Автор Тема: Опрос: на "вы" или на "ты" вы обращаетесь к родителям супруга?  (Прочитано 26777 раз)

мари

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
конечно на Вы это я считаю правельным

Seitelle

• Сержант
  • *
Я хоть мать мужа и называю мамой, но обращаться на ты язык не повернется:)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
На Вы и только - воспитание не позволит тыкать, даже в самой абсурдной ситуации...

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
Только на Вы. Во первых, из-за возраста - она мне в бабушки годится, а во-вторых, воспитание не позволит "тыкать".

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Абсурдно, но в жизни могут быть и ситуации, когда свекровь просит обращаться на ты...

masa222

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
Я с мамойи мужа на ты,она мне как родная,а с отцом через раз то на"Ты",то на "Вы"

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Я с мамойи мужа на ты,она мне как родная,а с отцом через раз то на"Ты",то на "Вы"
На ты, это по имени?

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Я со своими будущими тёщей с тестем только на "Вы" это называется уважение к человеку , а тем более к родне так скажем!Но скажу я вам что я к примеру могу общаться с человеком и на "Ты" (я так общаюсь со своими тёткой и дядей по матери)но уважение к нему будет таким же!

vesna1985

• Мл.сержант
  • *
Воспитание не позволяет мне сказать ТЫ человеку который меня в 2 раза старше.

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
Воспитание не позволяет мне сказать ТЫ человеку который меня в 2 раза старше.
В том и суть что я могу разговаривать с человеком на "ты" НО опять же показывая человеку своё уважение.Это всё же не к каждому человеку а к тому кого ты уже достаточно знаешь!

masa222

• Ст.сержант
  • *
На ты, это по имени?
в смысле по имени?просто когда разговариваю,говорю,например:"мама ты приедишь к нам?"и уважая я ее очень,а отца его не уважаю,поэтому на "вы"

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
У меня брат к своей теще относится на ты, по ее просьбе в том числе - суть в том что она на 10 лет его старше... Я не представлю чтобы он обратился к ней на Вы, особенно если учесть, что его "свекр"- кореш и познакомил с будущей женой... ;D

Евгения Ефремова

• Рядовой
  • *
Я своей свекрови говорю "Вы" и называю ее "мамой", уж очень она хороший человек, а свекра у меня нет. Муж же моего папу называет дядь Саня, а маму тетя Люда.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Я своей свекрови говорю "Вы" и называю ее "мамой", уж очень она хороший человек, а свекра у меня нет. Муж же моего папу называет дядь Саня, а маму тетя Люда.
Я тоже называю, мамой, моей вижу не очень это нравится, но пока молчит... А муж до сих пор переломать себя не может... толком никак не обращается...

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
А мне не нравится обращение "дядя, тетя" к родителям второй половинке. Уж лучше либо на Ты и по имени, если все не против и разница в возрасте невелика, либо на Вы и по имени-отчеству. Имхо :)