Автор Тема: Лечение - народная медицина!!!  (Прочитано 32879 раз)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Лечение - народная медицина!!!
« : 20 февраля 2008, 04:28:21 »
Например кашель у нас лечят с помощью отвара кожуры из яблук. И довольно нелохо помагает. Также знаю пагоны малыны заваренные харашо помагают.
А вы какие знаете народные рецепты для здоровья??

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Лечение - народная медицина!!!
« Ответ #1 : 20 февраля 2008, 06:02:32 »
Мы при простуде и болях в горле молоко с медом или маслом пьем. Горло обволакивается и кашель перестает быть сухим и обдирающим нутро  :)

ALPINE

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #2 : 20 февраля 2008, 08:46:10 »
Ой... Если честно не очень доверяю народной медецине... По крайней мере нормальными средствами по моему увереннее.... Не знаю...
Случаи разные бывают.. наверно...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #3 : 20 февраля 2008, 09:13:24 »
Вот насчет заговаривания зубов от боли тож не очень верю. А когда ссадина мелкая или ушиб, то вполне совет помочь может. Тот же подорожник, тоже народная медицина)

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #4 : 20 февраля 2008, 10:06:26 »
Не ну я тоже в бабок-заговорок не верю.
А под народной мидициной я имел ввиду - применение того, что дала нам природа!!!
Ещё при расстройстве желудка можна выпить стол. ложку крохмала развести на пол стакана воды и выпить. Мне всегда помагает!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #5 : 20 февраля 2008, 11:17:03 »
Раньше раны лечили смесью слюны, земли и паутины. Кстати с биологич.т.зр. все объяснимо вполне.

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #6 : 20 февраля 2008, 15:18:53 »
Например кашель у нас лечят с помощью отвара кожуры из яблук. И довольно нелохо помагает.

Первый раз такой рецепт слышу :) А можно поподробнее сколько яблок, как долго варить и настаивать, как часто пить...?

....

Я очень люблю травяные чаи...и вкусно и полезно... И еще одно эффективное и безвредное средство при простуде - ягоды черной смородины, их сейчас легко купить замороженными в любое время года. Вот несколько рецептиков...

"Неисчерпаемый источник витаминов, который поднимает сопротивляемость организма простудам - это чай с травами.

Мята, листья или сухие ягоды черной смородины и малины, брусника, клюква, липовый и яблоневый цвет предупреждают первые признаки простуды, обладают жаропонижающим и потогонным действием.

Свежие или замороженные ягоды, сок черной смородины и желе (стакан отжатого сока перемешать со стаканом сахарного песка) – не только хорошее средство от  простуды, но и регулятор деятельности сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта.

Лечебные отвары

Отвар из черной смородины может заменить жаропонижающие таблетки, помочь при анемии, кашле, атеросклерозе и ревматизме. Для того чтобы приготовить смородиновый отвар, зрелые ягоды моют, дают воде стечь, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют кипяток и варят на слабом огне 10–15 минут. Смородиновый отвар рекомендуют применять тем, кто недавно оправился от простуды или гриппа, во время беременности и в других случаях, когда организм нуждается в большом количестве витаминов.

Сахарный сироп из ягод черной смородины  используют для полоскания горла при хрипоте, ларингите и сухом кашле. Такое полоскание особенно нравится детям, ведь сладкий смородиновый сироп гораздо вкуснее настойки ромашки или эвкалипта.

Полезные листья

ЛистьЯ смородины частенько заваривают вместе с чаем, чтобы придать напитку аромат и обогатить его витаминами, которые содержатся не только в ягодах, но и в листьях смородины. К тому же смородиновые листья и почки обладают бактерицидным действием, а раз так, вы можете смело добавлять их в различные соленья и маринады. Листья смородины не только сделают ваши заготовки необыкновенно вкусными, но и не дадут забродить содержимому банок.

В мае-июне, то есть в пору цветения, заготавливают  листья черной  смородины. Листья  черной  смородины , ежевики, малины и т.п. собирают только тогда, когда они полностью развернулись. Заготавливать траву необходимо в сухую погоду.

Противопоказания: Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, острый гастрит, гепатит, повышенная свертываемость крови, тромбофлебит."
« Последнее редактирование: 25 февраля 2008, 16:21:04 от privedenochka »

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #7 : 21 февраля 2008, 03:48:43 »
Например кашель у нас лечят с помощью отвара кожуры из яблук. И довольно нелохо помагает.

Первый раз такой рецепт слышу :) А можно поподробнее сколько яблок, как долго варить и настаивать, как часто пить...?

Значит чистишь 10 яблок. Кидаешь в кастрюльку и заливаешь водой, что бы всё покрыло водой. Потом на огонь и 10 мин варишь. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день после еды. Реально помагает, так как проверено мной лично!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #8 : 21 февраля 2008, 05:43:14 »
О! Вспомнила в связи с кастрюлькой) От простуды еще советуют паром от картошки дышать. Варите картошку и над ней делаете себе местную ингаляцию. Тоже помогает)

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #9 : 21 февраля 2008, 07:10:33 »
О, я тоже ещё один вспомнил. Я сам им не пользовался но дяде помогло при восспалении!!!
Значит - сосновая пыльца. Классное средство по 1/2 чайн ложки на 1/2 стакана молока + чайная ложка мёда и немного масла. Всё это пить 3 раза после еды. Помагает на 100%.

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #10 : 21 февраля 2008, 21:49:09 »
Кидаешь в кастрюльку и заливаешь водой, что бы всё покрыло водой. Потом на огонь и 10 мин варишь.

Варить 10 минут с того момента как залили водой или с момента закипания воды? :-\

А вот еще один рецепт от кашля, проверила на себе во время беременности...Таблетки пить не хотелось, а кашель сильный был...

Сварить в небольшом кол-ве воды 4-5 шт. инжира (в течение 5-10 мин.), затем залить молоком- 1 стакан, и варить на медленном огне минут 20, помешивая периодически. Затем молоко процедить и перелить в термос, а инжир можно съесть, по желанию. Пить теплым несколько раз в день небольшими порциями...

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #11 : 21 февраля 2008, 22:16:13 »
Кидаешь в кастрюльку и заливаешь водой, что бы всё покрыло водой. Потом на огонь и 10 мин варишь.

Варить 10 минут с того момента как залили водой или с момента закипания воды? :-\

А вот еще один рецепт от кашля, проверила на себе во время беременности...Таблетки пить не хотелось, а кашель сильный был...

Сварить в небольшом кол-ве воды 4-5 шт. инжира (в течение 5-10 мин.), затем залить молоком- 1 стакан, и варить на медленном огне минут 20, помешивая периодически. Затем молоко процедить и перелить в термос, а инжир можно съесть, по желанию. Пить теплым несколько раз в день небольшими порциями...
Варить 10 мин - это значит у нас - что после того как закипело 10 мин пусть покипит!!!
А рецепт с инжыром тоже интересный, вот только где его взять то?? Я его ваще даже на глаза нигде не видел!!!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #12 : 21 февраля 2008, 23:26:17 »
От простуды - старинный немецкий рецепт. Подогреть пиво (темное) до 80-90 градусов, добавить в него меда (на 200 мл - 1 столовая ложка), добавить корицы. И выпить перед сном. Вкус, конечно, мерзкий, но помогает.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #13 : 22 февраля 2008, 01:46:35 »
От простуды - старинный немецкий рецепт. Подогреть пиво (темное) до 80-90 градусов, добавить в него меда (на 200 мл - 1 столовая ложка), добавить корицы. И выпить перед сном. Вкус, конечно, мерзкий, но помогает.
Ага у меня так друг 1 раз лечился. Так пришлось скорую вызывать. Почки почти отказали!!!
Не взудмайте греть пиво и пить. И ваще тёплое спиртное очень вредит почкам!!!!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #14 : 22 февраля 2008, 02:45:16 »
Наверное, твой друг ведро выпил. Надо 200-300 мл - да больше и не выпьешь, вкус очень специфический.