Автор Тема: Отделка сайдингом.  (Прочитано 32337 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Отделка сайдингом.
« Ответ #30 : 20 апреля 2010, 11:01:27 »
Ни один пластик не выдержит нескольких десятков лет на прямом солнечном свете, + вода + сезонные перепады температур до 70-80 градусов. Хоть винил, хоть что другое.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #31 : 20 апреля 2010, 19:31:07 »
Ну это лично Ваше мнение, Вы же сами говорите, что реальных доказательств нет, конкретных испытаний не проводили..

total

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #32 : 21 апреля 2010, 00:13:27 »
Kurt По поводу водостоков я все же больше склоняюсь к ПВХ. Их повесить проще, да и цена приемлемая. А по сроку годности тоже самое, что металл, даже наверное поболее будет.
« Последнее редактирование: 21 апреля 2010, 12:12:53 от alex »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #33 : 21 апреля 2010, 23:30:54 »
конкретных испытаний не проводили..
Хочу привести показательный разговор с представителем фирмы Philips по продвижения энергосберегающих ламп.
Вопрос: На ваших лампочках написано, что срок службы составляет 6 лет. Правильно я понимаю, что купленная мною лампа проработает минимум 6 лет?
Ответ: Ситуация следующая - наша фирма гарантирует, что из 10 купленных вами ламп 5 проработают не менее 6 лет при соблюдении следующих условий: эксплуатация не более 2 ч в день, включений/выключений - не более 10 в день, отклонение напряжения от 220 В/60 Гц не более чем на 5%, температура в пределах +10..+30 гр., влажность не выше 80%, открытый плафон (ну и ряд других, по мелочи). В противном случае возможен досрочный выход из строя.

А теперь прикиньте, насколько все это реально?  :)

То же самое, уверен, и с гарантией на виниловый сайдинг в 50 лет. Вполне допускаю, что в Северной Германии, где мало солнечных дней, температуры меняются по году не сильно, ну и т.д., сайдинг и прослужит столько, при условии, что будет смонтирован по северной стене или вообще внутри помещения. У нас же, где солнце летом шпарит немилосердно и ясных дней в году предостаточно, он едва ли простоит больше 10-15 лет, сохранив все свои свойства: первоначальный цвет, механическую прочность.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #34 : 22 апреля 2010, 02:11:05 »
Конечно, идеальные условия эксплуатации - большое дело. Но опять же на упаковке было написано, что сайдинг легко переносит перепады температур от -50 до +50.

total

• Рядовой
  • *
« Ответ #35 : 26 апреля 2010, 04:34:02 »
Конечно, идеальные условия эксплуатации - большое дело. Но опять же на упаковке было написано, что сайдинг легко переносит перепады температур от -50 до +50.
По крайней мере у Дёке написано так же... А на деле будет видно. Все в процессе  :) Мне интересно только одно, кто быстрей ? Сайдинг отживет свое или я  ;D

Gosha_trade

• Новобранец
    • Магнезитовая плита
« Ответ #36 : 13 июня 2011, 10:39:42 »
К сожалению, материал для наружных работ не очень долговечен - 5-7 лет (особенно для солнечной стороны), и он начинает выгорать и трескаться. Деревянный сайдинг в этом отношении надежнее. Или как вариант - пенопласт под штукатурку и последующую покраску. По деньгам сопоставимо. Зато решаете сразу несколько проблем: реальное утепление, приличный внешний вид и долговечность на уровне 20-30 лет.

Кстати, пару лет, если не больше, в ЕС виниловый сайдинг отнесен к материалам, не рекомендуемым к использованию в строительстве (по экологическим и пожарным соображениям).

Есть еще один материал, который может дополнить предлагаемую конструкцию. Магнезитовая плита, она же стекломагнезиовый лист. На фасадах решает кучу вопросов.
« Последнее редактирование: 14 июня 2011, 08:21:55 от alex »
МАГНЕЗИТОВАЯ ПЛИТА. 044-3616531, 050-3889333, 067-4442838. www.MgO.kiev.ua.

masa222

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #37 : 10 августа 2011, 22:31:41 »
Вскоре думаю заняться отделкой дачного дома, к тому же вид у него уже стал, мягко сказать, не очень :). В качестве отделочного материала пока остановился на виниловым сайдинге, правда осталось выбрать производителя. Вопрос вот в чем, кто-нибудь сам занимался отделкой собственноручно? Читал, что можно и самому всё сделать, но боюсь как-то накасячить?

а мы в качестве отделки фасада дома,применили окрашенный металлопрофиль и долговечнее и смотрится красиво

Kurt

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #38 : 26 августа 2011, 23:07:48 »

а мы в качестве отделки фасада дома,применили окрашенный металлопрофиль и долговечнее и смотрится красиво
Для меня уже не очень актуальна эта тема, но интересно, что это за металлопрофиль такой?

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #39 : 26 августа 2011, 23:12:31 »
Я думаю, что это профнастил все таки.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #40 : 30 августа 2011, 11:20:11 »
Я думаю, что это профнастил все таки.
Да, только с меньшей высотой, чем для крыши, и крашеный.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #41 : 31 августа 2011, 19:25:06 »
Наверно профнастил для заборов, крашеный, только думаю вот красиво ли он смотрится, все таки профнастил выглядит очень грубо.

Sanuch

• Рядовой
  • *
« Ответ #42 : 31 августа 2011, 22:57:25 »
Я считаю, что пенопласт лучше всего... у него и по теплоемкости все хорошо. вроде бы 5 см пенопласта заменяет одну кирпичную кладку. Да и в использовании он получше..

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #43 : 31 августа 2011, 23:21:02 »
А у вас в этом есть опыт? Несколько советов нужно.

Sanuch

• Рядовой
  • *
« Ответ #44 : 01 сентября 2011, 12:43:48 »
Ну видел как это делается, у меня друг этим занимается.... разговоров много было... спрашивайте, если знаю то помогу