Автор Тема: Российская глобальная проблема - алкоголизм, Ваше мнение товарищи форумчане  (Прочитано 113493 раз)

Ander

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
  • )))
Для кого Алкоголизм проблема а для кого та Бизнес )))

sergey1971

• Гость
во все времена вино было бизнесом прибыльным.  и государство в нём имеет не малую долю, поэтому может борьба с пьянством имеет такую вялотекущую форму...

Olimp

• Гость
Ну а что должны ведь деньги в казну поступать, а с алкоголя в неё поступает достаточно средств. А ведь всё пётр первый виноват >:(

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
Необходим комплекс мер. Во-первых,закрыть детям доступ к алкоголю,во-вторых,создать для подростков условия,когда есть выбор,чем заняться. Это секции,клубы,кружки...
Для начала бы неплохо было бы существенно ограничить алкогольной продукции по телевиденью, а также уменьшить его пропаганду в различчных фильмах, телепередачах.

А потом уже заняться идеологическим воспитанием народных масс: спортивный образ жизни и прочие и прочие...
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Olimp

• Гость
ну они ведь теперь показывают рекламу алкоголя только после 22:00, в это время ведь все дети уже спят, и по их мнению это существенно снизило пропаганду алкоголя ;D ;D :police:

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
Да сейчас на каждом углу молодёжь сидит пиво распивает, причём делать это начинает с 12 лет. Если молодым не внушить что нельзя пить, то половина из них в дальнейшем вырастит алкашами.
А у нас в городе запретили публично пить вино и пиво. Даже просто пройти по улице с открытой бутылкой пива нельзя - штраф.

Olimp

• Гость
Ну у нас в городе тоже распитие алкогольных напитков в людных местах запретили. Но тем немение некоторых это не пугает.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
Честно говоря давно уже телик не смотрел, разве что иногда новости в 8 вечера.
Поэтому не знаю как у нас с рекламой алкоголя, хотя вру, недавно смотрел Глухаря 3 и реклама водочки была, а это было по времени в 20.30.

Ну у нас в городе тоже распитие алкогольных напитков в людных местах запретили. Но тем немение некоторых это не пугает.
У нас  ввели админку за распитие спиртных напитков на улице (в том числе и пива), но в каждом регионе идет разная тенденция применения данной нормы. В большинстве случаев правоохранительные органы не пресекают подобные правонарушения.

K-S

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
Моё имхо, 80% всех пьющих людей видят в алкоголе замену чему либо. Лично для меня, это атрибут, далеко не жизненно важный, для общения с друзьями в тесном кругу ну и т.п. можно и много выпить, но главное не злоупотреблять.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
Моё имхо, 80% всех пьющих людей видят в алкоголе замену чему либо.
Скорее видят в нем не замену чего-либо, а используют как средство для ухода от проблем либо же как средство для стимулирования жизненного процесса.

Ander

• Мл.сержант
  • *
  • )))
Да точно самое главное злоупотреблять !

Olimp

• Гость
Да точно самое главное злоупотреблять !
Вы наверное хотели написать не злоупотреблять, или я вас не понял?

Ander

• Мл.сержант
  • *
  • )))
 ;D ))) точно ))) не злоупотреблять )))

Olimp

• Гость
Ну вы уж повнимательне будьте, а то агитируете тут народ на злоупотребление алкоголем ;)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
А мне кажется надо ввести Сухой закон и проблема решится
История реально учит, что это всего лишь бесперспективная попытка справиться с проблемой, которую просто так одним махом не отменить. Запретить продавать спиртные напитки это не значит отменить их в принципе. Свято место пусто не бывает. А на всей планете их точно не отменишь...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)