Автор Тема: Россия и Украина  (Прочитано 111892 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Россия и Украина
« Ответ #240 : 08 мая 2008, 07:16:09 »
Так это надо у "частей" спросить. Трудно дружить с теми, кто этого не хочет. Это уже не дружба, а мазохизм (собственно, Мазох из тех мест был, видимо, там дружбу так понимают).

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #241 : 08 мая 2008, 07:18:41 »
всячески нагнетать отношения с другой?
Да по одной простой причине - просто другая часть Украины напрочь пытается забыть обо всем русском сразу, кроме компенсаций и непомерных требований. Нужно лечиться от русофобии и мании преследования. - Тогда все будет нормально...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #242 : 08 мая 2008, 09:04:19 »
Видимо, уважаемый quaker, предлагает закрывать глаза на милые шалости, описанные во многих постах выше. И "дружить" несмотря ни на что. Только вот зачем? Раберитесь сначала с теми, у кого свербит в одном месте при упоминании "москалей", а потом уже можно о дружбе разговаривать.

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #243 : 08 мая 2008, 09:26:09 »
всячески нагнетать отношения с другой?
Да по одной простой причине - просто другая часть Украины напрочь пытается забыть обо всем русском сразу, кроме компенсаций и непомерных требований. Нужно лечиться от русофобии и мании преследования. - Тогда все будет нормально...
от украинофобии лечиться не надо?
SergeR
я не предлагаю закрывать глаза
я наоборот, предлагаю их открыть
а то получается, что "шалости" происходят только в Киеве, а в Москве все белые и пушистые
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #244 : 08 мая 2008, 09:50:15 »
от украинофобии лечиться не надо?
Для того, чтобы лечиться - нужно сначала найти симптомы болезни. - Ведь выясняли уже, что как бы нам не хотелось, а Украина на 100 месте в рейтинге российских новостей и сенсаций в прессе. А у нас получается, что в Украине кроме как о России и не о чем? Может быть уже в самом деле достаточно взаимных упреков? Ведь всему рано или поздно приходит конец...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #245 : 08 мая 2008, 10:03:45 »
Ну сколько можно мусолить одно и то же - в Москве с начала 90-х и по сию пору пытаются вытравить все, что связано с Украиной, или начали этим заниматься во Львове сразу после 1991 года в отношении всего русского? Ну покажите мне, темному, хоть один пример демонстрации хоть в одном российском городе под лозунгом "Хохлы вон из России!" Покажите мне пример увековечивания памяти "героев-власовцев" в России, а чем они хуже ваших нынешних "героев"? Пришлите мне почитать изданную в России книгу "О неполноценности хохлов" или что-нибудь в этом роде, буду очень признателен, если таковая обнаружится. Интересно, если бы Чернобыль имел место не в УССР, а в РСФСР, то на сколько сотен миллиардов долларов выставила бы Украина претензий к России. А Россия подобными вещами занимается? Продолжать можно долго...

Не задумывались, почему в Москве не "шалят" в отношении Казахстана, где национально-культурная ситуация весьма напоминает украинскую? Да потому что ведут там себя адекватно, а не ищут приключений на собственный зад.

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #246 : 09 мая 2008, 03:02:37 »
книга и фильм, упоминаемые в другом топике говорят что "Россия подобными вещами не занимается"
и продолжать тоже можно долго...
Может быть уже в самом деле достаточно взаимных упреков? Ведь всему рано или поздно приходит конец...
поддерживаю на все 100%

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #247 : 09 мая 2008, 05:41:44 »
Сейчас интересная ситуация складывается между Украиной, Грузией и Россией. Ющенко очень активно поддерживает братскую Грузию. Интересно, насколько далеко пойдет Украина в желании помочь? Или все-таки только ограничится продажей оружия?

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #248 : 09 мая 2008, 07:30:25 »
попробую догадаться
вы намекаете на то, что если между Грузией и Россией начнется война, Украине придется выбирать на чью сторону встать?
имхо, выбора не будет
по Конституции мы являемся нейтральной страной, военные действия возможны только в случае внешнего вторжения
за последние пару недель наши отношения стали налаживаться - вроде как за газ расплатились (официально), вроде как чего-то там решили с громкими заявлениями В.В.П. "Украина не страна" (тоже кажись официально), вроде товарооборот между Россией и Украиной увеличился (опять-таки официально), вроде бы закрыли глаза на российскую торпеду в Крыму...
даже Юлька заявила, что с Путиным-премьером быстрее найдет общий язык, чем с Путиным-президентом
"официально" - это то, что говорят и пишут в СМИ
вы считаете, что Ющенко способен испортить официально потеплевшие отношения вводом украинского контингента в Грузию?
я считаю что нет

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #249 : 09 мая 2008, 09:25:05 »
тоже сомневаюсь, что украина будет вмешиваться, одно дела говорить, другое делать...
собака лает, караван идет...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #250 : 09 мая 2008, 09:39:12 »
А как там обстоят дела с продажей "вина свободы" из Грузии на украинском рынке?

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #251 : 10 мая 2008, 02:24:25 »
не знаю, мне больше по душе молдавская продукция
а вот рекламы нашей водки на российском тв стало больше - может это и есть "увеличившийся товарооборот"?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #252 : 10 мая 2008, 04:57:41 »
Спрос на водку падает (причем любую), приходится больше тратить на рекламу.

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #253 : 10 мая 2008, 07:19:37 »
не понял - падает спрос на водку или вообще на спиртное?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #254 : 10 мая 2008, 07:29:07 »
Именно на водку, по-прежнему растет спрос на пиво и столовое вино. С одной стороны, сокращается потребление крепких напитков вообще, с другой - водку заметно теснят другие виды крепкого алкоголя премиум-класса (виски, бренди, текила, ром).