Автор Тема: Будущее рубля  (Прочитано 368214 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Будущее рубля
« Ответ #2115 : 04 февраля 2017, 01:59:16 »
С следующей недели ЦБ начнет скупать доллары на рынке, чтобы затормозить слишком быстрое укрепление рубля.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #2116 : 04 февраля 2017, 06:42:35 »
У нас, с Вами, во взглядах, много чего найдётся общего.
Буду рад, если так!

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #2117 : 04 февраля 2017, 22:40:31 »
С следующей недели ЦБ начнет скупать доллары на рынке, чтобы затормозить слишком быстрое укрепление рубля.
Одна рука  не ведает, что делает другая!
В вопросах совести закон большинства не действует.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #2118 : 04 февраля 2017, 23:30:09 »
Да это идея валютного коридора работает, от либералов. Других же нет экономистов. Когда эта идея рухнет, придумают или вернее реанимируют наклонный коридор, тоже на ура как новое пройдет.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #2119 : 05 февраля 2017, 02:04:15 »
Всё намного проще, чем дороже стоит, в рублях, нефтедоллар, тем легче заткнуть дырки в бюджете. То, что доллар подскочил в два раза, по сути, и позволило избежать голодных бунтов. Начнёт сильно падать "Туши свет!".
Кстати, обратили внимание, и по "Налогу на тунеядцев" тишина, и по шестизначному ежегодному налогу на квартиры. Боятся возмущения!

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #2120 : 05 февраля 2017, 02:48:24 »
Кстати, обратили внимание, и по "Налогу на тунеядцев" тишина, и по шестизначному ежегодному налогу на квартиры. Боятся возмущения!
Зато просочилась в прессу информация о подъеме пенсионного возраста. Официально объявят, как я поняла, под занавес правления Путина. Когда ему уже все равно будет.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #2121 : 05 февраля 2017, 02:51:53 »
Зато просочилась в прессу информация о подъеме пенсионного возраста. Официально объявят, как я поняла, под занавес правления Путина. Когда ему уже все равно будет.
Это никого не волнует, мне просто интересно, отчего это 25 лет назад не объявили. Будет же не разом и шоком, а раз в 2 года будут прибавлять по году. Каждый посчитает, когда до него дойдет, а дальше чем на 3-4 года никто заглядывать не хочет.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2122 : 05 февраля 2017, 02:58:45 »

Это никого не волнует, мне просто интересно, отчего это 25 лет назад не объявили. Будет же не разом и шоком, а раз в 2 года будут прибавлять по году. Каждый посчитает, когда до него дойдет, а дальше чем на 3-4 года никто заглядывать не хочет.
не думаю, что это никого не волнует. Кому-то как раз до конца жизни пахать придется.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #2123 : 05 февраля 2017, 06:24:49 »
То есть, полагаете, что Путин всё же не пойдёт на новый срок?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2124 : 05 февраля 2017, 10:04:10 »
Нет, его вполне устроит роль Дэн Сяо Пина.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2125 : 05 февраля 2017, 11:42:57 »
Не пойдет

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #2126 : 05 февраля 2017, 11:49:39 »
Нет, его вполне устроит роль Дэн Сяо Пина.
Ну Дэн Сяопин, как раз, из него не получился, тот действительно поднял экономику Китая, Путин же экономику России угробил окончательно.
А насчёт не пойдёт... У меня есть большие сомнения.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2127 : 05 февраля 2017, 12:10:41 »
Путин же экономику России угробил окончательно.
Вы, видимо, не помните, что эта "экономика" представляла собой при позднем Ельцине - сраную газировку из Польши везли, т.к. даже её делать не умели. Про всё остальное вообще не говорю.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #2128 : 06 февраля 2017, 04:21:16 »
Вы, видимо, не помните, что эта "экономика" представляла собой при позднем Ельцине - сраную газировку из Польши везли, т.к. даже её делать не умели. Про всё остальное вообще не говорю.
Нет. У меня в районе, при Ельцине, большая часть предприятий ещё работала, а вот сейчас их закрылось 90 %, и так по всей Карелии, кроме Петрозаводска, и, думаю, не только по Карелии.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2129 : 06 февраля 2017, 23:52:05 »
Я не знаю, что именно производят эти предприятия. У нас тоже много чего закрыли, но лет 15 тому назад. Заводы, чья продукция была особо не нужна.

Тем временем за последние 14 дней только в гособлигации нерезидентами было вложено почти 1 млрд долларов, сопоставимые суммы пришли на фондовый рынок. Причем вкладываются эти средства в рублях, что приводит к массовому выбросу долларов на рынок и толкает рубль вверх.