Речь идет об имплантанте в черепе Наполеона, который был обнаружен в конце 1990-х годов профессором Д. Лефебром. Этот имплантант представляет собой металлическую пластинку длиной 12 мм с подобием интегральной микросхемы. Исследования показали, что этот миниатюрный приемопередатчик доставлял импульсы в головной мозг и сердце Наполеона. Судя по толщине костного нароста над этим имплантантом, он, по-видимому, был вживлен Наполеону примерно в 1794 году, когда император исчезал на несколько дней и, возможно, был временно похищен инопланетянами.
До этого Наполеон не проявлял особых военных способностей, а после того как инопланетяне взяли его под свой контроль, уже в итальянской кампании 1796-1798 годов началась его стремительная военная карьера.
В этой кампании он командовал вначале небольшой армией полураздетых и голодных солдат, уступавшей противнику по численности и артиллерийскому вооружению, и одержал ряд блестящих побед, пройдя триумфальным маршем по Италии.
Наполеон говорил: "Я чувствую, что некие великие силы толкают меня к цели, которую я и сам не знаю. А как только они меня оставят, меня можно будет уничтожить даже соломинкой. Но до этого все человеческие усилия ничего со мной не сделают"