Автор Тема: Кого лучше завести для ребенка?  (Прочитано 45580 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Кого лучше завести для ребенка?
« : 16 февраля 2008, 10:40:48 »
Многие родители покупают своим чадам друзей из животного мира. Кого бы вы выбрали для ребенка? А если уже завели кого-то именно для него, то чем при этом руководствовались? Ухаживает ли ваш малыш за "живой игрушкой"?
Считается, что если ребенок рос в семье, где есть животные, то он будет добрее и больше склонен к коммуникации. Есть даже некоторые рекомендации о том, по каким критериям стоит выбирать ребенку такого друга. Если ребенок непоседа и вам хочется, чтобы он стал спокойнее - психологи советуют приобрести рыбок. Они действуют на сознание ребенка, завлекая своей размеренностью и интересным внешним видом. Черепашку не стоит заводить тому малышу, который любит активные действия. Она скоро перестанет быть объектом его внимания, т.к. слишком медлительна по сравнению со своим владельцем. В целом, лидирующие позиции как всегда у кошек и собак. Но покупая их, нужно помнить, что не всякая порода и вид подходят для ребенка. + это ответственность. Вполне возможно, что ребенок очень скоро отдаст своего "живого тамагочи" на попечение родителей. Т.ч. нужно рассмотреть вопрос приобретения любимца как можно более многогранно, чтобы ни вы, ни ваш малыш не оказались разочарованы.

idealik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Кого лучше завести для ребенка?
« Ответ #1 : 18 февраля 2008, 11:39:43 »
А сколько ребенку?
Унас кошка и у моей мамы собака, они раньше чем дети появились :)
Соседскому мальчику 5 лет, они завели одну рыбку в небольшом аквариуме, ребенок ее кормит, имя придумал, помогает воду менять

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #2 : 19 февраля 2008, 06:40:56 »
Ребенку нисколько) Просто интересно, чем кто руковдствуется при выборе животинки. У дитя друзей из животных в доме кошка и попугайчик. Пока Нюта маленькая, звери относительно спокойно живут)

MoLD

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 4
  • ЦК
« Ответ #3 : 20 февраля 2008, 23:20:46 »
Завести можно кого угодно, главное чтобы это существо не принесло неприятностей, а доставляло только радость
Ну и главное, чтоб аллергии в семеь на питомца не было

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #4 : 21 февраля 2008, 04:25:38 »
А я вот случаи знаю, когда аллергия по какой-то причине проходила, когда животное заводили люди. У моей подруги мама от аллергии на кошек страдала. Теперь нормально воспринимает, кота они завели.

dnu

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
« Ответ #5 : 21 февраля 2008, 04:34:58 »
А я вот случаи знаю, когда аллергия по какой-то причине проходила, когда животное заводили люди. У моей подруги мама от аллергии на кошек страдала. Теперь нормально воспринимает, кота они завели.

Это скорее исключение из правила. Гораздо чаще бывает наоборот, то есть принесли зверька и началапроявляться аллергия :(

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #6 : 23 февраля 2008, 00:29:31 »
Если аллергия у ребенка, то вообще не надо.
А если нет, то лучше - хомячка. Потом рыбок, потом собаку (домашнюю).
info.belreform.org

idealik

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #7 : 23 февраля 2008, 05:13:28 »
при маленьких детях хомячка нельзя - задавят, а он еще и укусить может :-\

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #8 : 23 февраля 2008, 11:53:51 »
а как это можно определить если есть у ребенка аллергия или ее нет..
Разве это можно както предотвратить ? А то вот у нас есть уже кошка, что ее отправить надо будет в ссылку к бабушке..

idealik

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #9 : 23 февраля 2008, 12:27:27 »
а как это можно определить если есть у ребенка аллергия или ее нет..
Разве это можно както предотвратить ? А то вот у нас есть уже кошка, что ее отправить надо будет в ссылку к бабушке..

Придется если что >:( У моей подруги ребенок стал задыхаться просто, конечно отдали кошку бабушке, хотя страдали :'(

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #10 : 23 февраля 2008, 12:34:12 »
Не ну потом же вернуть тоже можно , а както она же будет страдать.. Да вообщето я думаю что не будет у нас этой проблемы. Я с малых лет с кошками дружил.. :) .. + это еще не скоро , так что еще пока будем кошку воспитывать  8)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #11 : 23 февраля 2008, 13:55:06 »
при маленьких детях хомячка нельзя - задавят, а он еще и укусить может :-\
Хм, странно. У нас в детсаде всю жизнь хомяки были... Ни одного за всю историю не потоптали, наоборот, любят их детки :)

idealik

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #12 : 25 февраля 2008, 06:42:02 »
gaswer, настраивайтесь на лучшее, а проблемы будете решать по мере их поступления ;D

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #13 : 28 февраля 2008, 22:55:28 »
если понадобиться то наверно кошку подстрижем.. :)
но я думаю что они подружиться..

а если выбирать между кошкой и собакой , наверное всетаки кошка лучше..

san4ez

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Первые деньги
« Ответ #14 : 29 февраля 2008, 02:42:47 »
Прежде чем обсуждать такую тему, нужно подумать для начала, а не будет это животное приносить больше вреда чем пользы, а пользы практически никакой (конечно если это не частный сектор и где нужна сторожевая собака или кот, для отлова мышей  :)). Для детей, особенно маленького возраста, домашние питомцы (собака, кот, хомячки или крысы и т.д.) очень негативно влияют на организм, т.к. они ползают по полу и собирают на себя большое количество микробов, а дети их гладят руками и потом Вы знаете куда эти руки попадают. Также собак или кошек выгуливают на улице, а там еще больше микроорганизмов! У многих может развиться аллергия.
Поэтому подумайте о здоровье своего ребенка, прежде чем заводить домашнее животное
http://firstdollars.ucoz.ua/ - заработай первые деньги