Российский правозащитник: Россию нужно давить, а с нею цацкаются.
« Первый лауреат национальной премии Свободы Литвы российский правозащитник Сергей Ковалев выступил в литовском парламенте с речью, в которой осудил сегодняшнюю Россию, сообщает сегодня, 13 января, корреспондент ИА REGNUM.
Из уст Ковалева в адрес российского руководства прозвучало немало критики. Он осудил недемократичность выборов в Госдуму, указал на нарушения прав человека.
По словам Ковалева, международное сообщество делает ошибку, "цацкаясь" с Россией, в то время, как "ее надо давить".
Недавно мой друг рассказывал мне, что встретил Ковалева в президентской поликлинике на Грохольского. Оказывается, этот заклятый враг России пользуется президентской поликлиникой. Он там прикреплен. Но чтобы прикрепиться в президентскую поликлинику, надо быть или депутатом Госдумы или работать в аппарате президента или… по указанию из аппарата президента.
Это ж какая крыса в Кремле крышует подрывников и диверсантов на территории России. Ковалев – тот самый «нос», который буквально выхватывал автоматы из рук наших солдат в Чечне, а Басаев в это время брал в заложники и убивал детей в Беслана, брал в заложники целые больницы с больными и беременными женщинами, грудными младенцами в Буденновске, а я ходил в ту больницы в Буденновске к Басаеву на переговоры – отпусти беременных. Не отпустил.
Россию давить есть кому, а кто будет давить Ковалевых?