Автор Тема: Почему ребенок ест бумагу?  (Прочитано 23983 раз)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
Почему ребенок ест бумагу?
« : 14 мая 2009, 04:45:17 »
У меня сын как стал ползать, постоянно ест бумагу. Да ладно бы простую, так еще газеты где-то успевает изгрызть. Врачам говорила, они сваливают на то, что режутся зубы. Если были у кого-то подобные случаи, поделитесь, что надо делать.   

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
Re: Почему ребенок ест бумагу?
« Ответ #1 : 14 мая 2009, 06:54:41 »
Мой сын,любил рвать книги и газеты,но вроде их не лопал.Скорее всего,действительно режутся зубы.Чего нибудь другое подложите ему.Просто он хватает,что попадётся под руку.
« Последнее редактирование: 15 мая 2009, 11:35:45 от investigator »
В вопросах совести закон большинства не действует.

sleolog

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #2 : 14 мая 2009, 07:11:54 »
Детвора вообще любит мусолить бумагу, мой сын грыз все книжки, что у него были. Племянник тоже сейчас тем же балуется :) Самый лучший выход из этого положения это прятать всё бумажное повыше, и подальше, где ребенок не доберется.
"Возвращайся домой, в Солнечнодольск!"
sunnydolsk.ru

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #3 : 14 мая 2009, 19:26:00 »
 Я ему, когда вижу, всегда предлагаю что-нибудь взамен (печенье, яблоко). Если у него режутся зубы (последние 3), то он бы ее жевал, но не глотал, я так думаю. А бумагу спрятать не получится, я ему даю рисовать, он рисует, рисует, смотрю, уже опять нажевывает. 

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #4 : 15 мая 2009, 05:19:28 »
Да пускай лопает чистую писчую бумагу, вреда от этого не будет. Главное, чтобы не газеты, и вообще без красок каких-либо. Это как привычка навязчивая, вроде как ручку школьник грызёт. Можно, конечно, заменить бумагу жевательными конфетами какими-нибудь, но бумага, на мой взгляд, безопаснее :)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #5 : 16 мая 2009, 00:04:24 »
Да простую бумагу мне не жалко, просто и фантики иногда ест и картон где-нибудь оторвет. Мне- то главное узнать причину, может его организму чего0то не хватает. Хотя анализы все в норме.

sleolog

• Мл.сержант
  • *
    • Мой Солнечнодольск
« Ответ #6 : 16 мая 2009, 00:34:44 »
("Наш организм не способен переварить растительные волокна, и это хорошо. С пищей мы получаем клетчатку в самых разных формах, каждая из которых делает свое доброе дело для организма.
Самая известная форма клетчатки - это целлюлоза (та самая, из которой делают бумагу и полиэтиленовые пакеты), гемицеллюлоза и линин. В необработанных зернах злаков, фруктах, овощах и фасоли этих волокон очень много.
Целлюлоза, гемицеллюлоза и линин не растворяются в воде. Попадая в желудок и кишечник, они работают, как щетка, губка и пылесос, вместе взятые. Это самый естественный, логичный и безопасный способ поддерживать порядок в своем организме. Эти волокна способствуют пищеварению, а следовательно, улучшают самочувствие, цвет лица, настроение, отношение к жизни."
журнал «ОНА» )
Может вашему ребенку просто не хватает клетчатки...
"Возвращайся домой, в Солнечнодольск!"
sunnydolsk.ru

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #7 : 16 мая 2009, 01:52:14 »
А в этом вы, похоже, правы. Мы хотя и даем яблоки каждый день, но этого мало. Раньше давали частенько морковь, а потом он как-то от нее отошел. Стоит, наверное, возобновить.

Versifikator

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 7
    • Сайт о заработке...
« Ответ #8 : 24 декабря 2009, 04:18:23 »
бумага, то ладно. мой племянник землю ест из цветочных горшков.
врачи говорят витаминов не хватает...
фонд благотворительности
R410988670273
брось монетку

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #9 : 25 декабря 2009, 01:08:27 »
Не, землю бы я не выдержала. Но сейчас бумагу не жует, видимо наелся. 

Acrotrixer

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 14
    • acrotrixer.ru.gg
« Ответ #10 : 30 января 2010, 22:58:09 »
У ребенка такой возраст,что ему многое хочется попробывать на вкус.Бумага это н страшно,берегите и прячьте острые предметы.
http://ruseo.net/index.php?r=7148  Отличный форум с оплатой в 0.03 $ и миниум 2$ на вывод!

Кирямбочка

• Рядовой
  • *
« Ответ #11 : 04 апреля 2010, 11:35:06 »
У  меня дочь   читала журналы...на  мелкие кусочки....но не ела единственный совет  не  давать есть ту  бумагу  на  которой  напечатаны   тексты  и всякое  разное   ведь  краска  это  яд.. может  быть  отравление   и  не только  в  легкой  форме

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 21 июля 2010, 18:27:33 »
Посмотрим будет ли такая привычка у младшего. Если да, то, возможно, мой организм им что-то не додал, и они находят это в бумаге.

Лилит

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #13 : 18 января 2011, 04:00:38 »
кхы..не..я б точно не обрадовалась бумагопоглотительству..
В группе молодых мамочек правда пропагандировали теорию, что деть разумное существо, он сам знает что ему надо...бумажечки пожевать, из лужи запить..типа это нормально  :uglystupid2:

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #14 : 18 января 2011, 04:20:07 »
У младшего такая же страсть. Все в рот: тетрадки, журналы, Книги, коробки... А так просто из рта еще не достанешь, кусается.  :-\