Автор Тема: Свекровь, какая она у вас?  (Прочитано 42430 раз)

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Re: Свекровь, какая она у вас?
« Ответ #210 : 04 сентября 2011, 11:26:59 »
по большому счету, ведь главное, чтобы ее сын был счастлив с той, которую выбрал. у нее свой муж, о нем можно заботиться. страшнее, если женщина одинока и сын ее единственная "цель отрыва"

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #211 : 04 сентября 2011, 21:22:42 »
Вот у нас она одинокая и в сыне души не чаяла... Вторую сама выбрала невестку... Так не прошло и года - уже недовольна, но там теща - такая что тоже в обиду дитятку не даст...

ElenaSOS

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #212 : 08 сентября 2011, 22:36:40 »
Девочки, мне интересно, какие у вас отношения со свекровью?
Моя бывшая свекровь (я разведена) была мёртвой.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #213 : 09 сентября 2011, 01:39:52 »
Всмысле мекртвой? На самом деле или в душе? :o

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #214 : 09 сентября 2011, 01:53:57 »
Да сколько невесток столько и свекровей...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #215 : 09 сентября 2011, 04:56:00 »
Не зря говорят, что жениться и выходить замуж лучше за сироту.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #216 : 09 сентября 2011, 04:57:00 »
Думаете сироты от этого счастливее в браках?

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #217 : 09 сентября 2011, 05:05:05 »
Не сироты, а те кто на них женился. Нет свекрови и нет тещи . :)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #218 : 09 сентября 2011, 07:39:25 »
НЕ согласна, я с этой присказкой...  Общение с нашими родителями тоже опыт бесценный для каждого из нас... Даже если он отрицательный. А обделять себя... ну что-то не так по мне... Да и вообще жизнь уже так распорядилась что имеем свекровей большинство.

ElenaSOS

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #219 : 09 сентября 2011, 09:35:01 »
Всмысле мекртвой? На самом деле или в душе? :o
На самом деле.

Нина

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Дошколёнок.
« Ответ #220 : 09 сентября 2011, 09:43:55 »
Моей свекрови понадобилось 10 лет, чтобы понять, что ее сын счастлив. Очень не простые годы были. А сама я - свекровь исключительно-замечательная!  ;)
Мой новый сайт для женщин: http://jit-legko.ru/ Заходите в гости!

ElenaSOS

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #221 : 09 сентября 2011, 09:59:44 »
НЕ согласна, я с этой присказкой...  Общение с нашими родителями тоже опыт бесценный для каждого из нас... Даже если он отрицательный. А обделять себя... ну что-то не так по мне... Да и вообще жизнь уже так распорядилась что имеем свекровей большинство.

И я не согласна! Многое, кстати, зависит даже не от того, какая свекровь, а от того, как невестка себя поведёт. Надо учитывать то, что женщина намного старше вас, уважать её за то, что она воспитала такого прекрасного человека, которого вы полюбили. Жить конечно, сложнее, тут надо где-то уступить, где-то промолчать, может даже иногда проглотить обиду (А что? Нам в жизни многое приходится терпеть, не всё идёт как по маслу, иногда приходится делать над собой усилия) и в конце-концов свекровь (если она адекватная) обязательно поймёт, что сын сделал правильный выбор! А то, что вы говорите, что "жизнь так распорядилась, что свекровей большинство" - это глупость, неужели вы хотите, чтобы их было меньше живых, чем мёртвых? Вы ведь тоже женщина!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #222 : 09 сентября 2011, 11:52:05 »
Вот и я такого же мнения...Ведь свекровь и подсказать может как быть лучше, как никак сынка она воспитывала и лучше знает его генный вариант подхода, даже на примере свекра... Да и просто советом поможет, как женщина...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #223 : 09 сентября 2011, 22:20:10 »

И я не согласна! Многое, кстати, зависит даже не от того, какая свекровь, а от того, как невестка себя поведёт. Надо учитывать то, что женщина намного старше вас, уважать её за то, что она воспитала такого прекрасного человека, которого вы полюбили. Жить конечно, сложнее, тут надо где-то уступить, где-то промолчать, может даже иногда проглотить обиду (А что? Нам в жизни многое приходится терпеть, не всё идёт как по маслу, иногда приходится делать над собой усилия) и в конце-концов свекровь (если она адекватная) обязательно поймёт, что сын сделал правильный выбор! А то, что вы говорите, что "жизнь так распорядилась, что свекровей большинство" - это глупость, неужели вы хотите, чтобы их было меньше живых, чем мёртвых? Вы ведь тоже женщина!
Ой не могу, такое раздули из моих слов. Я уже 16 лет со своей свекровью общаюсь, и давно построила с ней отношения и дружу с ней. Мы подруги!! И  то что про сироту написала это кусочек анекдота, юмор надо иметь. :)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #224 : 10 сентября 2011, 00:47:20 »
Так в любой шутке доля истины - но вот сомнения взяли в этой истине...