А мне больше всех "повезло" со свекровью. Когда я только встречалась со своим будущим мужем, была просто ангел, всегда говорила :"Вот какая у меня невестка хорошая, и по дому все умеет, и готовит вкусно, и в институте учится, и скромница и красавица и т. д. и т.п. Я тоже относилась к ней более, чем хорошо, всегда помогала чем могла, задаривала косметикой (она очень любит), никогда не перечила ей, никогда мы не ругались. Все было гладко. НО когда дело подошло к свадьбе (мы подали заявление) она наявляет сыну ПРИ МНЕ: сынок рано еще тебе жениться (ему было тогда 24), ты еще мира не видал (т.е других девушек). Я в шоке! Встаю из-за стола и молча ухожу в другую комнату, любимый мой - за мной. Через минуту прилетает она в нашу комнату и говорит "А нечего обижаться, я ничего такого не сказала" Ладно. Начали мы готовиться к свадьбе, так они говорят (свекр тряпка, главная в их семье - ОНА) :"Денег на свадьбу не дадим и на свадьбу не придем. Мой муж в шоке, разругался с ними конкретно. Свадью оплатила моя мамочка (Спасибо ей большое, ушло более 100 тыс) На свадьбу они все-таки пришли, но с пустыми руками, и НИЧЕГО не подарили, даже не было денег в конверте. Вот так! Жили мы у моей бабушке в однушке, т.к к себе в 3-х комнатную она не пустила"у меня квартира не резиновая" - таков был ее ответ. Далее я забеременела, так она мне даже яблока не купила. Когда время пришло рожать наш роддом закрыли и срочно пришлось ехать в другой город. Эти люди, имея машину даже предложили отвезти меня, хотя все знали. В итоге мы поехзали на такси, заплатив 3000 руб. В роддоме я была 3 недели и за все это время она даже не позвонила, я уже не говорю о том, чтобы приехать навестить и привезти кое-какие продукты. Из роддома нас забрал друг семьи, хотя был выходной. Но зато через 15 минут приехали к нам домой посмотреть на внука. Они нам ничем не помагают, всегда говорят что нет денег, хотя стабильно меняют каждые 3 года иномарки. Даже своего сына забыли позддравить с днем рождения в этом году, представляете?!! Собственного сына. А когда она опомнилась, заявилась с подарочком: бруками за 300 руб. И это на 25-летие?!!! В общем я с ней теперь не общаюсь никак, внука не показываю и порог своего дома больше не пускаю. Не дай бог, вам девочки ,такую свекровь. Я до сих пор удивляюсь чем я не угодила... (Кстати теперь она всем горовит, что за свадьбу платила ОНА)