Автор Тема: Как вы относитесь к покупке дипломов об окончании каких-либо учебных заведений?  (Прочитано 48139 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
К купленному диплому ведь не прилагаются реальные знания). И человека почти всегда раскусить можно, если он с "липой" такой пришел на собеседование. Так что польза сомнительная.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
это я и пытался сказать, но немного в другой форме выразился  :)

А вообще, знаю несколько случаев, когда человек покупал диплом и знал больше по специальности нежели тот. кто проучился 5 лет!

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
Все купленные дипломы хороши, я себе тоже прикупил пару-тройку, на всяк случай. А ума сколько прибавилось.. ;D
Да не в уме дело: без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек.

Не будет диплома, некоторые должности и сфера деятельности просто не досягаемы, будь хоть ты в 2 раза умнее специалистов, закончивших реально ВУЗ с красными дипломами!
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

ahbobo

• Капитан
  • *
Согласен в некотором плане, но я бы по другому выразился: если имеешь связи или "хорошего дядю", тогда тебе все дороги открыты и без "бумажки"! А без связей, тебе и дипломы и мегамозг не поможет ИМХО!

slyjebniu

• Подполковник
  • *
Согласен в некотором плане, но я бы по другому выразился: если имеешь связи или "хорошего дядю", тогда тебе все дороги открыты и без "бумажки"! А без связей, тебе и дипломы и мегамозг не поможет ИМХО!
Без "связей" само собой никуда, но иногда нужна еще и "бумажка" типа диплома. Формальность, но без нее ну никак!
Простой тебе пример не такой уж давний со скандалом о поддельном дипломе бывшего замглавы СБУ Кислинского  ;)

ahbobo

• Капитан
  • *
Скандал по поводу диплома - это просто кому то не угодил. Такое часто в нашей стране, а особенно в политике, случается.
Формальность, но без нее ну никак!
Это если на гос службе, а если ЧП, кому какое дело до бумажки. если есть связи!

slyjebniu

• Подполковник
  • *
Это если на гос службе, а если ЧП, кому какое дело до бумажки. если есть связи!
1. Мы же говорим в целом, а не только о ЧП :)
2. если о ЧП, то в принципе, согласен, главное чтоб были практические навыки. Хотя опять же есть ряд сфер деятельности, где без корочки ну никак нельзя: допустим частная аптека, как ты взмоешь свою родственницу туда на должность провизора, если у нее нет "корочки"?  ;)

ahbobo

• Капитан
  • *
допустим частная аптека, как ты взмоешь свою родственницу туда на должность провизора, если у нее нет "корочки"?
Это конечно да, но здесь речь идет о жизни и здоровье граждан, не та категории ЧП. Тем более, что аптеки строго контролируются государством, а вот ЧП в других сферах - нет.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
Да нас много каких сфер контролируются государством путем выдачи лицензий частному бизнесу и аптечный бизнес входит в этот круг.

ahbobo

• Капитан
  • *
Просто аптеки надлежать особому контролю со стороны государства, а больше я таких ЧП и не знаю..

slyjebniu

• Подполковник
  • *
Просто аптеки надлежать особому контролю со стороны государства, а больше я таких ЧП и не знаю..
Здрасьте: частная адвокатская деятельность, частная нотариальная деятельность, частная медицинская практика, частная ветеринарная практика и т.д. и т.п. Более того на ряде частных крупных предприятий без диплома о высшем образовании нельзя занять ряд должностей, даже если у тя отец директор этого предприятия. Формально, но нужна "корочка" о высшем образовании!!! ;)

ahbobo

• Капитан
  • *
Ладно, а кроме судебной и здраво-охранительной системы еще что-нить можешь назвать?

slyjebniu

• Подполковник
  • *
Ладно, а кроме судебной и здраво-охранительной системы еще что-нить можешь назвать?

Млин, тебе этого мало! :)  ;D
1. это скорее юридическая сфера (а не судебная система)
2. Я же привел тебе примеры в гос. сфере, в частной сфере, где нельзя обойтись без дипломов. В частном бизнесе, кроме юр. сферы, здравоохранения и фармакологии,  это еще различные крупные частные предприятия, где на ряд руководящих или более менее приличных должностях все равно должно быть наличие высшего образования, например в тяжелой промышленности!!!
3. Понятное дело, что при ведение мелкого (малого) частного бизнеса в принципе вообще образования никакого не надо  ;)
« Последнее редактирование: 28 июня 2010, 16:37:04 от slyjebniu »

ahbobo

• Капитан
  • *
а я люблю людей позлить  >:D

То есть ты все-таки считаешь, что в медицине или здравоохранении покупать дипломы  - это реально можно и правильно? А тем более в юридической сфере? Не учитывая ум..

slyjebniu

• Подполковник
  • *
а я люблю людей позлить  >:D
Меня сложно разозлить :), но если это кому-то удается ....  :knuppel2:

То есть ты все-таки считаешь, что в медицине или здравоохранении покупать дипломы  - это реально можно и правильно? А тем более в юридической сфере? Не учитывая ум..[/quote]
Я вообще считаю, что покупать дипломы - это не правильно, но сегодняшние реалии таковы, что "корочка" стала товаром, который можно, купить как в рассрочку, так и сразу.

Более того, юрист с купленным дипломом - это пол беды, а вот врач - это страшно!