшие дни — чуть переделает законы, чтобы не объявлять военное положение. Потому что военное положение помешает Пете получать транши МВФ, а заодно помешает устраивать полностью поддельные выборы в Верховную Раду. Да, ещё более поддельные, чем выборы Президента Порошенко.
После всеобщей мобилизации вы будете умирать ещё чаще, ещё более массово. Потому что вас будут бросать без подготовки на фронт. На опытную и закалённую в Славянске армию Новороссии. Вы, украинские патриоты-нацисты, сами создали нашу Армию, убивая наших женщин и детей, разрушая бедные дома наших стариков. Вы пришли на нашу землю. И потому у нас, граждан Новороссии, есть внутренняя сила гнать вас до самого Киева — а то и дальше. У нас есть опытные офицеры, у нас уже есть хорошее тяжёлое вооружение. У нас есть цель — убить фашистскую олигархическую единоУкраину и создать справедливое народное государство Новороссия.
Под выборы из-за бесконечных военных поражений, из-за обвала экономики, из-за массового предательства ещё начнётся Майдан 3.0. Семёна «оденьлучшемаску» Семенченко министром МВД! Диму Яроша, если доживёт, министром обороны! Борю «Подколомойшу» Филатова — министром финансов! Сразу же вылезет Тимошенко. Думаешь, она просто так прячется и не пачкается сейчас? И всё это ещё больше добьёт экономику.
Чем хуже, тем лучше — это мой совет твоей, а когда-то нашей общей стране. Чем быстрее твоя страна умрёт, тем быстрее мы сможем спасти миллионы невинных людей.
Чем ближе зима, чем темнее вечера, тем у вас будет всё меньше и меньше света — будут отключать электроэнергию на несколько часов каждый день. Угля у вас практически нет. 78% угля добывалось в Донецке. Донбасс уже никогда не будет украинским — у вас попросту нет сил, чтобы вернуть Донецк и Луганск. Чтобы закупать уголь в Австралии и Зеландии, как хвасталось ваше МинЭнерго, у вас нет денег. А заодно у вас нет портов, чтобы разгружать уголь. Керчь уже не ваша. Мариуполь будет скоро не ваш. А 48% электроэнергии на Украине — это ТЭС. То есть у вас зимой не будет половины всей электроэнергии.
Газа у вас тоже не будет. Ну, разве что будете подворовывать потихоньку — за что вас будет всё больше и больше ненавидеть Европа. Газ-то, уворованный вами, будет европейским — Европа не хочет мёрзнуть из-за какой-то единоУкраины. А в Донецке и Луганске газ будет — сейчас это уже решено. Вам будет холодно. Очень. Говорят, зима будет суровой. Ну, ничего, замотаетесь в сине-жёлтые тряпки и попрыгаете. Вам привычно. А ещё есть дрова — не пропадёте.
Голод. Холод. Тьма. Гиперинфляция. Военное поражение. Всё будет. Вы заслужили. Принцип Талиона — древний и верный.
А новой весной вы встретите армию Новороссии, как освободителей. Вы будете рады нам. Потому что в Новороссии будет свет, тепло, справедливость, закон, стабильная валюта, сильная армия. То, чего уже не будет у вас на единоУкраине к весне. И вы будете кричать "Слава Новороссии" громче, чем будут работать двигатели наших танков. Вы, укропатриоты, всегда были холуями, что под гитлеровцами, что под австровенграми, что под поляками. Вы не меняетесь.
Сейчас ты мне не поверишь, свидомый бывший друг. И не надо. Для вашей умирающей страны я Кассандра. И хорошо, что вы сейчас ко мне не прислушаетесь — потому что вы должны пройти весь путь.
А весной вспомни, что я тебе сейчас сказал.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Когда закончится война в Украине: в Генштабе назвали условия, при которых войну можно закончить за 2 недели.

Если миротворцы ООН обезопасят и перекроют границу между оккупированными территориями Донбасса и РФ, то ответ на вопрос: "Когда закончится война в Украине" можно будет дать более или менее четко. Она закончится через две-три недели.

Как заявил Федичев, если миротворцы ООН обезопасят и перекроют подконтрольные боевикам участки границы с РФ, а миссия ОБСЕ поставит там свои наблюдательные посты, то поставка оружия и боеприпасов прекратится.

"Это война военных ресурсов – боеприпасов и топлива. Это бесконтактная война на большом расстоянии, когда работает артиллерия на большом расстоянии. Без боеприпасов и топлива война для боевиков станет бессмысленной. Если прекратятся поставки из РФ, то боевики поймут бесперспективность войны. Самые умные бросят оружие и "растворятся", а глупые продолжат воевать, но будут сломлены", - сказал Федичев.

Напомним, что 17 марта Верховная Рада поддержала проект постановления об обращении в Совет безопасности ООН и Совет Евросоюза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержке мира и безопасности.

Напомним так же, 30 апреля вечером Петр Порошенко, Франсуа Олланд, Владимир Путин и Ангела Меркель провели телефонные переговоры в "нормандском формате", в ходе которых российский президент согласился с возможностью миротворческой миссии на Донбассе.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
В мае тролли активизировались. Ставки повысили, что ли

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
Московские дома взрывали российские спецслужбы.

Письмо, которое подтверждает причастие российских спецслужб к взрывам жилых домов в Москве.

Есть единственная на нашей планете страна, жители которой не имут сраму, так как если бы они были покойниками на кладбище. Имя этой страны – Российская Федерация.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
Напомним так же, 30 апреля вечером Петр Порошенко, Франсуа Олланд, Владимир Путин и Ангела Меркель провели телефонные переговоры в "нормандском формате", в ходе которых российский президент согласился с возможностью миротворческой миссии на Донбассе.
Порошенко решил инрать в открытую и слил партнеров :2funny:
партнеры пока лишь признают факт разговора, но отказываются признать, что согласились на это. упирают на какую-то вторую сторону конфликта :o

investigator

• Маршал
  • *
Натягивание совы на глобус. Крым уже НИКОГДА не будет украинским. Как и Донецк с Луганском.  :coolsmiley:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
>наткнулся на прошлогодние предсказания запутинцев - ни одно не сбылось

Я бы уточнил - "полностью не сбылось", а в целом очень даже похоже на правду  :coolsmiley:

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
1 мая в днр был зарещен :o
Из Донецка сообщают :
"Наши ребята, в количестве трёх человек  вышли сегодня на Первомай. Надо сказать, что народу всего собралось немного.  Перед памятником Ленину было от силы 10 человек. Наши были с флагами.
Через несколько минут подъехали сотрудники МГБ и забрали наших.
Еще через несколько минут МГБшники приехали в наш офис и задержали там находившихся двух журналистов, среди которых Игорь Бойков из газеты "Завтра".
К  половине десятого вечера стало известно, что всех пятерых в итоге задержали на 72 часа."

Такая тревожная информация, похоже подтверждающая информацию о встрече В. Суркова с руководителями восставших республик Донбасса и о  готовящихся чистках добровольцев- нацболов,встрече, о которой я упоминал в моём посте "Нацбольские новости" от 28 апреля.
Есть сведения, что чистка затронет также и правых.

Не выносить бы сор из избы, но ведут себя против правил. За что ?
Share
Пойду на митинг
May 1st, 10:25
К 14 часам пойду на митинг наших товарищей. -"левых коммунистов" (Денис Зоммер и другие), как я их называю.
Мэрия санкционировала им митинг, где бы вы думали ? А на Триумфальной площади!

Место знакомое. Если дадут слово, скажу что-нибудь соответствующее Первому Мая.
Share
Юбилей пролившейся крови
May 1st, 9:40
Сегодня юбилей борьбы, юбилей пролившейся крови, а не праздник.
129 лет тому назад, рабочие Чикаго, большая часть из них свежие эмигранты в США, добивались восьмичасового рабочего дня.
В первые майские дни 3 и 4 мая, во время столкновений идущих со смены штрейбрейхеров и уволенных рабочих  полиция открыла огонь на поражение.Кто-то взорвал бомбу. Десятки людей были убиты.
Четверо рабочих были казнены - повешены.

Откровенно глупыми потому выглядят веселенькие шествия с мыльными лозунгами "Мир ! Труд! Май!", с шариками весёлого цвета.  Эти лозунги появились и были чуть более уместны в советское время. А сейчас это дуракаваляние.

Сегодня, когда в России, во многом возродились условия против которых протестовали и пролили кровь рабочие Чикаго,  нужно вспомнить этих рабочих, и советскую власть, которую мы потеряли. С суровой грустью вспомнить, и осознать себя действующими лицами мировой рабочей Истории. То, что потеряно, предстоит отвоевать.
Share
Веди себя достойно, как подобает нашему врагу
April 30th, 17:15
"Лётчицу" Надежду Савченко перевели из больницы, куда она просилась, обратно в СИЗО Матросская Тишина.
Условия в больнице ей не понравились," в СИЗО лучше, верните меня в СИЗО!"

Послушно вернули.
Был такой советский анекдот. Времена были советские
Старый еврей добился выезда из СССР, улетел в Израиль.
Вдруг летит обратно. Сотрудники КГБ в самолёте Аэрофлота смотрят на него с сомнением.
Но через некотрое время тот же старый еврей летит в Израиль.
Сотрудники КГБ подходят к нему и говорят: "Слушайте, папаша, вы бы уж выбрали, где хотите жить, в Израиле или в СССР, а ?
"А мне в самолёте нравится! ", отвечает им старый еврей.

Так и Надежда Савченко, просилась из СИЗО, затем напросилась обратно в СИЗО.
И голодает она с декабря, шестой месяц кто же голодает шестой месяц ?! И всё это водевиль несерьёзный.
Голодовка, это когда решившийся противостоять режиму узник решается на добровольную смерть, и угрожает своей смертью, двигаясь к ней без страха и упрёка.
А когда вот так вот, с куриным бульёном,что там ещё, уколы глюкозы или что ей там делали, это не голодовка, это чистая показуха,
это фривольное кривляние под политическую заключённую.

"Вы воины Аллаха, идите и умрите!" отвечал Джохар Дудаев на телефонный звонок одного из полевых командиров, спрашивавшего что делать, отряд окружили русские.

-Ты наш враг, Надежда Савченко, так веди себя достойно, пошлая курица, как подобает нашему врагу.А то ведёшь себя как в анекдоте.

Я, - Эдуард Лимонов.
Share
Скорее всего Порошенко обманет Правый Сектор
April 30th, 16:20
Правый сектор выступал вчера в Киеве, у здания администрации президента.
В армию вступить всё же согласились, но на особых условиях, и соблюдать эти условия обязался президент Порошенко.

Скорее всего, - обманет.
Понятно, что делает Киев. Он тихо прибирает к рукам своих радикалов. Приструнивает их, хочет конкретно контролировать.
Правый сектор сопротивляется. Однако у государства, за рычаги которого плотно уже теперь уселись и сам Порошенко и Аваков и другие совсем не революционеры-радикалы,а скорее типичная консервативная номенклатура, у них сидящих за рычагами государства, теперь куда больше возможностей и сил. Много больше, чем у Правого сектора.

Поздно Правый сектор свой кипеш поднял.

Нам в России хорошо бы чтоб обе украинские эти силы вцепились друг другу в глотки, мы наблюдаем с живейшим интересом, нам хочется чтобы Киеву наступил капут в обеих его формах и в форме порошенковского государства и в форме ярошевской радикальной революции.

Вроде все ждут возобновления войны где-то в районе 9 мая или после 9 мая.

Я с нетерпением жду 9 мая.
Share
У партии Навального не было регистрации
April 29th, 11:41
Мошенник, он и в Африке мошенник.

У партии Навального не было регистрации как таковой. Потому о каком "аннулировании регистрации" может идти речь ?!

Партия "Прогресс" преодолела лишь первую стадию регистрации, когда Министерсто Юстиции регистрирует Устав и руководящие органы новой политической организации.
Свидетельство о регистрации, дающее право на участие в выборах (это самой важное право, для чего партии собственно говоря и идут по этой via dolorosa,- дорогой боли), выдаётся только после преодоления второго этапа
регистрации, самого важного.
А именно партия "Прогресс" должна была в установленное время (кажется шесть месяцев ) зарегистрировать в регионах региональные организации партии. По закону о политических партиях требуется иметь организации в половине субъектов Федерации плюс ещё один.
Партия "Прогресс" не сумела зарегистрировать региональные организации в требуемом количестве субъектов Федерации.

А время отведённое партии на регистрацию в субъектах, подошло к концу.
Потому затея с регистрацией партии "Прогресс" не удалась. Теперь им нужно всё начинать с начала. Вновь создавать инициативную группу и затем регистрировать Устав и руководящие органы и так далее.

Я считаю процедуру регистрации политических партий в России - издевательством над политикой, над законом и здравым смыслом. Я считаю что Министерство Юстиции РФ по сути карательный орган власти, такой же как полиция, ФСБ. прокуратура, Следственный Комитет, УФСИН...
Российский закон о политических партиях чуть ли не сотню страниц,- это позорный документ, это свидетельство закабаления политики, это доказательство нашей несвободы. Это купчая крепость Российской Свободы.

Однако бесчестность с другой стороны также недопустима.
Регистрации у партии "Прогресса" не было, поэтому она  не аннулирована.
Навальный проник на выборы мэра Москвы благодаря обману, который ему предложили Собянин и "Единая Россия".
В случае партии "Прогресс" ему не предложили объединения в целях обмана.От него отказались.

И тем оскорбили его лучшие чувства.

Вот, я вам всё объяснил. А закон о политических партиях должен быть длиною в две страницы, не более.
Share
Неудачи случаются у всех
April 29th, 10:19
Похоже в космосе, с грузовым кораблём "Прогресс" у нас неудача.

Но, не рвите на себе волосы, и не обобщайте.Не вопите  что мы самые-самые самые несчастные и неумёхи, и ничего-то у нас...
Мы сильнее и дерзновеннее многих.
 А неудачи случаются у всех.
У якобы вечно  удачливых американцев, помните, гробанулся корабль "Аполло" с полным  комплектом космонавтов на борту.

Сколько в последний год несчастий свалилось на рейсы  пассажирских  авиокомпаний Малайзии,а ?!

Так что не нужно этого "мы ничего не умеем, а вот у них, а вот они..."
Стойко переносите неудачи и добивайтесь удач.
Зацикливаться на неудачах не нужно.

Космос - большой и опасный зверь, и летать к нему в пасть и причаливать и отчаливать - это риск всегда.
Ну вот сгрыз у нас космический грузовик.
Не падайте духом, товарищи!

Это была проповедь против уныния.
Share
Нацбольские новости
April 28th, 17:02
Вначале хорошая,позитивная новость :

Вышла в конце прошлой недели из лагеря в Кемеровской области нацбол Ольга Шалина. Улыбающаяся, красивая и здоровая, в отличной физической форме. Отбыла все три года которые ей дали, от звонка до звонка.Не ныла, не просила, не жаловалась.
Полна решимости продолжать в том же духе, для блага Родины и партии.

Грустная новость :
В Москве 13 апреля неожиданно умер (проблемы с сердцем) нацбол со странной для нацбола кликухой "Буржуй", Отличный парень, хороший товарищ, многие его будут помнить с теплотой в сердце.

Тревожная новость :
Разведка донесла из ДНР, что против нас интригует известный Владислав Юрьевич Сурков. Это не новость, а вот новость та, что на этих днях, он напросился встретиться с руководителями восставшего Донбасса,и встретился, и  пытался склонить их принять меры против организованного нацболами движения Интербригады. Не хотим верить в то, что Суркова послушаются.
Хотим  надеяться, что выдавливания добровольцев Интербригад из Донбасса не будет.

Я,- Эдуард  Лимонов.
Share
Previous 10

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
Почему Русский мир рухнет

1. Русский мир это современное идеологическое оформление очень старых понятий национализма, реваншизма и паранойи в единой теории. Эта идея придумана как знамя для сегодняшней России и её попыток воссоздать русскую империю и сферу влияния. Причём я, в отличие от западных политиков, не считаю, что данный феномен почти не опасен. Любой национализм имеет тенденцию выходить из под контроля тех кто его запустил и требует постоянной подпитки в виде жертв, которые поддерживают его как политическую силу. Я считаю, что Немцов стал именно такой жертвой. И я также думаю, что на западе должны начать думать куда серьёзнее о том, что имеет место в России, чем они делали до сих пор.

2. Периодически кажется, что ту картину, что мы себе представляем, только начинают понимать политические деятели на западе. Я, правда, надеюсь, что наши знания куда больше и мы просто играем роль непонимающих, тогда как на самом деле внимательно следим за событиями. Но в любом случае - картина очень опасная. И она опасная прежде всего тем, что мы имеем, так называемую вилку, в действиях Путина. С одной стороны Путин правильно просчитал, что НАТО не возьмёт к себе ни одной страны с территориальными конфликтами и вся помощь будет сводиться максимум к поставкам оружия. С другой стороны Русско-Украинская война даёт Путину именно ту консолидацию русского общества вокруг него, как он не имел никогда раньше. И зная это, очень сложно предположить, что Путин отпустит ситуацию без дальнейшего боя. Разве что он затеет очередной территориальный конфликт с Белaрусью или Казахстаном. Батька ведь отказался ехать на парад в Москву (почему Россия монополизировала эту Победу мне вообще не ясно???), а это очень серьёзное нарушение субординации в системе ценностей Кремля. Так что я жду второй серии.

3. Я очень сомневаюсь, что Путина изначально интересовал только Крым или тем более какой то жалкий кусок восточной Украины с местными русскими алкашами и бандитами во главе. Его интересует вся Украина, как сателлит его России, как составная часть нео-русской империи. А тут у него явно полный провал. Пока Путин не посадит в Киеве своё правительство, которое подпишет какую то очередную грамоту "братских отношений" на века, победы русского мира в Украине не будет. Значит логично предположить, что Путин намечает какую то часть Украины как самостоятельное от западной Украины государство со своим правительством, которое будет под русским контролем. И тут я опять думаю. А почему Киев и нужен ли ему именно Киев? Конечно престиж от появления на твоей карте Киева, матери городов русских, колоссальный. Не даром в Москве срочно проектируют памятник князю Владимиру, который умер за добрые 130+ лет до основания Москвы и никакого отношения к Московской Руси вообще не имел. Т.е. Путин пытается подвести идеологическое основание под свои войны. И теперь представим, что настоящий Киев в его распоряжении. Вот это будет на самом деле победа, та что ему нужна. На самый крайний случай я бы очень серьёзно задумался о Харькове. Харьков когда то столица Украины и наверное второй наиболее значимый город. Если не Киев, то Харьков как мне кажется.

4. Если говорить реалиями военных возможностей. Недавний доклад американских военных о состоянии русской армии, показывает, что несмотря на трудности русская армия на подъёме. Это не эффективная, но за счёт своего большого числа и нежелания считаться с потерями, достаточно серьёзная сила. Потому их понимание ситуации малоутешительное для нас. Они не говорили сколько нужно времени, чтобы взять Киев и дойти до Днепра, они не вели разговор о какой конкретно территории думает Путин. Всё что они намекнули, что Путин на самом деле имеет совершенно реальные возможности взять эту территорию силой. Дальше тут же начинается создание какого то правительства, которое тут же подписывает договор о дружбе и страна де факто расколота на две части.

Что вселяет в меня надежду, так это то, что никто не может сказать, а что будет после этой "победы"? Я должен сказать, что добровольные соединения украинцев начали показывать достаточно хорошие результаты в отдельных ситуациях. И сделать ситуацию ужасной для русского оккупанта в Украине вполне реально, если украинцы на самом деле решатся на партизанские действия. Тут, надо без поправок на цензуру говорить, что далеко не все готовы воевать. Потому что я совершенно чётко понимаю, что одно дело уйти в лес и воевать с немцами и другое начать стрелять в русских. Это очень большой психологический барьер. Может украинцы и русские не родные братья, но они всё же родственники. И перейти эту черту, без всяких, иллюзий - будет сложно. Но реально.

5. Запад не может в открытую вмешиваться в эту войну, потому что это мгновенно перейдёт в стадию ядерной войны. Но запад может сделать из Украины второй Афганистан для России. Однако для этого, я как и говорил раньше, нужно показать, что на самом деле население, армия, правительство серьёзно настроено на войну. Извините, но если во время войны ведутся переговоры по газу, по долгам, продолжаются коммерческие контакты разных предприятий с русскими поставщиками и наоборот поставляются какие то товары в Россию и т.п., то с нашей, западной стороны это не видится как война. А скорее как пограничное недоразумение. Поймите правильно и задумайтесь.

6. Русский мир навсегда потерпел поражение в мире, по той простой причине, что любой человек в мире начинает задумываться о том, как этот мир достигает своих целей. Нет это не создание мирового русского радио с популярными песнями. Нет это не перевод русской литературной классики на разные языки мира и создание семинаров при университетах для изучения русской литературы. Нет это не неделя русской кухни в самых крупных городах мира одновременно, где прохожих угощают щами и пельменями, блинами с икрой и пирогами с капустой. Русский мир, это насильственное и незаконное объединение различные русско-говорящих земель, вне территории России в автономные анклавы, с целью создания напряжённости и давления на те страны из коих данные анклавы вырезаются. Фактически на основе исторических или языковых данных, Россия может самостоятельно объявить данную территорию зоной русского влияния и интересов. И это не прецедент в мировой практике. Данная тактика использовалась в Китае для объединения в единую империю разных земель, где проживала основная китайская народность Хань. В более современной истории это, конечно же, Гитлер с его собиранием немецких земель, базируясь на языке или исторических границах, начиная с феодальных времён.

Почему данная тактика рано или поздно закончится поражением России?
Во первых - это очень дорогостоящее удовольствие поддерживать эти совершенно нежизнеспособные на самостоятельной основе анклавы. Почему вы думаете Путин так стремится избавится от ДНР и ЛНР? Да потому, что кормить этих малахольных дорогого стоит.

Во вторых - тактика русского поведения уже всем ясна. Таллинн 2007 года, Грузия 2008 года, Украина 2014. И не забываем Приднестровье, Абхазию, поддерживаемый из Москвы Карабахский конфликт между Арменией и Азербайджаном, новая напряжённость в отношениях с Казахстаном и Беларусью - всё это звенья одной и тоже же цепи русской тактики. Пора всем сделать выводы и готовиться к силовой встрече незваных гостей. Что уже и происходит.

В третьих - весь оставшийся мир включая Китай, Индию, все Европейские страны и вообще люди нормальные понимают, что если не поставить точку отсчёта в истории, до которой возвращаться просто опасно, то весь мир будет ввергнут в территориальные и этнические войны. У всех стран в мире есть территориальные или этнические вопросы к соседям. Так как почти нет моноязыковых, религиозных или этнических стран. И тем более нет в мире страны, которая когда то не имела большую или меньшую территорию и у которой или к которой нет претензий у соседей. Мир и границы не формировался на основе братства и любви. Его ковали кровавые войны и человеческие слёзы. Вернись на минуту назад и потребуй какой то исторической справедливости и начнётся нечто такое, что страшно себе представить. Нормальный мир вздохнул спокойно, когда без единого выстрела рухнул СССР. Границы бывших республик на 1991 год были подтверждены в договорах и соглашениях. Попытайся пересмотреть эти соглашения и мы увидим нечто страшное. Пока это внутри бывших советских границ это одно. А если ту же самую русскую тактику, но теперь к России применят другие державы, что тогда?

Зная это, я понимаю, что рано или поздно, но эта идеология обречена. Наша задача ускорить смерть этого феномена. Так как только таким образом можно спасти и мир в мире и Россию от самой себя.

P.S. Русский мир это идеология эдакой особой Русской цивилизации, построенная на этнографическом (русскоговорящее население), религиозном (православие, народ богоносец), мистическом (особая духовность и самобытность), историческом (русские земли это всё что входило в неё когда либо) и гео политическом основании(любые методы и действия хороши, если они обоснованы необходимостью России). Т.е. очень мне напоминает идеологию всемирного Халифата. Та территория где когда то была установлена (везде это было насильственным путём) религия Ислама во все последующие времена должна оставаться под Исламом.

Тоже самое здесь - любые русские территории когда либо принадлежавшие России в какие бы то ни было времена или даже ассоциированные с Россией могут в любой момент быть возвращёнными в состав России, несмотря на границы, договора, историческую реальность. Однако тут Русский мир пошёл дальше. Любая территория, где какая то часть населения говорит по русски и ассоциирует себя с Россией может стать или становится некоим русским протекторатом. Фактически из русского населения заведомо делают 5ю колонну в любой стране их проживания. Их наделяют правами экстерриториальности - они, меньшинство, по этой идеологии не должны учить местный язык, традиции, историю, подчиняться законам, имеют право на исключительные льготы и привилегии, по сравнению с другим местным населением. И также добавляется, что они по свободе слова могут исповедовать ту историческую правду, которая им удобна, а не которая на самом деле есть.

Эта позиция, когда русскоговорящие, просто любящие свою историческую Родину, делаются де факто солдатами новой гибридной войны и 5й колонной, есть та новая реальность с которой мы имеем дело.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
В Киеве отменён парад 9 мая, а на день города 25 мая назначен гей-парад. Отличная замена.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Мои знакомые из Киева рассказывают, что над Киевом летают русские военные самолеты. Спрашиваю, откуда вы знаете, что они русские. Те удивляются - а чьи же еще? Бомбить нас собираются.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Порой хочется, чтобы их там действительно разбомбили...

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
В Киеве отменён парад 9 мая, а на день города 25 мая назначен гей-парад. Отличная замена.
его каждый год в русских сми в Киеве назначают, но ни разу он так и не состоялся ;D
зато в ДНР порад победы будет, как Захарченко уверяет. Только не уточнил чей ;D
В принципе праздновать победу нужно, но устраивать парад победителей, если никакого отношения к победителям не имеешь - маразм.
Этот запрет гораздо лучше пиар-парада в Москве.
Вот и главный коммунист жалуется, что их акцию с ветеранами запретила власть, но при этом слезно просит Порошенко не запрещать КПУ :2funny:

investigator

• Маршал
  • *
В принципе праздновать победу нужно, но устраивать парад победителей, если никакого отношения к победителям не имеешь - маразм.
Маразм всё крепчает! Мои поздравления, Маг! :idiot2: