Автор Тема: Какое образование у Вашего мужа/жены ? Что Вы думаете о "неравном браке"?  (Прочитано 16214 раз)

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
Существует мнение, что браки заключаются между представителями одной социалной среды.
Как Вы относитесь к данному утверждению?

Имеет ли шансы на существование" неравный брак"( разница в соц. статусе, образовании...)?

Какое образование у Вашего мужа/жены?
« Последнее редактирование: 15 февраля 2008, 15:01:55 от privedenochka »

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Пока что жены не имею....но считаю что дискриминации по этом никакой нет!!!
У все моих знакомых так, один из членов семьи с высшым другой нет. Ну и ничего, не спорят по этому поводу!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Мы будем оба с высшим... Но не думаю, что аттестат на семейную жизнь сильно влияет. Человека не по образованию выбирают, а по родству душ, психологической совместимости. Если этого нет, то даже двойная вышка не спасет.

MoLD

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 4
  • ЦК
У моей жены высшее техническое образование, как и у меня, к тому же она еще пытается в аспирантуре учиться

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
ИМЕЕТ ШАНС, ЕСЛИ БРАК - ХРИСТИАНСКИЙ, ОСНОВАННЫЙ НА СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
info.belreform.org

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Я думаю если есть любовь то ток кто не хотел никогда учиться возьмется за книгу.. Почему, да просто потому что тот кто уже знает  не сможет обратно отупеть, так что в этом плане уже нужна просто поддержка и желание подняться на новом уровне..

Gippo

• Подполковник
  • *
Ну это если один будет намекать другому на необходимость продолжения образования. А если просто семья, быт налажен, дети есть, то и с имеющимися корочками счастливо проживут.

nadejda

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 7
ИМХО: наличие или отсутствие высшего образования не говорит о культуре человека!!! поеэтому отношения в семье зависят от воспитания людей.
http://freewm.ru/?76451 легкие деньги, стабильные выплаты.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Семья должна быть построена на взаимном доверии и любви, а не на образовании, внешности и авторитете двух людей.
Если это есть, то образование, как и внешность, придут сами собой.

Неравный брак страшноват, если одному 18 лет, а другому - 80. Лично я вижу в этом извращение, когда дедушка и сверстница его внуков вступают в половую связь.
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Неравный брак страшноват, если одному 18 лет, а другому - 80. Лично я вижу в этом извращение, когда дедушка и сверстница его внуков вступают в половую связь.
Ну такой разници в браке не встречал. А вот разница в 50 ему и 30 ей  - у моего дяди. И ничего плохого я тут не вижу. Главное любовь и взаимопонимание!!

Gippo

• Подполковник
  • *
А твой дядя случайно не бросил свою предыдущую жену ради этой? А то на кризис среднего возраста похоже.
Опять-таки, вот мы говорим, что многое не от уровня образования, а от культуры зависит. А разве образование не есть способ развития этой самой культуры? если человек закончил десять лет назад ПТУ при МГУ и теперь сидит весь напыщенный, считая себя культурным, но при этом не разбираясь в реалиях жизни - разве такому высшее образование не пойдет на пользу? Хотя бы стагнации не будет внутренней.

nadejda

• Мл.сержант
  • *
если человек закончил десять лет назад ПТУ при МГУ и теперь сидит весь напыщенный, считая себя культурным, но при этом не разбираясь в реалиях жизни - разве такому высшее образование не пойдет на пользу?

он , наверное, лопнет от важности и мыслей о своем велчии.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Ну такой разници в браке не встречал. А вот разница в 50 ему и 30 ей  - у моего дяди. И ничего плохого я тут не вижу. Главное любовь и взаимопонимание!!

Посмотрите на Запад. Там миллионеры-старички специальные конкурсы проводят, давая миллион долларов той, кто полюбит его с первого взгляда. И транслируют по телевизору. Таких девиц оказывается очень много, особенно мало среди них образованных.
А 20 лет - это неплохо.

info.belreform.org

nadejda

• Мл.сержант
  • *
Тут по НТВ показывали ветерана ВОВ его жене сейчас 29 лет и у них 2 детей

Andr

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
у меня как раз случай когда брак между представителями одной среды. я биолог моя жена биотехнолог, оба мы закончили биологический факультет. насчет религии могу сказать что это не важно, я атеист жена мусульманка.
хочу чтобы все!