Автор Тема: Блюда из риса  (Прочитано 19274 раз)

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Блюда из риса
« Ответ #90 : 02 января 2012, 03:50:41 »
Рис вообще многофункциональный продукт. Куда его только не добавляют. Почти во все популярные салаты типа с крабовыми палочками и т.п. его добавляют (в вареном виде, конечно) для того, чтоб салата было больше и он был сытнее.
Мое отношение-это результат твоего поведения...

marina2109

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #91 : 07 января 2012, 10:37:33 »
Из риса я делаю простой гарнир или плов. Плов предпочитаю с курицей или свининой. Так вкуснее на мой вкус...)

marina2109

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #92 : 10 января 2012, 10:41:46 »
Только вот у нас как-то рис с рыбой не сочетается.

Почему не сочетается? Очень даже вкусно, особенно когда горячее. На ужин например: рис и рыбка в кляре)

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #93 : 12 января 2012, 02:07:58 »
Получается, что рыба отдельно готовиться. В основном рис это плов с мясом. На рыбу не заменяется.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #94 : 12 января 2012, 04:50:31 »

Кстати, крабовый салатик делаю без риса, мне кажется так вкуснее. Лучше меньше, но вкуснее, чем увеличивать объем рисом, но ... Вкус уже не такой, мне кажется.
[/quote] Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. Я на этот Новый год один салат тоже решила сделать сытнее и главное-типа же больше объемом за счет риса. В итоге вкус салата был испорчен.

marina2109

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #95 : 12 января 2012, 09:23:51 »
Получается, что рыба отдельно готовиться. В основном рис это плов с мясом. На рыбу не заменяется.

А зачем заменять-то?! Да, готовится отдельно. Очень вкусный и правильный ужин :) Не всё же в одном котле варить...

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #96 : 04 марта 2012, 01:38:36 »
Я попробовала котлетки из риса. Очень необычно получается. Варим рис, добавляем обжаренный лук, яйцо, соль, приправки. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях и на масле жарим.

vladimir

• Рядовой
  • *
« Ответ #97 : 07 марта 2012, 05:33:52 »
Ингредиенты

рис - 1 стакан
растительное масло - 4 ст.л.
измельченные белые сухари - 1/2 стакана
для соуса:

сухие грибы - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 луковица
мука - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
изюм (кишмиш) - 1 стакан
сладкий миндаль - 1/2 стакана
сок лимона, сахар - по вкусу

Приготовление
Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 столовой ложкой масла и дать остыть. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.

Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть.

Этим соусом полить котлеты.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #98 : 07 марта 2012, 08:40:49 »
А мне понравилось еще сливочное ризотто.
Чистим и режем чеснок. В это время на сковороде 50 грамм масла сливочного топим. Кладем чеснок. Режем луковицу, тоже на сковороду. Берем 200 грамм риса, промываем. На сковороду высыпаем, наливаем бульон мясной ( я брала куринный). Всего нам понадобиться 1 литр бульона, который мы будем добавлять постепенно. До готовности риса так добавляем бульон. Если бульона вам не хватит, добавть воды, но лучше конечно с запасом иметь бульон.
Когда рис будет готов, добавляем разные сыры. Всего 200 грамм. Все перемешиываем и выключаем. Оставляем на 10 минут и готово. Из приправ мы добавляем только соль и перец.
Очень вкусно получается.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #99 : 12 марта 2012, 13:21:03 »
Я раньше плов всегда готовила в казане, как положено. И вечно у меня что-то было не так-то разварится, то недоварится... А как-то попробовала делать в горшочках в духовке-и с тех пор только так и готовлю. Быстро, экономно. И главное-всегда получается рассыпчатым. И время экономится. Я делаю всегда с курицей. Положила несколько кусочков на дно, насыпала риса(всегда делаю на глаз), посолила, поперчила, в это время на сковороде делаю немного зажарки-лук с морковью. И туда же её в горшочки. Заливаю кипятком, пробую на соль-и в духовку. Минут 20 и выключаю. Мне очень нравится. И детям тоже. Правда, дочке я делаю в отдельном горшке без зажарки. Кладу туда лук и морковь сырыми

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #100 : 13 марта 2012, 00:21:32 »
А вот я все думаю как бы приготовить рис в горшочке, ваш вариант мне очень понравился.

Последний раз решила как-нибудь рис иначе приготовить,поострее. Начистила чеснок и лук, обжарила на сливочном масле. Высыпала рис на обжарку, залила водой. Под крышкой тушила до полной готовности риса, постоянно добавляя воды. Когда рис уже приготовился, добавила туда 2 ст.л. томатной пасты, сушеный укроп, карри, эстрагон, перец и немного мвйонеза. Получилось очень вкусно. Теперь так и буду готовить. Еще туда можно морковку добавить.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #101 : 13 марта 2012, 03:31:35 »
Плов очень интересно получается в чугунке в духовке на малом огне... Класс.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #102 : 13 марта 2012, 10:15:04 »
А мясо сырое или уже обжареное кладете?

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #103 : 13 марта 2012, 12:42:23 »
Я кладу мясо, точнее курицу, сырым.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #104 : 14 марта 2012, 02:25:34 »
А рис сразу на сырую курицу или немного курицу запекаете?