Автор Тема: Свекровь, какая она у вас?  (Прочитано 41128 раз)

idealik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
Свекровь, какая она у вас?
« : 23 февраля 2008, 04:59:46 »
Девочки, мне интересно, какие у вас отношения со свекровью?

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Свекровь, какая она у вас?
« Ответ #1 : 24 февраля 2008, 09:41:10 »
С будущей свекровью отнгошения замечательные :) Сразу же приняла меня как родную дочь, я тоже для себя ассоциирую ее со второй мамой)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #2 : 27 февраля 2008, 23:14:42 »
Моя свекровь очень сложный человек: на людях одна, а дома - другая.
info.belreform.org

Iren

• Новобранец
  • Благодарностей: 1
« Ответ #3 : 14 марта 2008, 15:38:38 »
Мне повезло со свекровью, она у меня замечательный человек. Я  восхищаюсь ее энергией, жизнерадостностью...
У нас прекрасные отношения. Она шьет очень красивые вещи, и мне тоже, я их с огромным удовольствием ношу,это ее хобби. Если возникают конфликтные ситуации она никогда не повышает голос и не высказывает ничего. И она и я говорим о том, что нас не устраивает мужу...но это случается редко :) Мне легче с ней общаться, чем с мужем...она меня часто поддерживает...

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
« Ответ #4 : 30 мая 2008, 05:02:27 »
Я на нейтральной стороне по отношению к ней. Ни плохо и ни хорошо. Конечно "ни как"- тоже плохо, но она вроде и положительная вся такая, но не всегда.  :knuppel2: Иногда можно с ней и поговорить, а иногда я на дух её не переношу если нахожусь рядом более 2 часов. Но чесно сказать с появлением ребенка в семье я радуюсь каждому её приезду, т.к. это бывает крайне редко, поэтому пусть приезжает чаще- свободные руки очень нужны! Эх, слышала бы она меня... :-X :tickedoff:
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #5 : 30 мая 2008, 18:41:20 »
Но мне удается прощать свою свекровь и спокойно относиться к ее характеру. Только вот жить с ней под одной крышей я бы не смогла. Уж лучше с мамой.  ^-^
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #6 : 01 июня 2008, 05:42:42 »
Ну да. Мама-то все простит :). Кстати, со своей я тоже вряд ли уживусь. Не из-за несовместимости, просто не выношу других женщин на своей территории.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #7 : 06 июня 2008, 20:56:59 »
Хорошо, если территория позволяет, чтобы жить отдельно. Это лучший и вернейший способ любить свекровь или маму.  :smitten:
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #8 : 07 июня 2008, 11:19:48 »
Живу отдельно и от своей мамы, и от мамы мужа. Поэтому со всеми любовь и полное взаимопонимание... на расстоянии... 8)
По-другому даже не пробовала... :)

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #9 : 23 сентября 2008, 11:07:55 »
Мой муж - украинец, я  - русская по национальности, свекровь - ярая националистка, не любит русских, евреев, арабов. За почти 10 лет брака попыток наладить отношения с моей стороны было множество - бесполезно, у меня "неправильная" национальность.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #10 : 04 октября 2008, 00:01:02 »
Могу предложить два варианта решения, эксплуатирующих пусть не очень хорошие, но присущие каждому человеку черты: зависть, бахвальство и жадность.

Первый путь (попроще) - отправьте "маму" в турпоездку за границу. Весьма вероятно, что она поймет, что мир несколько больше и (о ужас!) лучше Винницы. А вместе с этим, возможно, придет осознание, что "недочеловеки", населяющие "внешний мир", на самом деле не столь уж безнадежны.

Второй путь (посложнее) - добейтесь более высокого социального статуса, чем у "мамы". Тогда ей просто ничего не останется, как хвалиться вашими успехами в разговорах с соседками. Скрепя сердце признав, что сын все-таки сделал правильный выбор  :)

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #11 : 04 октября 2008, 12:47:04 »
1. Она живет отдельно, в тур поездку за границу не поедет принципиально - невестка хочет избавиться.
2. Мой социальный статус был выше её статуса и статуса супруга ещё до замужества - это не повод для гордости, а повод для озлобленности и зависти.
3. До сих пор ( я в повторном браке 7 лет), я поддерживаю отличные отношения со своей первой свекровью (о, ужас - она тоже русская!), хотя с первым мужем не общаюсь.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #12 : 05 октября 2008, 00:37:22 »
Да, случай тяжелый... И часто вам приходится общаться?

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #13 : 10 октября 2008, 13:22:06 »
Раньше была "обязаловка" - на все праздники и дни рождения мы приходили в гости, при этом несли с собой "весь праздничный стол" - она никогда не готовила, зная, что невестка прийдет. К счастью, за последний год я не обьявилась ни разу-ограничиваюсь поздравлениями по телефону. НАСКОЛЬКО ЛЕГЧЕ ЖИТЬ СТАЛО!

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #14 : 11 октября 2008, 01:40:40 »
На счет этих людей я скажу что с ними очень хорошо можно договорится , если не так часто видятся ...

И если все таки считает вас ниже, просто нужно в жизни действительно состояться ,, в принципе это даже и есть хорошая мотивация чтобы не быть довольным с хорошим , а стремиться к лучшему...