Автор Тема: ВОПРОС --> ОТВЕТ  (Прочитано 20615 раз)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Re: ВОПРОС --> ОТВЕТ
« Ответ #30 : 24 июня 2015, 16:56:33 »
Я пока графики изучаю, от анализа новостей мне сказали пока держаться подальше - там опыт нужен.
А чего в численку никто не играет?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #31 : 25 июня 2015, 00:52:52 »
Ну, насколько я помню, там ничего сложного не было. У нас были таблицы с точным временем объявления тех или иных показателей (ВВП, уровень безработицы, инфляция, и т. д.) предыдущие показатели и ожидаемые цифры. Если прогнозируется ухудшение показателя, перед его объявлением ставят на понижение курса. Как-то так.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #32 : 25 июня 2015, 03:34:15 »
Не всегда - некоторые показатели наоборот своим падением сигнализируют о росте национальной валюты (безработица к примеру). А анализы движения валютных пар не делали?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #33 : 25 июня 2015, 05:16:12 »
я же говорю - ухудшение показателя. Для одних это рост, для других - падение. Мы рассматривали евро/доллар, доллар/йену, доллар/фунт, доллар/франк. Про кросскурсы тоже рассказывали, но я не сильно ими заморачивалась.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #34 : 25 июня 2015, 17:25:47 »
Ну это уже субъективная оценка исходя из того, на что трейдер поставил. Кросскурсами я пока не загружаюсь, дай бог это освоить.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #35 : 25 июня 2015, 22:00:12 »
Кстати, сейчас вижу, что ошиблась в прошлом посте. Евро/йену рассматривали а не доллар/йену. Прямо удивляюсь, столько лет прошло, а что-то еще помню. Правда, впоследствии я пару раз обращалась к тем записям, но до дела так и не дошло.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #36 : 26 июня 2015, 02:15:18 »
Отход от доллара - это прогресс, сам я пока в такие дебри не лезу.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #37 : 30 июня 2015, 04:41:06 »
Взяла, вчера для интереса просмотрела те лекции. Теория Эллиота, теория Фибоначчи. Индикаторы... Что ли попробовать снова демосчет открыть...

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #38 : 30 июня 2015, 19:45:45 »
Правильно - лучше слить с десяток демок, чем один реальный!

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #39 : 06 февраля 2016, 00:06:55 »
Ну, насколько я помню, там ничего сложного не было. У нас были таблицы с точным временем объявления тех или иных показателей (ВВП, уровень безработицы, инфляция, и т. д.) предыдущие показатели и ожидаемые цифры. Если прогнозируется ухудшение показателя, перед его объявлением ставят на понижение курса. Как-то так.
Все эти новости рынком отыгрываются еще до объявления. Соответственно реакция может быть противоположной ожидаемой.

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #40 : 08 февраля 2016, 02:14:19 »
Я пытаюсь играть именно на новостях, просто выставляю ордера на встречные сделки, а лишнюю потом закрываю, это не сложно. Сложно у меня то, что брокер тормозит, и стопы не срабатывают, особенно в первую пятницу месяца - на данных по занятости США.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #41 : 08 февраля 2016, 05:28:24 »
Я пока графики изучаю, от анализа новостей мне сказали пока держаться подальше - там опыт нужен.
Или инсайдерская информация.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #42 : 20 февраля 2018, 01:36:39 »
Торговать по новостям - дело крайне не благодарное. Матерые трейдеры если и торгуют, то заходят с отката, но ни как не в первые секунды, потому что первое движение рынка может быть вообще не туда куда показала новость, многое зависит от ожиданий и тех ордеров которые выставили заранее и от манипуляций.
Вообще роль фундаментальных данных в спекуляции для меня очень неопределенная. С одной стороны фундаментальные факторы естественно не могут не влиять на движение цены, а с другой стороны - ну как ты это учтешь в трейдинге, точку входа они не дают, горизонты влияния - размыты, да и трактовать эти фундаментальные данные порой очень сложно.
Вот например текущая ситуация USD, все фундаментальные данные говорят об усилении доллара, а он падает по отношению ко всем валютам - ну как так. Все говорят - смотрите динамику ВВП, ставки ЦБ, инфляцию - и что, у бакса все суппер, а но вниз. Вот вам и фундамент.
Поэтому считаю, что в спекуляции нужен только график цены и наверно все.

niom

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #43 : 21 сентября 2018, 21:50:20 »
Поэтому считаю, что в спекуляции нужен только график цены и наверно все.
Также респектую. Анализ дело неблагодарное, если и тоговать то по тому как ведет себя цена. В анализах не силен, да и времени нужно кучу угробить, ратую за простоту. Чем проще тем лучше.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #44 : 27 июля 2023, 11:04:06 »
Очень хочу классную торговую систему!
были варианты...но все сливают(

Торговая система - нет ни чего проще.
Соединяешь трендовые индикаторы с осцилляторами и торгуешь. Торгуешь в сторону тренда, а вход на основании осциллятора. 
Далее определяешь стоп-лосс и тейк профит.
Далее нужно определиться с манименеджментом и риск менеджментом.
Желательно тейк профит брать больше 4-х рисков.
За риск берем стоп-лосс.
Стоп-лосс выбирать так, что бы в случае его срабатывания ваши потери не превышали 3-5%
Как определить каким объемом торговать - есть простое правило/прием  - размер депозита делим на 100 и получаем максимальный объем сделки в лотах. Далее пляшем от стоимости потерь по стоп-лоссу.