Фильм мне понравился!
Первое. Это, конечно, Брюс Уиллис. Нравится он мне

не во всех фильмах, конечно, но в большинстве.
Второе. Идея. На первый взгляд кажется, что он разительно отличается от "Матрицы". В "Матрице" полностью искусственная реальность, здесь же настоящая реальность (если можно так сказать) только вместо людей ходят куклы ими управляемые. На второй взгляд так не кажется

И вот почему - как сконструированы эти куклы? Как передаются ощущения? Ведь если я в виде этой куклы дотрагиваюсь до чего-либо то на кончиках моих пальцев должно появится это ощущение (или создаться в мозге). Или если я ем что-то. Как у меня возникает ощущение вкуса? (в фильме показано что только какие-то наглазники есть). Или еще - секс. Поцелуи, ласки, сам половой акт - как это все реализовано? И еще более интересно - как это реализовано с куклой противоположного пола, куда мужику приходят сигналы от женских половых органов??? Так что тут самая что ни на есть "Матрица", когда сигналы каким-то образом транслируются прямо в мозг...
Третье. ИМХО такого развития событий не будет. Ведь по фильму эти куклы разрабатывались для инвалидов, чтобы они смогли при помощи этих кукол почувствовать себя полноценным человеком! А какому нормальному человеку придет в голову добровольно сделать себя инвалидом, обездвиженным, прикованным к креслу???
Четвертое. Для Алекса

В фильме никакой нестыковки нет - суррогаты отключились не сразу, а после какой-то задержки. Я так понимаю, система так же долго собирала всю базу суррогатов как и загружала в них этот вирус...