Автор Тема: Блюда из риса  (Прочитано 18820 раз)

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Блюда из риса
« Ответ #120 : 15 июня 2012, 03:36:44 »
Я так же делаю , только добавляю туда курицу, замаринованную в соевом соусе и ставлю в духовку. Получается совсем без жира.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Блюда из риса
« Ответ #121 : 16 июня 2012, 04:20:29 »
Лучше всего рис готовят в Индии.
Индийский рис на пару, Ингредиенты:
- 1 неполный (190 г) стакан риса басмати или другого длиннозерного белого риса,
- 1,5—1,75 стакана кипятка,
- 1 чайная ложка соли,
- по желанию — 1—2 столовые ложки топленого или сливочного масла.
Промыть рис в холодной воде, замочить его на 10 мин, затем дать воде стечь в течение 15—20 мин. Положить рис в литровую кастрюлю, залить кипящей водой, добавить соль, половину топленого или сливочного масла, перемешать. Плотно закрыть толстой алюминиевой фольгой или надежной крышкой.
Поставить кастрюлю с рисом в пароварку или в большую кастрюлю с водой на перфорированную подставку-треножник. Воды под подставкой должно быть не меньше 1,5 см. Доведя воду в пароварке до кипения, сразу же убавить огонь. Закрыть паровую кастрюлю.
Рис должен медленно вариться над кипящей водой в течение 35—45 мин в зависимости от желаемой степени мягкости.
После этого снять рис с огня, добавить в него оставшееся топленое или сливочное масло и осторожно взрыхлить вилкой.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Блюда из риса
« Ответ #122 : 16 июня 2012, 09:32:25 »
А замачивать в холодной или горячей воде? Моя тетя из ташкента замачивает в кипятке, говорит что так рис более рассыпчатым будет.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Блюда из риса
« Ответ #123 : 16 июня 2012, 11:01:42 »
Круглый рис можно не замачивать. Он быстрее готовиться.
А длинный рис  - в холодную воду. А рассыпчатость риса зависит от количества воды. Здесь чувство меры нужно.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Блюда из риса
« Ответ #124 : 28 октября 2015, 18:05:43 »
А я как раз недавно делала "индийский ужин" рис жарила. Правда, по рецепту он там особый нужен был, а я просто длинозерный взяла.
Рис взять длинозерный.
В казан налить масло и хорошо нагреть.
Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным (у меня молочный молочным стал), потом пожелтеет (у меня покоричневел - переборщила). Каждое зeрнышко в масле.
Если вы будете добавлять специи - то сейчас (я карри добавила, соль и, перец и еще что-то - не помню)! Добавить специи и мешать ещe 2 минуты на огне. Соль.
Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть. Воды ровно в два раза больше объёма риса.
Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ пока почти вся вода не впиталась. Убавить на самый малюсенький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут. Выключить огонь, но крышку ещe не открывать.
Подождать 10 минут. Открыть и перед подачей разрыхлить.

Alina C123

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 6
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Блюда из риса
« Ответ #125 : 21 декабря 2015, 00:11:00 »
Самый вкусный салат выходе из. Рассыпчатого риса попробуйте приготовить очень смачно выходе из рассыпчатого риса 

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Блюда из риса
« Ответ #126 : 21 декабря 2015, 17:53:52 »
Круглый рис можно не замачивать. Он быстрее готовиться.
А длинный рис  - в холодную воду. А рассыпчатость риса зависит от количества воды. Здесь чувство меры нужно.
На счет, круглого риса. Пробовала не замачивать по вашему совету, после эксперимента решила по старинке. С замачиванием быстрее получается. Но тут, наверное, привычка.
К новому году, салат уже ставший привычным для наших столов, но каждый делает по своему.
"Крабовый салат"
Нарезаем в него и кидаем:
- отваренный (обязательно остывший) рис
- отваренные яица (остывшие)
- консервированную сладкую кукурузу
- крабовые палочки/мясо
Солим, заправляем майонезом или сметаной, кто как любит.

В гостях ела вариант, где капусту еще с луком подкинули, но риса там было по минимуму.