Голосование

Áóäóùàÿ ìèðîâàÿ äåðæàâà, êòî?

Китай
13 (50%)
Европа
1 (3.8%)
Россия
3 (11.5%)
США
3 (11.5%)
Индия
0 (0%)
Япония
0 (0%)
другая страна
6 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: Будущая мировая держава  (Прочитано 48677 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Будущая мировая держава
« Ответ #75 : 05 февраля 2008, 13:41:20 »
Европа напоминает богатого пенсионера. Он может в комфорте и сытости прожить еще некоторое время, но финал-то известен. Я не драматизирую ситуацию, и аналитики давным-давно об этом пишут. Когда старичок помрет, в его квартирку въедут дальние мусульманские родственники из Африки и Ближнего Востока и станут жить с нами по соседству (собственно, во Франции уже 10% мусульман, В Париже - 30%, а в Марселе - 90%).
И для России мало что изменится - ну будем мы ездить на машинах Made in China, учить китайский язык, чтобы сделать финансовую карьеру на Шанхайской бирже, слушать китайскую попсу и смотреть китайские фильмы. Никто же не будет вам мешать зарабатывать деньги и растить детей.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #76 : 05 февраля 2008, 18:28:08 »
Т.е. будущее мира - это глобальный перекос в сторону Азии? Насчет "учить китайский язык": хм, они его сами по нескольку лет учат. Там в иероглифах бех поллитры и огромного энтузиазма не разобраться  :) Не хотелось бы детек на китайский манер ростить, уж лучше рассмотреть возможные альтернативы.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #77 : 05 февраля 2008, 22:22:37 »
Учить иероглифы необязательно - у них два варианта литературного языка: один классический с иероглифами, второй адаптированный - на основе латиницы. Используются оба. А то что, "перекос" уже начался - этого не может видеть только слепой.
Я не могу сказать, что это вызывает у меня дикий восторг. Но при виде, во что европейцы своими руками превращают Европу, со своей политкорректностью, понимаешь, что трудолюбивый и адекватный китаец, воспринимающий чужую культуру и готовый интегрироваться в нее, симпатичнее бездельника-араба "с тараканами в голове" (а такой типаж будет лет через 15-20 доминировать на территории, которую сейчас называют ЕС).

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #78 : 06 февраля 2008, 02:40:55 »
А вам это ничего не напоминает? Времена римской империи и иже с ними? Разделение мира на развитую державу и "варваров"? Вы хотите сказать, что это циклично? Что Европа снова превратится в варварское общество? Сейчас не осевое время, точки отстчета сместились... Мир развивается многополюсно.
А Китай испокон веку был страной муравьиного склада. Один большой муравейник, все трудятся ради общего блага. Там нет ярко выраженного индивидуализма. Они как бы растворены в массе. А Европа и мы, часть ее, мыслим категориями личности. И у нас есть сознание лидера, т.е. амбиции и желание во что бы то ни стало не сдавать свои позиции, а по возможности и развиться дальше.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #79 : 06 февраля 2008, 03:13:15 »
А Европа и мы, часть ее, мыслим категориями личности. И у нас есть сознание лидера, т.е. амбиции и желание во что бы то ни стало не сдавать свои позиции, а по возможности и развиться дальше.

А Европа и мы, часть ее не знаю если это будет.. И + там слишком много умных , и каждый по тихонько тянет к себе все, так что от туда точно никто не вылезет..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #80 : 06 февраля 2008, 03:33:49 »
Аналогия со временами позднего Рима прозрачна, особенно любят ее не столь многочисленные американские интеллектуалы. Основная проблема состоит в том, что в дряхлеющий Рим проникли народы с теми самыми качествами (свободолюбие, лидерство, железная хватка, упорство в достижении цели), которые позволили Европе вскоре возродиться в новом качестве. А сейчас проникает плохенький "человеческий материал": негры, которые в принципе не понимают, зачем нужно работать, если весело жить (пусть даже на помойке) можно, не работая, выходцы с мусульманского Востока, чьи жизненные установки очень далеки от нашего понимания прогресса и цивилизации. Поэтому я и считаю, что будущее Европы выглядит не слишком радужно.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #81 : 06 февраля 2008, 04:59:04 »
Но мировыми задворками она все же станет вряд ли. Там слишком большой фонд культурных богатств и прочих ценностей. Старушку не так-то просто спихнуть со сцены, она еще жива и вполне осведомлена, что кто и как делает.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #82 : 06 февраля 2008, 05:21:46 »
Без должного ухода культурные богатства быстро приходят в запустение. Много ли осталось от блестящей культуры Византии, после того, как там обосновались турки-мусульмане и переименовали Константинополь в Стамбул? Думаю, когда Нотр-Дам станет соборной мечетью города Парижа процесс культурной деградации будет идти полным ходом.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #83 : 06 февраля 2008, 05:27:02 »
ну вот... Тогда и посмотрим что скажут в евросоюзе. Ведь они всетаки на Париж еще надеятся..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #84 : 06 февраля 2008, 06:29:26 »
Веселье начнется, когда президентом Франции станет араб, канцлером Германии - турок, а премьером Великобритании - пакистанец. Тогда до европейцев быстро дойдет, что они натворили... Но будет поздно.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #85 : 06 февраля 2008, 21:01:16 »
А тут мне еще кажется что  вопрос не поднимется  только на счет державы, а на счет тех кто мешает некоторым жить. Если большенство окажется как говорить другой нации , то есть маленькая угроза что Франция вообще может другую политику начать..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #86 : 06 февраля 2008, 21:58:32 »
Даже если перестанут пускать новых мигрантов, к чему все идет, те, что уже приехали, размножаются в 5 раз быстрее местных, так что их доля постоянно растет. И доминирование чужаков - это всего лишь вопрос времени.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #87 : 06 февраля 2008, 22:51:36 »
Вот в этом уже США лучше точно, хоть там коренных вообще мало, но всетаки законы у них другие. А евросоюз еще не знает что у него за закон и по этому сейча у каждого есть возможность подняться и охватить многое. И я не думаю что те кто стараются там подключится в бизнес и политику не думают об этом.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #88 : 06 февраля 2008, 23:59:49 »
В Америке тоже есть эта проблема - доля белого населения быстро падает, но там все как бы эмигранты в каком-то поколении и формально равны, а в Европе все-таки есть пришлое население и есть коренное, и это сильно отличающиеся друг от друга группы.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #89 : 07 февраля 2008, 02:13:52 »
Значит мировая держава на зависит от того  как она выглядит, а сколько народа она распространила по земле, как говорится где нас больше мы там и сильны. Многие даже живя в Штатах могут думать что держава это Китай..