Автор Тема: Эстония  (Прочитано 11919 раз)

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
Эстония
« : 03 мая 2010, 02:02:35 »
Эсто́ния (эст. Eesti), официальное название — Эсто́нская Респу́блика (эст. Eesti Vabariik) — государство в Европе на северо-восточном побережье Балтийского моря.

На востоке граничит с Россией, на юге — с Латвией. На севере отделена от Финляндии Финским заливом, на западе от Швеции — Балтийским морем.

Расположена в северо-восточной части Европы. Омывается с севера водами Финского залива, с запада — Балтийским морем и Рижским заливом, граничит с Латвией на юге и с Россией — на востоке. Длина береговой линии 3 794 км. В состав Эстонии входит 1 521 остров в акватории Балтийского моря общей площадью 4,2 тыс. км². Самые крупные из них — Сааремаа и Хийумаа, а также Муху, Вормси, Кихну и др. Несмотря на значительную площадь, на островах проживает менее 5 % населения страны. Реки Эстонии невелики, но достаточно полноводны.
Площадь Эстонии 45 226 км².

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Эстония
« Ответ #1 : 04 мая 2010, 10:43:46 »
Какие у вас там достопримечательности? Расскажите как коренной житель.  ;)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Vezunchikrus

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #2 : 08 августа 2010, 03:21:28 »
Приехав в Эстонию нужно обязательно познакомиться с древней и самобытной культурой этой страны, посетить замечательные песенные представления, которыми так славится эта земля, а также отдохнуть на морских курортах балтийского побережья: Пярну, Хаапсалу, Курессааре, Тойле и Нарва-Йыесуу.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #3 : 15 января 2011, 03:22:51 »
У меня другой вопрос - если я приеду туда из Латвии, мне надо визу оформлять или пропускают так лишь бы был шенген??
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

Юльча

• Сержант
  • *
    • Мой сайт. Работа и заказ косметики.
« Ответ #4 : 01 апреля 2011, 11:58:25 »
Отличная страна. Мне нравится там бывать в гостях. Из Хельсики не надо оформлять визу, так напрямую, по воде пару часов и ты из Финляндии уже в Эстонии-красота! :smitten:
Все кошки ночью серы!

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #5 : 21 июня 2011, 21:38:13 »
Советуют посетить Вырумаа (2305 км2, около 40,800 жителей) - это самый южный эстонский уезд, который единственный в Эстонии имеет общую границу сразу с двумя государствами, на юге с Латвийской Республикой и на востоке с Российской Федерацией.

Достопримечательностей здесь много. Самых интересных - 23.
Национальные и природные парки, долины, церкви, каньоны, музеи, усадьбы - для тех, кому интересна живая природа и гармоничное вписание в нее человеческой жизни.

Здесь же находится наивысшая точка в Балтии - холм Суур-Мунамяги (318 м, высота от подножия 62 м).
Она расположена в южной части деревни Хаанья, в 18 км к югу от Выру. На вершине горы в построенной в 1939 г. и обновленной в 1969 г. смотровой башне высотой 29 м открыта постоянная выставка.

info.belreform.org

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #6 : 18 января 2012, 09:31:10 »
У меня другой вопрос - если я приеду туда из Латвии, мне надо визу оформлять или пропускают так лишь бы был шенген??

Контроля на границе Латвии и Эстонии совсем нет, потому никаких документов делать не надо. Сел и поехал.

Какие у вас там достопримечательности? Расскажите как коренной житель.  ;)

Да как-то мне сложно..гидом никогда не подрабатывал) Может какие-то наводящие вопросы?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #7 : 19 января 2012, 11:38:10 »
В историческом центре действительно есть что посмотреть. Особенно крепость понравилась.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #8 : 20 января 2012, 02:41:02 »
говорят,  что в Таллине до сих пор существует профессия трубочиста, наверное в старом городе. O0

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #9 : 25 марта 2012, 02:17:49 »
Фотки все удалили..ну да ладно :)

Профессия трубочиста действительно есть, так она очень актуальна в Старом Таллине и весьма высоко оплачивается.  :)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #10 : 07 апреля 2012, 06:07:46 »
а правда, что таллине молодожены трут пуговицу у трубочиста (типа примета такая, как у нас через 7 мостов проехать)???

FANTOM24011974

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #11 : 07 апреля 2012, 08:17:34 »
Ещё в Таллине делали бальзам,который как мне рассказывл знакомый,было очень сложно купить. Правда ли это? Делают его сейчас?

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 07 декабря 2014, 05:22:23 »
Я так понимаю, Вы имеете в виду Рижский бальзам. Его делают в Риге и по сей день. В Таллине же делают Вана-Таллин (Старый Таллин), крепкий ликёр. Купить его можно без проблем в любом алкогольном магазине. :)

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #13 : 12 декабря 2014, 06:37:05 »
К большому своему сожалению, так и не успел в своё время посетить Эстонию и город Таллин, в частности.Моя мама любила этот город и часто там бывала.
В остальных  странах Прибалтики  посчастливилось побывать  ещё в СССР, а после развала был только в Вильнюсе.Можно было бы проехаться по странам Балтики, благо есть предложения автобусных туров по Европе: http://vottour.ru/avtobusnie-tury.html Может и надумаю, как нибудь тронуться с места и побывать в местах "боевой молодости".
В вопросах совести закон большинства не действует.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #14 : 12 декабря 2014, 06:42:39 »
Очень жаль, что не бывали у нас :) Приезжайте! Посмотреть есть что. И лучше без автобусных туров - дикарём. Больше увидите.