Автор Тема: Российская глобальная проблема - алкоголизм, Ваше мнение товарищи форумчане  (Прочитано 113447 раз)

sergey1971

• Гость
Я лишь говорю вам,что любая зависимость - это в первую очередь зацикленность внимания на объекте зависимости...   Olimp,курить я бросил лет 15 назад, а с алкоголем у меня проблем нет:)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
Я лишь говорю вам,что любая зависимость - это в первую очередь зацикленность внимания на объекте зависимости...   
С этим согласен, только с одним но... Зацикленность может быть может быть болезненной или же ситуативной. Последняя при систематическом наборе ситуаций может перейти в болезненную.
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

sergey1971

• Гость
это уже не важно, зацикленность-то чего??? УМА.  а своим умом руководите вы, соответственно, у вас есть возможность прервать эту зацикленность

Ander

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
  • )))
А мне кажется надо ввести Сухой закон и проблема решится

slyjebniu

• Подполковник
  • *
это уже не важно, зацикленность-то чего??? УМА.  а своим умом руководите вы, соответственно, у вас есть возможность прервать эту зацикленность
Ну понятное дело, что все наши беды от нашего ума. Не даром А.С.Грибоедов написал "Горе от ума"  ;D

Но тем не менее зацикленность может перейти в болезненную форму и вот ее уже необходимо лечить, ибо сам по себе человек, как правило не сможет справиться.

Почитайте внимательно историю тех же США и Вы увидите, что Сухой закон это не решение проблемы, а главным образом перераспределение средств из официального бюджета, в теневой.

sergey1971

• Гость
да зачем вам история сша? достаточно вспомнить недавнюю историю ссср...

slyjebniu

• Подполковник
  • *
да зачем вам история сша? достаточно вспомнить недавнюю историю ссср...
Сначала тоже хотел привести в пример СССР и "великого деятеля" Горбачева , но таки США 20-30 годов прошлого века - это самый классический пример. :)

Olimp

• Гость
Да сухой закон этой проблемы не решит, люди будут за теже деньги покупать самопал, или сами начнут гнать самогон. А кто то будет в тихую продавать и навариваться.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
Да сухой закон этой проблемы не решит, люди будут за теже деньги покупать самопал, или сами начнут гнать самогон. А кто то будет в тихую продавать и навариваться.
Именно так все и будет, уже доказано не один раз...

Olimp

• Гость
Та что Андер вам проблему решения алкоголизма доверять нельзя ;D ;D А то вся экономика рухнет и здоровье граждан подорвётся.

sergey1971

• Гость
Проблему алкоголизма одними запретами не решить. Хотя ограничительные меры всё-равно должны быть. Борьбу с алкоголизмом нужно начинать с молодежи,чтоб армия алкашей не пополнялась...

Olimp

• Гость
Да сейчас на каждом углу молодёжь сидит пиво распивает, причём делать это начинает с 12 лет. Если молодым не внушить что нельзя пить, то половина из них в дальнейшем вырастит алкашами.

sergey1971

• Гость
Пустые внушения не воспринимаются. Необходим комплекс мер. Во-первых,закрыть детям доступ к алкоголю,во-вторых,создать для подростков условия,когда есть выбор,чем заняться. Это секции,клубы,кружки...

Olimp

• Гость
закрыть детям доступ - это очень тяжело. Все продавцы с охоткой продают 12 летним подросткам пиво, потому как имеют с них огромный доход. а спортивные секции могли бы помочь, им избавиться от желания выпить, но только в том случае когда он реально займётся спортом. Да и многие просто не хотят идти в различные секции.

sergey1971

• Гость
если контролирующие органы возьмутся за дело - прикрыть продажу спиртного детям очень легко. просто лишать лицензии те торговые точки, которые не соблюдают это правило...   и секции государству только на пользу. это же новые рабочие места, помимо всего прочего, белая зарплата, налоги, пенсионные отчисления...