Я, пока, лично для себя вижу только две возможности улучшить своё положение. Прикупить доллары, уже сделал. Развивать свои ресурсы в интернете, активно занимаюсь, но хвастаться особо нечем.
Кстати, 14 января, создал, таки, канал на Яндекс Дзен
https://zen.yandex.ru/id/5c3bb18f27f43a00acb0e7cbПроект, вроде, перспективный, теоретически даже более перспективный, чем Ютуб.
На Ютубе можно монетизировать только ролики, там можно монетизировать: ролики, тексты, фото, правда, всё должно быть с сопроводительным текстом, формально сервис создан для текстовых статей. Главная же фишка, они сами делаю рекламу твоим материалам, активно показывают их в ленте. У них уже более пятидесяти миллионная аудитория, алгоритмы выбирают тех, кого могут заинтересовать твои материалы и отправляют их им. И рекламу они делают не слабо, например, мои материалы, на сей момент, показаны в ленте 65 655 раз, и просмотры, понятно набегают.
Но и подводных камней хоть отбавляй.
Во-первых, для монетизации нужно набрать 7000, как это у них называется, дочитываний твоих статей в неделю. Дочитывания, это значит, что тот, кто начал читать твою статью не меньше 40 секунд.
Во-вторых, каналы говорят блокируют так, что "аж дым идёт".
Но вот, всё же решил поработать. Будем посмотреть, что у меня получится. И работаю как проклятый, уже успел опубликовать 20 статей, у них, пока, 386 полноценных дочитываний, и уже ясно, что за первую неделю на уровень 7000 мне выйти не грозит.
Но редактор журнала "Странники" мне написал, что мои статьи в "Странниках" на Дзене читают очень активно, и что благодаря Дзену "Странники" уже вышли на самоокупаемость, и он даже увеличил мне гонорары за статьи в полтора раза.