Автор Тема: ВОПРОС --> ОТВЕТ  (Прочитано 20614 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: ВОПРОС --> ОТВЕТ
« Ответ #45 : 27 июля 2023, 11:05:33 »
научите как там все осуществляется???сколько на нем можно заработать в день,в среднем!????))) :) :) :)

Надо пройти обучение у брокера, желательно почитать книжек. Потом поработать на демо счете. Так будет проще начать.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #46 : 27 июля 2023, 11:07:40 »
А на счет стратегии по "аллигатору" кто что может сказать?

рабочая вещь, но для новичка сложно, нужно понимать много нюансов

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #47 : 27 июля 2023, 11:11:41 »
Кто-нибудь работал с Teletrade? Что за контора, насколько честная?

Даже работал там.
Крупный и старый брокер, таким можно доверять.
Но как и все форекс брокеры - имеет противоречие интересов с клиентом.
Поэтому честность ограничивается некими размерами сумм.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #48 : 27 июля 2023, 11:15:40 »
Давно, в 2001-м я в Киеве прошла в этой конторе типа курсы - теоретическую и практическую часть. Было очень интересно, я раньше никогда ни с чем подобным не встречалась, 100 гривен было не жалко. Заодно посмотрела, как трейдеры работают. За каждую транзакцию (не важно, прибыльную или убыточную), контора брала себе кажется, 25 долларов (если память мне не изменяет). За это им предоставлялось рабочее место, аналитики с умным видом ежедневно давали прогнозы - либо вверх, либо вниз, либо одно из двух. Канал CNN вещал без остановки. Ничего, работали люди.

Что за страшная сумма 25$.
На форекс ритейл таких комиссий нет. Там вообще комиссий нет. Есть разница между курсом покупки и продажи - спред, и небольшая комиссия за перенос позиции - свеп. Ну это все такие копейки, что в своей торговли ни когда и не учитываешь.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #49 : 27 июля 2023, 11:17:05 »
Живых денег жалко, однако. А там на учебном счете мы оперировали суммой 10 тысяч. Так что буфер был. И все-таки слив. А уж нервничала я так, что могла среди ночи подскочить - мне графики снились. Помню, в 4 утра приснилось, что йена обвалилась. Я еле 7 часов дождалась, пока офис откроется, прибежала, а она и вправду обвалилась. А если бы я реальными деньгами в это время рисковала, и сердце могло не выдержать.

Для этого и придумали приказ - стоп лосс

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #50 : 27 июля 2023, 11:20:11 »
Я пока графики изучаю, от анализа новостей мне сказали пока держаться подальше - там опыт нужен.

По мне - новостная торговля вообще не рабочий вариант. Поясню - часто бывает так, что цена уже заранее учла возможные новости и в момент их выхода цена не реагирует так как вроде бы хотелось бы - проверял это статистический, ни каких закономерностей не наблюдалось (возможно за очень редким исключением ряда очень сильных новостей)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #51 : 27 июля 2023, 11:23:22 »
Ну, насколько я помню, там ничего сложного не было. У нас были таблицы с точным временем объявления тех или иных показателей (ВВП, уровень безработицы, инфляция, и т. д.) предыдущие показатели и ожидаемые цифры. Если прогнозируется ухудшение показателя, перед его объявлением ставят на понижение курса. Как-то так.

Это примитивно и не верно.
Должна быть стратегия.
А любая стратегия должна в себя включать такие пункты - где входить, хде выходить, что делать в тех или иных случаях - цена не всегда все время безостановочно летит в нужную сторону, и что делать в таких случаях нужно четко понимать и действовать как робот иначе эмоции сделают вас банкротом.
Т.о. такая торговля точно не для новичков.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #52 : 27 июля 2023, 11:25:22 »
Ну это уже субъективная оценка исходя из того, на что трейдер поставил. Кросскурсами я пока не загружаюсь, дай бог это освоить.

Че там осваивать то, такие же валютные пары как и все мажоры, только разве что меньше коррелируют с  EUR/USD.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #53 : 27 июля 2023, 11:27:03 »
Ну, насколько я помню, там ничего сложного не было. У нас были таблицы с точным временем объявления тех или иных показателей (ВВП, уровень безработицы, инфляция, и т. д.) предыдущие показатели и ожидаемые цифры. Если прогнозируется ухудшение показателя, перед его объявлением ставят на понижение курса. Как-то так.
Все эти новости рынком отыгрываются еще до объявления. Соответственно реакция может быть противоположной ожидаемой.

Согласен - так и бывает почти всегда, рынок учитывает в цене все новости уже заранее, т.е. цена на ожиданиях куда то там успела сходить и на саму новость уже не реагирует.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #54 : 27 июля 2023, 11:30:35 »
Я пытаюсь играть именно на новостях, просто выставляю ордера на встречные сделки, а лишнюю потом закрываю, это не сложно. Сложно у меня то, что брокер тормозит, и стопы не срабатывают, особенно в первую пятницу месяца - на данных по занятости США.

Повторяюсь - понятно вы хотите заработать на росте волатильности - но ее может не произойти, т.к. рынок уже среагировал на новость заранее. и Потом вам нужно как то определить - где забирать прибыль (когда сделку закрывать), а бывает и так, что рынок резко летает и вверх и вниз и зацепляет оба ваших ордера - и что делать. Для всего этого нужно выработать правила (торговая стратегия) и обкатать их на практике.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #55 : 27 июля 2023, 11:31:39 »
Я пока графики изучаю, от анализа новостей мне сказали пока держаться подальше - там опыт нужен.
Или инсайдерская информация.

от куда ее взять
За такую информацию платят большие деньги.