Автор Тема: Россия и Грузия  (Прочитано 28369 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Россия и Грузия
« Ответ #15 : 18 февраля 2008, 22:02:55 »
Еще раз по поводу Грузии. Насколько я понимаю, Абхазию включили в состав Грузинской ССР в советские времена. До этого Абхазия была сама по себе, Грузия - сама. Да, 800 лет назад во времена царицы Тамар абхазские земли были присоединены к Грузии, но в состав последней тогда входили также значительная часть современной Армении, Азербайджана и Восточной Турции. Это же не дает грузинам оснований требовать присоединения еще и тех земель, или я ошибаюсь? Еще во времена Союза абхазы и осетины неоднократно просили включить их республики в состав РСФСР, но руководство в Москве не хотело портить отношения с Тбилиси.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Россия и Грузия
« Ответ #16 : 20 февраля 2008, 11:47:29 »
Мы так или иначе будем балансировать на грани провала в отношениях с одними, и прогрессом и расцветом в противоположной стороне. Так уж получилось, Россия вроде третейского судьи и осуждаемого одновременно. Насчет дешевой нефти: мне больнее другое, то что реально нормальные отношения с соседями наладить не можем. А без этого не будет эффективной политики. Но так уж получилось, наши соседи сами рассматривают друг друга как взаимоисключающий фактор... И все тянутся к США, как ни крути. А Россия теряет вес и партнеров в этой гонке, приобретая лишь косые взгляды и новые обвинения в нетолерантном отношении.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Россия и Грузия
« Ответ #17 : 20 февраля 2008, 12:00:26 »
Надо рассчитывать прежде всего на собственные силы, а не искать благосклонность на стороне. Для всех хорошим не будешь.

Gippo

• Подполковник
  • *
Re: Россия и Грузия
« Ответ #18 : 20 февраля 2008, 18:37:32 »
С соседями лучше жить в мире. Враг под боком опасен вдвойне. А с сегодняшним настроем мы к этому и идем. Одну дыру латаем, другая появляется

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
« Ответ #19 : 20 февраля 2008, 23:17:32 »
SergeR, а теперь рассудите это всё с точки зрения международного права.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #20 : 21 февраля 2008, 11:58:23 »
А США, к примеру, кладут на этой самое право - и ничего, живут себе. Увы, "международное право" сегодня - это такой же бессмысленный фантом, как "демократия".

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #21 : 22 февраля 2008, 04:20:34 »
А США, к примеру, кладут на этой самое право - и ничего, живут себе. Увы, "международное право" сегодня - это такой же бессмысленный фантом, как "демократия".
Ты тоже маладец сравнил США, которая была на первом месте по диктату свих прав в мире... Россиия пока не доросла до самойстоятельности!!!
40-ые года СССР был изолирована от всего мира, и к чему это привело?? К разрухе и голодомору!!!

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #22 : 22 февраля 2008, 07:16:10 »
Такс... 40-е - дело давнее. Ни к чему это трогать. Мы на своем горбу вас вытаскивали, от немчуг спасали. Если бы другие не выступали, а реально взяли бы на себя свою часть опасности, то СССР не оказался бы в таком положении. А так проще всего объяснять то состояние якобы изоляцией лишь. Фиг это, а не изоляция. Мфы пытались выжить. Как могли. Как умели. Если бы на нашем месте была другая страна, еще не факт, что вообще экономику бы свою поднять сумела. Нечего прошлое трогать, не наша вина там была >:(

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #23 : 22 февраля 2008, 09:25:32 »
Коль скоро международное право де факт превратилось в фикцию (особенно после признания независимости Косово), не вижу никаких препятствий для признания в будущем независимости Абхазии и Южной Осетии, раз это в интересах нашей страны.

j-hoon

• Сержант
  • *
« Ответ #24 : 27 февраля 2008, 11:56:44 »
Коль скоро международное право де факт превратилось в фикцию (особенно после признания независимости Косово), не вижу никаких препятствий для признания в будущем независимости Абхазии и Южной Осетии, раз это в интересах нашей страны.

Это грозит признанием Грузией и Азербайджаном и рядом других стран независимости Ичкерии (Чечни). Не стоит думать, что чеченцы рады находиться в составе России. Всех чеченцев, которых встречал, люто русских ненавидят.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #25 : 27 февраля 2008, 15:57:43 »
сомневаюсь, что Чечня отделится... в Чечне нет ничего, дотационный регион...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #26 : 27 февраля 2008, 22:08:57 »
Де факто в мире действует право сильного. Ну признает Грузия чью-то независимость - ну и что с того? Собака брешет - караван идет.

j-hoon

• Сержант
  • *
« Ответ #27 : 27 февраля 2008, 23:59:29 »
Де факто в мире действует право сильного. Ну признает Грузия чью-то независимость - ну и что с того? Собака брешет - караван идет.

Собака лает - караван идёт  ;)

Ну как тебе объяснить, а? Границы у вахаббов с грузинами откроются и намного трудней будте сдерживать всю эту террористическую смуту в Чечне.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #28 : 28 февраля 2008, 01:01:37 »
Придется зачищать, как это делают турки в Ираке.

"Лает" и "брешет" по-русски это одно и то же.

j-hoon

• Сержант
  • *
« Ответ #29 : 01 марта 2008, 01:20:52 »
Придется зачищать, как это делают турки в Ираке.

"Лает" и "брешет" по-русски это одно и то же.

Вся проблема в том, что туркам эти санкции сами Штаты дали, а стоит России попробовать что-нить такое сотворить, тогда уже будет большая война.

Я знаю, что "лает" и "брешет", а также "тявкает" и т.д. и т.п. одно и то же. Просто я поговорку поправил, она именно так звучит.