Автор Тема: Лечение - народная медицина!!!  (Прочитано 33888 раз)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Re: Лечение - народная медицина!!!
« Ответ #15 : 22 февраля 2008, 04:03:55 »
Наверное, твой друг ведро выпил. Надо 200-300 мл - да больше и не выпьешь, вкус очень специфический.
Блин ну я предупредил, что это очень вредно, а тут уж вам решать садить почки или нет!!!
Ты сам то пробовал этот рецепт??

ALPINE

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #16 : 22 февраля 2008, 04:14:26 »
Кстати говоря... Теплым пивом лечат эти самые почки...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #17 : 22 февраля 2008, 11:47:16 »
Не знаю, неоднократно применял на себе - и никаких проблем с почками не ощутил, даже в туалет утром хотелось не больше обычного.

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #18 : 22 февраля 2008, 16:31:26 »
А рецепт с инжыром тоже интересный, вот только где его взять то?? Я его ваще даже на глаза нигде не видел!!!

Свежий я тоже не видела :D , а сушеный у нас в магазине продается или на лотках с сухофруктами, вот его и варят с молоком...

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #19 : 22 февраля 2008, 20:46:49 »
Свежий я тоже не видела :D , а сушеный у нас в магазине продается или на лотках с сухофруктами, вот его и варят с молоком...

[/quote]
Ага, понятно, а то я думаю, вроде хожу за фруктами, и город у нас не такой отсталый - что нигде не видел этого инжыра. Понятно, нужно идти в отдел сушни.
« Последнее редактирование: 13 апреля 2008, 02:55:28 от privedenochka »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #20 : 22 февраля 2008, 22:24:46 »
У нас и свежий инжир продают, и сушеный. Только свежий бывает не круглый год - он примерно совпадает по сезонности с хурмой.

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #21 : 25 февраля 2008, 16:15:18 »
При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #22 : 25 февраля 2008, 20:55:45 »
При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды.
Также при ангине горло полощут отваром из ноготков (или ещё называют календула).
3 раза на день, но можна и больше - вреда всё равно не принесёт!!!

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
« Ответ #23 : 26 февраля 2008, 11:44:40 »
Я лично не особо доверяю народной медицине, но в другой стороны- это лучше нежели лекарствами баловаться. Вот у меня- ребенок заболел, я не купила антибиотики, которые тут же нам выписали в больнице, а купила травяной сбор, поссмотрю, может поможет и не нужно будет подрывать дитю ЖКТ.
Еще из нар.мед. люблю травки всем известные: ромашку, календулу и т.п. - универсальные средства- можно и внутрь и наружу- вреда точно не будет!  ;D
ALPINE, а вам замечание!
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

ALPINE

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #24 : 27 февраля 2008, 01:07:16 »
vikynshik, спассбо! :))))))

А как лечатся люди в глухих деревнях знаете??? Читал недавно... НУ да, естественно народной медициной уж. Все лето собирают всякую траву, корни, листья, цветы... И сушут. Зимой пить начинают..
А как еще лечиться если этот населенный пункт дейсвтительно глухой? Вот и пускают книжку народной медицины по рукам... Книжку, которой 30 лет :))) Делать людям нечего. Тем не менее - живут, выздоравлвают... Наврено потмоу что в деревнях таких(глухих) иммунитет нормально держится. Все таки на организм нет такого негативного влияния как в городе... Ладно, если просто в небольшом городке, шде 20 000 человек... А если 1 500 000 чел?? Ни одного парка нет по близости... При таких условиях народная медицина со своими листьями мухомора вряд ли поможет. Ведь эта самая медицина она ведь из деревень, из природы... А какая речь о природе может идти в городе? вот и лечимся таблетками и не народным...

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #25 : 02 марта 2008, 00:01:23 »
ALPINE, "листьями мухомора"?  ;D Спасибо, посмешили.
А почему же вы считаете, что в городе нереально народными средствами вылечиться? Я знаю многих людей, которые даже на даче у себя в случае необходимости всякие травки выращивают. Многие в лес ходят, там собирают. Не так уж и далеко, кстати. Вот только экологичность этих травок наверно намного ниже, чем из глухих уголков. Но на безрыбье и рак рыба, так что при желании можно и в городе экспериментировать с травами и настоями. Вреда по крайней мере будет меньше, чем от пачек таблеток.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #26 : 02 марта 2008, 02:19:15 »
ALPINE, "листьями мухомора"?  ;D Спасибо, посмешили.
А почему же вы считаете, что в городе нереально народными средствами вылечиться? Я знаю многих людей, которые даже на даче у себя в случае необходимости всякие травки выращивают. Многие в лес ходят, там собирают. Не так уж и далеко, кстати. Вот только экологичность этих травок наверно намного ниже, чем из глухих уголков. Но на безрыбье и рак рыба, так что при желании можно и в городе экспериментировать с травами и настоями. Вреда по крайней мере будет меньше, чем от пачек таблеток.
Согласен с тобой, я тоже в основном лечусь всякими травками. Хожу в лес, или у бабок на рынке покупаю. Правда, когда нужно например к стоматологу - то травки врятли спасут от кариеса)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #27 : 02 марта 2008, 02:28:35 »
Ну почему) Насколько я знаю, на такие случаи тоже какие-то отвары имеются :)
Просто по возможности нужно обходиться природным. А уж если явно к врачу пора - тогда уж травка не поможет.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #28 : 02 марта 2008, 02:31:39 »
Ну почему) Насколько я знаю, на такие случаи тоже какие-то отвары имеются :)
Просто по возможности нужно обходиться природным. А уж если явно к врачу пора - тогда уж травка не поможет.
Ну и отвары из каких трав спасают от кариеса?? Мне аж интесерно стало, это похоже на прорыв в стоматологии:)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #29 : 02 марта 2008, 02:41:34 »
Есть рецепты, которые боль снимают. Есть те, которые помогают в профилактике. А уж если все так запущено, то поможет только пломба. Но лучше все-таки предупредить болячку, чем ее лечить.