Автор Тема: Корбка передач: автомат или механика  (Прочитано 16240 раз)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
Ну вот такой вопрос собственно: какие плюсы и минусы у автомата и механики, кто на какой ездит и хочет ли ее сменить на что-то другое (механику на автомат или наоборот, а также может кто-то хочет вариатор, робот и т.д.)

------------------------------------------

Я считаю, что удобнее безусловно автомат, особенно для новичков. Плюс для вождения в городе автомат при пробках - просто не заменим ))))
Что еще могу сказать:
1. Механика дешевле, надежнее и срок эксплуатации у нее намного дольше, чем у автомата. Плюс ремонт механике обходиться в поряде дешевле! Но это уже такое - каждый судит по своему корману, но все-такие главное - это надежность механики!
2. Механика более экономная, хотя сейчас бехи и мерины ставят на свои авто 7-8 ступенчатые автоматы,которые экономнее механики, но - это оч. дорогое удовольствие. В целом на 100 км. механика 2-3 литра бензина с экономит (а это согласитесь не мало)! Но опять же это вопрос "кармана"
3. На автомате есть своя специфика вождения на гололеде и своя специфика в различных неординарных ситуациях, например, если затрял в сугробе, то довольно очень тяжело из сугроба (ямки) выехать, т.к. автомат не терпит резких переключений скоростей из режима драйв в режим задний ход! Минуты 2-3 интенсивно поклацаешь - и можно автомат поломать!
4. Автомат не терпит любителей супротивной езды. От такой езды - он долго не прослужит.
5. Если коробка автомат вышла из строя, то авто надо буксировать не на тросе, а на эвакуаторе, т.к. можно вообще загубить коробку!

В общем могу сказать одно: автомат - очень удобен, но дорог в обслуживании! Плюс автомат лучше для новичка, опытному водителю автомат может только навредить (например, при резком вхождении в полукрутой поворот, т.к. чуть-чуть заторможено - переключает скорости).

Лично я за механику, т.к. люблю сам полностью контролировать процесс вождения + она дешевле в обслуживание и более практичнее
« Последнее редактирование: 06 июня 2010, 01:51:50 от slyjebniu »
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Корбка передач: автомат или механика
« Ответ #1 : 09 июня 2010, 12:08:00 »
Автомат - это скорее женский вариант, хотя, например, в Америке с механикой машин практически нет, все "автоматчики".

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #2 : 10 июня 2010, 00:46:21 »
Ну  почему сразу женский? Я бы сказал автомат это вариант для тех, у кого проблемы с баблом нет +  ездит нормально, а не как гонщик ;)
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Olimp

• Гость
« Ответ #3 : 06 ноября 2010, 20:42:27 »
Я на автомате ездею, обажаю автомат и его удобство, поставил рычажок и дави тормоз-газ и всё не какой мороки.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 11 ноября 2010, 14:01:53 »
У меня механика, у супруги - автомат. Лично мне механика нравится гораздо больше. При всех отмеченных особенностях автомат еще заметно тупит на низких передачах, а при кик-дауне мгновенный расход топлива улетает  практически в бесконечность (типа 99 л/100 км - больше индикатор не показывает  :))

Olimp

• Гость
« Ответ #5 : 08 января 2011, 20:44:14 »
Мне вот отец тоже говорит что мол автомат для баб, я с этим не согласен, учился то я то же на механике, но при езде люблю комфорт, поэтому и выбтраю автомат.

ilya8855

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #6 : 17 января 2011, 01:20:44 »
удобство автоматов уже давно оценили не только женщины, все больше мужчин приходит к выводу что ездить на автомате намного приятней, тем более если уж сильно охота ручку подергать - есть смешанный вариант коробки

Harly

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #7 : 19 февраля 2011, 04:14:32 »
Мне вот отец тоже говорит что мол автомат для баб, я с этим не согласен, учился то я то же на механике, но при езде люблю комфорт, поэтому и выбтраю автомат.
на 10% аварий происходит с машинами у которых автомат! Особенно при обгоне! Удобней на автомате! Лучше не механике!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 21 февраля 2011, 12:16:14 »
По идее зимой автомат нужно греть сильнее, чем механику. На холодном масле у него тяги совсем нет.

Harly

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #9 : 22 февраля 2011, 07:58:56 »
Зимой в городских условиях разници в прогреве практически нету! У занкомого автомат, а у меня механика, дак прогреваем одинаково!

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #10 : 23 февраля 2011, 02:38:09 »
Лично себе бы взял автомат, но те минусы которые у него есть очень заставляют задумываться, а надо ли это...
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 24 февраля 2011, 00:48:51 »
Общая тенденция - все-таки переход на автоматы, т.к. это выгодно автопроизводителям и сервису. А подсевший на автомат пользователь в итоге уже не готов отказаться от удобств автомата и скорее согласится и дальше нести дополнительные издержки.

Harly

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #12 : 28 февраля 2011, 00:44:34 »
Я привык к механике и когда доводиться проехать на автомате, то чувствую себя неловко, постоянно ищу сципление!)))) Очень не привычно)

katek80

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #13 : 06 апреля 2011, 02:12:48 »
Предпочитаю механику. Попроще. Автомат если полетит- разоришься))), ну что-то ближе к этому

pacha

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 25
  • http://trancelife.kiev.ua
    • trancelife.kiev.ua
« Ответ #14 : 27 апреля 2011, 06:55:20 »
Жене автомат и то если ты богат, если не богат, себе ручную в самый раз.